在今天看見明天
搜尋條件:炒房
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有423項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

炒房大咖黃勇義 縱橫房市撈錢三招

被外界喻為台北炒房投資客頭號戰將、綽號「勇哥」的黃勇義,日前因炒房逃漏稅被檢調收押,消息傳出後引起一陣議論。勇哥究竟是什麼樣的人物,讓他能在台灣房市炒房二十年不敗?

日期:2011-12-15

產業時事

政府打炒房真有用? 為何台灣反成避稅天堂 看那些炒房避稅的人到底「搞什麼」

國內房價所得比在2020年已飆升至全球第九位!政府為抑制高房價,2016年出重手推動「房地合一稅」,對持有時限過短的房屋交易,資本利得即課徵35-40%重稅,希望讓飆漲的房市降溫,但政策上路四年多來,全國住宅價格指數仍節節攀升。2020年底,政府再度高調宣示「打炒房」,財政部宣告所得稅法部分條文修正草案,房地合一課稅將自然人與法人稅率拉齊、並延長「炒房」的認定期程為五年,甚至將預售屋納入房地合一稅規範對象。至於囤房稅則憂房東將稅轉嫁給房客,先暫緩實施。將健全房市的關鍵雙法脫鉤處理,是否真能有效抑制房價?或只是讓投機客另闢蹊徑,炒作房價?本文剖析2016年「房地合一稅」上路以來,投機客炒房避稅風潮、手段,試圖為讀者提供解答。

日期:2021-03-25

投資理財

王任生:買帝寶自住,沒有要炒房

儘管政府持續打房,但台灣豪宅房價依舊屢創新高,近日更站上每坪三百萬元大關,締造這個數字的買方,正是有「河南王」稱號的東裕集團董事長王任生。

日期:2014-01-02

投資理財

政府打炒房 兩年內出售擬課稅45%

政府打炒房祭出連環計,知情官員透露,跨部會房市健全小組近期將召開會議,審視房市變化並訂出後續時程,據悉,財政部將在會中提出房地合一稅修法版本,將現行持有「一年」內課45%重稅,擬調整為持有「兩年」內也課45%重稅。

日期:2021-02-25

投資理財

近6成民眾看漲房市! 「打炒房」政策是否會讓房價降溫?

政府打炒房措施陸續推出,繼日前央行加碼祭出限貸令後,近日行政院及立法院又預期將通過房地合一稅2.0,甚至引起可能溯及既往的討論。雖然目前尚未定案,但這些舉措是否能在未來有效抑制房價,效果還有待觀察。房仲業者針對網路會員進行調查,發現有高達73%的民眾支持延長房地合一的短期持有定義、57%民眾認為房地合一能有效抑制投機炒作,顯見民眾對於政府打炒房作為有一定的接受程度。但調查也顯示,59%民眾仍看漲房價。

日期:2021-03-24

財經時事

政府連出重手 炒房大咖忙轉型

二○一一年底,因房地產投資逃漏稅被檢調收押後,黃勇義成為轟動全台的話題人物,原本低調的他,頓時在市場銷聲匿跡。

日期:2013-08-22

投資理財

政府打炒房會讓房市熄火? 顏炳立:如東廠錦衣衛追殺投機客,但房市有「這些人」撐盤

政府祭出第二波打炒房政策,戴德梁行董事總經理顏炳立對此形容,猶如派出東廠錦衣衛,追殺投機、炒作、囤房客,顯示其打炒房決心。不過,政府打炒房,並不打自用房,他預期2021年房市仍有剛性需求撐盤。

日期:2021-03-30

產業時事

房市戰場》新台幣匯率之外 另一個難題 央行打炒房不能「憑感覺」 理事、立委倡訂「過熱標準」

如果說「新台幣匯率」總是讓央行兩面不是人,那麼,近來沸沸揚揚的「打炒房」議題,則是央行另一進退不得的難題。而這套難題最近一次搬上枱面,來自去年十月央行副總裁陳南光於《台灣銀行家》雜誌,撰寫一篇呼籲央行宜「超前部署」打炒房的評論文章。

日期:2021-01-20

房地產

少子化嚴重房子卻一直蓋?房價不跌反漲的關鍵 除了炒房另有「暗黑真相」

在這個低薪、高房價的年代,存錢買房對許多人來說是個不小的負擔,加上台灣少子化及高齡化越趨嚴重,房市明顯供過於求,但有網友不解表示,房價並未因此下跌甚至仍有許多建商不斷興建高樓大廈,原因到底為何?

日期:2021-02-27

投資理財

科技大老闆、房市鐵嘴、建商聯手演出:超完美炒房手法大公開

話說有一家科技Y公司要籌建企業總部,遍尋多年都找不到合適標的,於是找上人稱房市鐵嘴D君幫忙,適逢在台北市有一個新預售建案要推出,是另一家大型Z公司的大建案,其中有辦公樓及住宅的規劃.....

日期:2019-10-22