在今天看見明天
搜尋條件:清潔

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

院內感染3護理人員、1清潔工 每人可領35萬元補助

國內北部某醫院日前爆發新冠肺炎的院內群聚感染,其中三名護理人員不幸確診,衛福部長陳時中今天證實,這3名護理人員確定可領取新台幣35萬元的補助。

日期:2020-03-08

財經時事

醫院爆群聚感染!確診再添5病例,1清潔工、3醫護人員照顧確診病患全中標

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增5例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,其中4例為昨日公布案34確診前於北部某醫院之接觸者,指揮官陳時中表示,院內已經爆發群聚感染,因此將關閉案34確診前之住院病房。

日期:2020-02-29

幸福熟齡

武漢肺炎》清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?專家一句話教你分辨最強抗菌、防病毒法

武漢肺炎疫情持續延燒,董氏基金會呼籲,掌握正確的洗手時機和步驟,是預防傳染病(病菌、病毒)最簡單、有效又經濟的方法。 護理師指出,洗手是重要的防疫。其中,肥皂洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。 不過許多民眾都好奇,究竟清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?

日期:2020-02-18

品味人生

天冷泡澡暖身又養生!中醫師:注意水溫、時間、清潔方式

在冷冷的冬天泡個熱水澡,令人身心舒暢!若將中醫藥浴養生法融入其中,有助於身體排毒、促進新陳代謝,在健康保健上好處多多。不過,究竟怎麼泡澡才不會適得其反、傷害肌膚?有哪些注意事項呢?

日期:2020-02-16

競爭力

為什麼整理不完?聰明打掃有訣竅,清潔環境也能整頓心境!

打掃時,有些人一想到「捨棄」就會猶豫不決,但只要當作是在「分類」的話,難度就會下降。

日期:2020-01-14

品味人生

幫癌末病人挖屎清潔,臭到連家人都退避,她卻溫柔說笑!生命最美風景,是一路上相伴的那些人

一位安寧病房的護理師,照護病人非常專業又溫柔,不但替癌末病患按摩、洗澡,甚至在協助清理穢物,連病患家人都難忍臭味時,還能有說有笑、體貼病人心情,令家屬非常感動!安寧照護強調對生命的尊重,讓病人舒適走完人生最後一哩路。

日期:2019-09-03

競爭力

看過散落殘肢、滿地血跡...命案現場清潔師卻說,永遠忘不了「爸爸的最後一本相簿」

不僅日本有特殊清掃隊長,台灣也有一群人在此專業領域幫助需要的生者及逝者!本書即藉由台灣特殊職人「命案現場清潔師」的工作見聞與獨特體悟,帶我們直視最寫實、卻也是最難以想像的事件現場。 作者盧拉拉在書中分享,每一次出任務,要清除散落在各處的血跡血漬,可能也要協助撿拾蒐集殘肢,所以除了必備的特製服裝與專業技能,更需要膽大心細與吃苦耐勞的心理素質。而在清掃過程中,有時要安撫家屬的悲傷,有時要面對外行質疑(甚至同行相欺),有時也會遇到蠻不講理或者討價還價的客戶,當然也會收到來自委託者的由衷感激。 盧拉拉說,處理看得見的髒汙與垃圾並非最困難,現場濃重腐臭味也能靠清潔藥劑去除,最棘手的清整,往往是看不見的人心……。

日期:2019-08-07

今選頻道

排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解?吃對4種蔬果清潔宿便,腸胃年輕20歲!

一週內排便量少於3次、排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解、排便困難需用力,這是現代人「腸子高齡化」、「滿腹」委屈的常態。

日期:2019-07-10

財經時事

信實包辦桃機的清潔 把公司帶上興櫃

「國軍英雄」陸耀祖砸兩千萬元買賓士級清掃設備,一舉拿下桃園國際機場一、 二航廈清潔標案, 讓台灣大門「顏面有光」,如今還讓清潔公司成為興櫃公司,讓團隊以打掃為榮!

日期:2019-04-02

熱門文章