在今天看見明天
搜尋條件:溝通
共有5595項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

朋友間做生意醜話說在前,以免賠了朋友又折金!

人很好並不好。給人方便,要保留原則,善良有界限,才不會讓人得寸進尺、予取予求。

日期:2018-05-21

財經時事

代表國民黨參選高雄市長 韓國瑜:迎向賺錢、賺錢、再賺錢

國民黨高雄市長黨內初選結果今日(5/21)出爐,最終由國民黨高雄市黨部主委韓國瑜勝出。經黨內提名後,將對決代表民進黨參選的立委陳其邁,挑戰綠營已執政深耕20年的高雄經驗。

日期:2018-05-21

財經時事

總工時減少大家無感?蔡英文:感受上的落差

被問及每月總工時經由政府政策及修法下降,但不少網友感受卻是有微幅提升,蔡英文說,網友感受和數據的確有感受上、資訊傳達上的落差。

日期:2018-05-20

財經時事

中美貿易戰停火! 停止互加徵關稅 中國將大幅增加採購美商品

中美貿易戰停火了!

日期:2018-05-20

財經時事

白木屋月底停業 現金禮券可全額退費

台灣知名甜點品牌「白木屋」,因不堪連年虧損,宣布本月底正式停業,業者表示,若消費者手上有現金禮券,可全額退費。

日期:2018-05-19

財經時事

避談請辭 陳景峻:白綠合作才能製造雙贏

民進黨選舉對策委員會日前決議不禮讓台北市長柯文哲後,民進黨籍台北市副市長陳景峻的動向也備受外界關注。陳景竣今日(5/18)赴台北農產公司參加例行性董事會,被問及是否會請辭,陳景峻立刻回應,「喔!這個問題很敏感。」

日期:2018-05-18

幸福熟齡

關懷父母最後的心願 實現最美好的告別

或許有些人會覺得失落,因為會這樣認為:「自己與父母意見不合,他們都當我爸媽多少年了,為什麼連這種事情都不懂呢?」我很了解這樣的心情。

日期:2018-05-18

財經時事

斯文里三期都更動工 柯文哲哽咽:應該多一點時間去做事

台北市長柯文哲今天(5/18)出席「斯文里三期拆除工程動工暨新廈命名典禮」,致詞時,柯文哲強調斯文里三期是「台灣都更歷史上的里程碑」。不過致詞到一半,不知柯文哲是否想起過去三年多來的努力,一度微微哽咽說不出話來。

日期:2018-05-18

競爭力

資深國際禮儀講師脫離安逸圈 到國外進修創造專業獨特性

國際禮儀,一門稍顯陌生的學問,其實關乎生活的一切,舉凡食、衣、住、行、育、樂,都與它息息相關。簡單來說,國際禮儀是國際人士交際普遍奉行的一套「準則」,如餐桌禮儀要左叉右刀、喝湯不宜發出聲音等。有時也會隨文化差異而因地制宜。

日期:2018-05-18

競爭力

時間未必是最佳解藥!衝突過後,4步驟修補關係

健康的衝突是有效溝通的過程,最怕衝突加劇、情緒高漲造成場面一發不可收拾。當雙方關係陷入冰點,昔日的建立起的關係出現裂縫,該如何修復?長期關注職場動向的資深作家Richard Moy認為,遇到這種狀況,略過不提、等待時間平息雙方怒火是消極的作為,也可能造成表面和好,心裡卻還留有疙瘩。他建議,修補關係試試4步驟。

日期:2018-05-18

熱門文章