在今天看見明天
搜尋條件:溝通
共有6018項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

為什麼現在下「純棋」? ──「純棋」在AI時代價值

AlphaGo之前,圍棋過分重視提高棋力,忘記圍棋最大的功能「手談」;圍棋能以其既簡潔又深奧的內容,讓所有人作濃密的溝通

日期:2018-09-21

競爭力

人生不難 你的想法決定你的人生模式

我們是活在自己的「內心戲」中,我們只看到想看到的,只接受想接受的。

日期:2018-09-20

競爭力

「望聞問切」用英文怎麼說?中醫師全球化現象

溫崇凱認為,尤其是在詢問病情時,如果能夠掌握病人語調情緒,也可以協助處理身心症的問題,因此怎麼聽出英語語調代表的情緒,很有可能是下一階段規畫的主題。

日期:2018-09-20

競爭力

「提案被老闆否決,還被痛罵一頓,怎麼辦?」經理人傳授高效能溝通法則

在建立信任感的初期,即便只是很小的事情都不能跳票,你承諾4/8日要交付,差半天或差一天都意味著說到沒做到,下次對方對你的承諾就會打折扣,別輕忽了這點小細節。

日期:2018-09-20

財經時事

美強生親舒1號奶粉全台缺貨 官方:預計11月恢復正常

知名嬰兒奶粉品牌美強生優生A+全護系列親舒消化部分水解蛋白配方奶粉、優生A+L.F.全護系列無乳糖配方奶粉傳出全台大缺貨,美強生今(20)日證實,預計11月產品供應才能恢復正常。

日期:2018-09-20

財經時事

取經亞馬遜 他打造台日時尚互動電商

你也想創業嗎?三十六歲的小關翼,他向亞馬遜取經,萌生「互動電商」的創新商業模式,橫跨台、日兩地,不但為自己贏得六百萬美元的融資,也在日本新創圈寫下新猷。

日期:2018-09-19

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

財經時事

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

紛擾半個月的第一果菜批發市場改建案,北市府與北農在空間規畫上,總算在各讓一步後達成共識。只是後續還要通過環評、都市計畫審查,未來能否順利改建,還充滿著未知數。

日期:2018-09-19

競爭力

孩子情緒來時,引導他「好好生氣」

孩子不是不能生氣,而是孩子需要學習如何表達生氣。當然,重點在於你是否有教孩子這件事。

日期:2018-09-18

競爭力

求職最關鍵的事: 你面試你的老闆了嗎?

一個主管在面試時的表現,通常就是一家公司文化的縮影,如果他面試時喜歡用羞辱性面試來磨練抗壓性,很可能他日常工作中就時常面對這樣的狀況,他的主管或老闆,就是習慣用辱罵性言語來「激勵」員工。

日期:2018-09-17

熱門文章