在今天看見明天
搜尋條件:港警

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港警!卻掀帽污辱動手推台女警…呂秋遠:是北京中央指令?藍綠沒有一樣爛,別放棄投票

藍綠沒有一樣爛,這兩個政黨有本質上與程度上的差異,不想後悔,就認真投票,這是先人流血、被關、被自殺的努力,才讓你不付代價就可以取得的權利,但也是無價的權利,放棄,不是一種選擇,思考以後做出決定,才不會有後悔的餘地。

日期:2019-12-09

財經時事

獨家直擊/校園二度成戰場!周六入夜港警進攻香港理工大學 學生堅守:我們不能停下來!

11月16日晚間,校園再度成為戰場,香港警方進攻香港理工大學,理工大學門口外燃起陣陣火焰與濃煙,尖叫、爆破與砲彈聲四起,又讓早已成為戰場的香港,更雪上加霜。 港警二度進攻校園,《今周刊》文字記者楊竣傑、攝影記者劉咸昌直擊香港理工大學對峙現場,這一夜的香港,再度不平靜……

日期:2019-11-17

財經時事

解析》港警攻中文大學為「斷網香港」? HKIX 是什麼,它又有多重要?

(12)日,香港警察圍攻中文大學(簡稱中大,下同)成為了新聞焦點。除了中大學生參與在這場抗爭以外,還有其他許多學校的學生與示威者都聯合起來抵抗港警

日期:2019-11-14

財經時事

港警強攻中文大學》身為老師也是母校,她痛心:看到催淚彈、橡膠彈、磚頭及汽油彈來來往往...

學生震怒,校友震驚,原來只有百餘人抗爭,一下子整個香港的人,都衝入中大校園,有人開電單車協助義載,校友趕回來聲援。

日期:2019-11-13

財經時事

香港中大催淚彈、汽油彈齊飛致60人傷,猶如「血肉戰場」! 台資通專家:港警攻入校園疑為控制「它」

繼11日的「三罷行動」後,香港反送中民眾昨(12)日再發起「破曉行動」,堵住各主要道路,中文大學(下簡稱中大)、城市大學、香港大學與理工大學等4所大學,更爆發激烈警民衝突,其中以中大的狀況最為嚴重,一整天下來約有60人受傷,被形容為「血肉戰場」。成功大學資通安全研究與教學中心主任李忠憲認為,港警之所以攻入中大,應是為了控制香港的網路。

日期:2019-11-13

財經時事

港警開3槍擊中2民眾 光頭警長:別認為警察永遠不會開槍,這才是國際標準

有香港民眾今(11)日發起罷工、罷市、罷課的「三罷行動」,向港府及警方抗議,還有網友號召「黎明行動癱瘓交通」,要讓其他市民「被罷工」與「被罷課」,不料一早7點多,就發生員警連開3槍,造成2名民眾中槍的事件。

日期:2019-11-11

財經時事

16歲少女疑遭港警輪姦成孕墮胎》呂秋遠:政治上的暴力,許多是以性侵為終點

香港人的口號已經從「香港人,加油!」變成「香港人,反抗!」轉為「香港人,報仇!」了,警方只是林鄭用來鎮壓民眾的工具,狡兔死走狗烹,更何況林鄭還不是狡兔,這種無法無天的對市民施暴「好」日子,警方還能「享受」多久?

日期:2019-11-11

財經時事

網傳少女遭港警輪流性侵成孕墮胎 警證實接獲律師報案

香港社群媒體上近日瘋傳,一名少女早前被香港警察性侵。港媒9日晚間報導,香港警方稱,10月22日收到一名律師代表報案,稱其當事人於9月27日在荃灣警署內被性侵。警方稱,經調查截至目前,報案人的指控內容與調查結果並不吻合,警方會繼續調查相關指控。

日期:2019-11-10

財經時事

柯文哲稱港警開槍「難免擦槍走火」 黃之鋒怒批:柯市長欠受傷學生一個道歉

香港反送中爭議越演越烈,昨(10/1)天下午發生了香港警察近距離實彈開槍射擊示威者的流血事件,引起全球矚目。台北市長柯文哲今(10/2)天受訪時提到,一個學生被警察開槍,聽起來很聳動,當然我們還是關心那個學生的健康安危,不過還好,聽說沒有生命危險,但這種紛擾一下去,難免會擦槍走火,自己也覺得很危險,如果那個學生被打死了,「哇,今天一定是世界頭條」。

日期:2019-10-02

財經時事

3個月來首次 港警開槍實彈射擊 示威者中槍送院

《逃犯條例》修訂風波引發超過三個月的衝突,大批示威者今日趁國慶日在多區發起集會示威,其中在荃灣沙咀道,示威者與警方爆發激烈衝突,警方證實有警員曾在海壩街近川龍街發射實彈,有示威者中槍倒地,左邊胸口位置有血跡,帶上氧氣罩送院。據了解,荃灣衝突中槍者被送往瑪嘉烈醫院,醫管局表示,一名情況危殆的男子被送往瑪嘉烈醫院。

日期:2019-10-01

熱門文章