在今天看見明天
搜尋條件:溝通
共有6169項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「公務視察」帶妻遊南台灣 移民署長楊家駿遭火速調職

移民署長楊家駿12日遭媒體踢爆,稱他以「公務視察」為由,帶著妻子搭公務車到處吃喝玩樂,還要同仁當免費司機、導遊跟搬運工,楊家駿第一時間回應「太太的外語能力好,可與新移民溝通拉進距離。」內政部指出,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,已先行將楊家駿改調內政部參事,非主管職務,靜待調查。

日期:2018-12-12

競爭力

她,用光榮感 救活瀕危的母語

英國威爾斯語言協會主席瑪莉.豪斯花了數十年,搶救威爾斯語,讓逐漸衰退的使用人口止跌回升,細究原因,法律工具、媒體傳播和塑造民族光榮感都是要素。

日期:2018-12-12

競爭力

創造讓員工「敢言」的職場,是當主管最重要的一課

在職場奮鬥十年、二十年後,事業不斷向上爬,有的人晉升更高階的管理者;也有人轉換跑道,或是自行創業。

日期:2018-12-11

今選頻道

中醫治療乾癬 耐心調理急不得

乾癬並非不治之症,耐心用藥,重拾健康不是夢。1名60歲婦人,全身上下長滿乾癬,癢痛乾裂,苦不堪言。後來聽從中醫師建議,耐心用藥,自己無法擦藥的背部乾癬,每天都拜託先生幫忙,從不間斷,甚至連頭皮都使用頭皮乾癬專用洗髮精。

日期:2018-12-11

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

競爭力

還我母語運動戮力奮鬥三十周年:「寧賣祖宗田,莫忘祖宗言」

為表達對於母語失落的擔憂,以及爭取語言的平權,1988年12月28日,三千多人走上街頭進行「還我母語運動」大遊行,主要三大訴求為:推動客語教育、開放客語廣播電視、修改廣電法對方言的限制。前人們的奮鬥與堅持,經歷卅年的時間,許多原本隱藏在社會中的客家人已勇於認同自己的文化,爭取屬於客家的精神價值及客語傳頌的權益,讓語言的文化傳承能夠接續綻放。

日期:2018-12-10

品味人生

歷經戰爭更期盼和平的金門 從肅殺搖身一變成美麗的慢活城市

「因為走過戰爭,所以更不希望戰爭再度出現,」這是每個經歷過戰爭的人的想法,而在金門,這種思想更是特別明顯。甫下飛機就可以看見蔚藍的天空, 白晰的雲朵,善良而純樸的人們悠閒地生活著,這就是現在金門的寫照。

日期:2018-12-07

財經時事

瑰珀翠結束代理 產品售完為止

知名品牌Crabtree & Evelyn瑰珀翠代理商宣布結束代理,將在12月31日停止進口該品牌,目前產品不再進貨,售完為止。

日期:2018-12-06

競爭力

工總2018白皮書報告:建議列英語為第二官方語,成立英文公共電視台

全國工業總會(以下簡稱工總)理事長王文淵於7月27日公布2018年度白皮書,點出台灣製造業缺水、缺電、缺地、缺工、缺人的五缺問題,並在共164頁的白皮書中,針對各項企業關心議題提供對政府的建議,除了最為人所討論的基本工資議題,其實也談到了有關美中貿易戰下的新南向政策建議,以及人才議題的建議等。

日期:2018-12-06

財經時事

創業要成功 你不能忽略的1個問題與3大要素

台灣薪資漲不動,許多人都想要創業自己當老闆,其中不乏野心勃勃想創辦新創企業、扮演帶領台灣經濟火車頭的年輕人,但不是每個人都是馬克祖克柏(Mark Zuckerberg),想少走點冤枉路,來看看新創前輩建議創業家一定要想清楚的1個問題,以及邁向成功的3項要素。

日期:2018-12-06

熱門文章