在今天看見明天
搜尋條件:溝通

進階搜尋:

共有150項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

6種原則,改善人際關係的溝通習慣

溝通的時候,很多人以為「會說話」很重要。的確,能言善道當然最好。但另一方面,就算不擅言詞,仍可能溝通順暢,但如果不懂聆聽,溝通順暢的可能性就非常低。

日期:2020-09-18

競爭力

千萬別犯的溝通錯誤

日期:2020-08-26

財經時事

高階財管》金字塔頂端的新戰場 暖心溝通 發現「艱困有錢人」真實需求

台商加速回流,高資產人士財管商機成為業者聚焦的新戰場,但除了積極備妥對應理財商品,細膩的觀察貴客真實需求,更是必須。

日期:2020-08-26

競爭力

千萬別犯的溝通錯誤

日期:2020-08-19

競爭力

工程人才當滑雪教練培養溝通力、打造職涯優勢,錄取跨國科技公司

「很多東西都是體驗過後才知道好壞。」現擔任美商德州儀器行銷工程師的許翔輝笑著說,大學時就讀台灣科技大學電子工程系,沒像一般學生在服務業打工或在相關企業實習,反而選了導遊做為兼職,讓他意外獲得理科以外的專業技能。

日期:2020-06-22

競爭力

台大畢業,卻被老外同事嫌不好溝通...美國工作10年,教會我的3件事

來到美國已經10年了,在美國求學和工作是一個不斷挑戰自己走出舒適圈的過程。一路走來,有3件事讓我收穫最大:

日期:2020-05-13

今選頻道

退休後要過得好,中年男子要拉緊老婆的衣角!李偉文:結婚超過20年,少「溝通」感情才會好

退休後旅遊你想跟誰一起去?多數男人回答:老婆;但多數女人卻想跟好朋友、閨蜜一起出遊。男人要在退休前培養興趣,好好善待另一半,要等退休後才開始改變,就有點來不及了。很多男人在職場上很有成就,但回到家都是小男人。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

話沒說兩句就互相爭執!鄧惠文:伴侶之間的溝通,別忘記維持「安全感」,美好關係從表達情緒開始

解決問題,該從溝通開始。以為溝通就是「邀請對方表達感受」,但對方彷彿比死掉的蚌殻還硬,怎麼也不肯打開心房……

日期:2020-03-27

財經時事

5G第三季開台》為什麼說電信業是「笨水管」?學學「陳時中」與「唐鳳」溝通術得人心!

近來台灣完成5G頻譜競標,並即將在7月正式開台,為解答許多人對5G的各種疑問,台灣大哥大總經理林之晨在臉書上開闢專欄,從各個面向解釋5G,例如第一篇是破解競標頻段的魚頭、魚肚及魚尾的迷思,第二篇則是探討5G頻譜多少才夠用的數量價值。 在此,我沒有打算談5G相關的議題,倒是想談一下企業如何與客戶及社會大眾溝通這件事。

日期:2020-03-26

品味人生

吳念真的「與神溝通術」

「只要上香稟告就好,不用擲筊」吳導在拍攝團隊出發前,做了這樣的叮嚀。

日期:2020-03-04

熱門文章