在今天看見明天
搜尋條件:瀕危語言
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

她,用光榮感 救活瀕危的母語

英國威爾斯語言協會主席瑪莉.豪斯花了數十年,搶救威爾斯語,讓逐漸衰退的使用人口止跌回升,細究原因,法律工具、媒體傳播和塑造民族光榮感都是要素。

日期:2018-12-12

競爭力

肢體語言隱藏著謊言

人在說話時會比手畫腳,利用手勢與動作溝通。大多數是用來補充對話內容,加強說話時的抑揚頓挫,因此會在不知不覺間加上許多動作。

日期:2018-05-22

競爭力

言語的力量

每一個人的都是獨特的,世界上你找不到第二個自己,請為自己豎起大拇指。

日期:2015-11-06

今選頻道

言語的力量

每一個人的都是獨特的,世界上你找不到第二個自己,請為自己豎起大拇指。

日期:2015-11-05

今選頻道

台語滅亡倒數中!美籍YouTuber:「延續台語生命,最重要的就是你們台灣人」

來自美國的阿勇,大學畢業後計畫環遊世界,偶然機會來到台灣打工度假,原本僅計畫一年的時間在台工作,沒想到最後一待就是13年,他說自己是「吃台灣米的美國人」,現在更為台語的存亡努力奮戰!

日期:2021-04-01

競爭力

必備語言證照

英文,在全球就業市場已經是共通語言,人力銀行統計在國內 幾乎一半以上的職缺都要求必須具備英語能力,特別是高科技產業,有英語證照在手也較能獲得面試機會,求職者即使到 大陸發展,也會遇到來自世界各地的人才,英語不通就很難有 升遷機會。

日期:2012-08-10

今選頻道

語言優化計畫

「唉呦,我又沒那意思,我是刀子嘴,豆腐心啦!」每次有人這樣「寬待」自己,我都很無言。刀子嘴就是刀子嘴,沒有比較「善良」的刀子嘴那種東西。刀子就是會傷人的東西,所謂豆腐心,不是你豆腐心而是我的心像豆腐一樣被你砍了好幾刀吧!

日期:2019-07-29

投資理財

盛世危言

分析完各種狀況,增加台灣不動產的投資部位很合理;但是要謹記在心:一定會有下跌的時候。任何與此相關的投資,都要先想好退出的方式。

日期:2011-01-06

今選頻道

商場語言不可信

日本人平常說話就很曖昧,這是因為日本人原本是同質性很高的社會,稍微點一下,就你知我知,不過現在社會複雜化,許多話不說明白,還是不知道,尤其是不同的世代,簡直像是和外星人說話一樣,加上日本人原本說話表裡就有所差距,在外國人看來,日本人實在太龜毛,甚至連日本人自己都覺得需要一本翻譯辭典,才聽得懂對方在說什麼,有時候搞不清楚,連生意、工作都做不下去呢!

日期:2006-08-10

競爭力

上班族的魔法語言

學會魔法語言,不僅可以在危機出現時將傷害降到最低,還可以增加談判成功的機會,成為拓展事業的利器。

日期:2010-02-25