在今天看見明天
搜尋條件:炒房

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

炒房地產不如炒智慧財產!台灣企業想發大財,可以學日本玩這招,5年賺進上億美元賠償金

對一般人來說,智慧財產意味著複雜難懂的法律與技術名詞,實際上,智慧財產的特性與房地產沒兩樣,不只「先搶先贏」,而且「愈陳愈香」。

日期:2019-11-22

財經時事

韓國瑜豪宅風波》借13億元給貴婦炒房團還可分20年償還? 農委會要台肥一周內說明

國民黨總統參選人韓國瑜日前遭媒體報導,曾於失業期間在台北市南港購買7200萬元豪宅「日升月恆」,引發軒然大波,民進黨立委林俊憲昨(11)日加碼爆料,稱該房產業主台肥沒經過董事會同意,就借給包括韓國瑜妻子李佳芬在內的「貴婦炒房團」13億元。對此,台肥最大股東農委會發出聲明,要求台肥在一星期內提出調查報告;還有匿名民眾今日向台北地檢署檢察長信箱檢舉台肥,北檢將分他字案調查。

日期:2019-11-12

投資理財

韓國瑜7200萬豪宅賠售?預售屋2大炒房手法揭密:如何用「轉紅單」發大財

最近因為韓國瑜花7200萬購買南港預售屋一事在媒體上吵得沸沸揚揚,雖然韓聲稱認賠售出,但很多報導都指稱韓藉買預售屋「轉紅單」賺價差。

日期:2019-11-08

投資理財

科技大老闆、房市鐵嘴、建商聯手演出:超完美炒房手法大公開

話說有一家科技Y公司要籌建企業總部,遍尋多年都找不到合適標的,於是找上人稱房市鐵嘴D君幫忙,適逢在台北市有一個新預售建案要推出,是另一家大型Z公司的大建案,其中有辦公樓及住宅的規劃.....

日期:2019-10-22

財經時事

禁銀行「輸血」房產業 中國炒房必殺令全解讀

中國人民銀行持續調降存款準備金比率,釋放巨額資金,反手卻又祭出房地產信用緊縮命令,銀行水庫爛頭寸不斷湧入,業界卻又借不到錢,中國金融堤防愈堆愈高,潰堤風險也繼續升高。

日期:2019-07-17

投資理財

炒房想賺錢卻丟掉本金 借別人戶頭小心拿不回來

日前社會發生一起房產糾紛事件,一位父親因投資將房子登記在兒子名下,幾年過後,委託仲介將房子賣掉,要兒媳申請印鑑證明,以便處理過戶事宜,卻被兒媳要求先付10萬元,才願意辦理。

日期:2019-06-25

財經時事

【德國人對貪婪房東的反擊】房地產太多就讓政府沒收!柏林想提公投反制炒房

德國首都柏林一直以房租低廉聞名,《BO》也曾發表過 文章 研究德國政府如何保障租屋族;即便如此,近年來柏林的租金卻往上攀升,這番現象也形同侵犯租屋族的居住正義,所以柏林人決定推出一項公投規範「超級地主」!

日期:2019-03-26

財經時事

「有屋無人住!」陸資來炒房,建商發大財

高雄市長韓國瑜上任前接受媒體訪問,表示有意開放高雄,讓中國大陸資金投資高雄房地產,不少建商企業隨即附和支持,更表態準備增加在高雄開發的資源。

日期:2019-01-10

投資理財

立委吵前瞻,民間炒房價?

「這將是三十年來,基隆最大的建設。基隆人期盼捷運已經幾十年了,但是歷任的政府都做不到…」,總統掛保證,基隆捷運來了!

日期:2017-07-17

財經時事

財產稅脫序 淪為一場精密計算的炒房

台灣的財產稅,從以前以來一直都是調降。 調降財產稅,包括遺產及贈與稅、地價稅、房屋稅等等,也造成我們這個世代最大的社會不公。

日期:2015-05-14

熱門文章