在今天看見明天
搜尋條件:港澳

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北京政府怎麼看香港反送中惡化?港澳辦的態度已丟出「危險」信號彈

長達近70天的反送中抗爭行動,衝突日益升級,日前港警於地鐵丟擲催淚彈、中彈女示威者右眼球破裂,諸多清場行為更加深化抗爭民眾的不滿。 香港民主儼然走上「命懸一線」的道路,北京政府的態度究竟是如何?港澳辦的發言,這時蔚為關鍵。

日期:2019-08-13

財經時事

呼籲抵制暴力、支持林鄭 港澳辦強勢回應 暗示香港抗爭運動很難再走下去?

週週都有反送中遊行的香港,直到中國國務院港澳辦今天罕見召開記者會,定調過去一個月的衝突皆是「少數人的暴力行為」、「嚴重觸碰一國兩制底線,絕對不能容忍」,似乎已道盡了港人的反抗運動走到了終點。 如今回頭檢視過去50天的香港,不斷沸騰的民意,可見運動訴求不完全是針對撤回「逃犯條例」,而是港人對一國兩制下的北京政府、港府態度,極深的疑慮與恐懼之下,所掀起的抗爭行動。

日期:2019-07-29

財經時事

黎智英、何韻詩爭相為港奔走 一份中國文件洩出:加快對港澳施行「社會信用」制度

反送中示威在香港特首林鄭月娥一句「條例壽終正寢」,暫時畫下爭議風波。但港人真的勝利了嗎?前幾日廣東省政府頒布《粵港澳大灣區建設3年行動計劃》,說明未來三年將加速施行「社會信用」制度。外界預期,未來香港的民主空間,只會越加緊縮。

日期:2019-07-09

財經時事

港澳大灣區發展的初體驗

全世界現有舊金山、紐約、東京三個灣區,粵港澳大灣區計畫啟動後, 將是面積最大、GDP產值第二大的灣區,在政策的加持下,未來潛力不可忽視。

日期:2019-04-24

財經時事

韓國瑜訪港澳密會中聯辦稱「提升高雄能見度」 林濁水:怎會說成相反

高雄市長韓國瑜近日出訪港澳,先後與香港中聯辦主任王志民、澳門中聯辦主任傅自應會面,引發外界關注,甚至遭批是「魔鬼的交易」,對此,韓國瑜稱是要讓高雄能見度提高,但一番說法並未被外界接受。民進黨大老、前立委林濁水更在臉書發文,直言「韓國瑜的中國常識實在有點怪。」

日期:2019-03-24

財經時事

投資所得 港澳是境外 A股算境內

依《兩岸人民關係條例》規定,投資中國所得屬於境內, 香港地區所得反列為境外,與當前政治現狀完全不同,當局也無落實查稅的能力。如此流於形式的條文,應該及早修改。

日期:2015-05-28

品味人生

港澳蛋撻 「發」在台灣 P.122

請下載附件

日期:1998-07-30

熱門文章