在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有458項結果
搜尋日期:2024-07-23
職場生活

暑假坐郵輪玩沖繩!宮古島石垣島跳島消暑、海上藝術拍賣會、新派舞台劇...免請假就能遊日本

適逢暑假出遊旺季,加上日圓匯率不斷創新低,鄰近台灣的「日本」自然成為台灣人出國第一首選。日本境內,距離台灣最近的「沖繩」是台灣人的熱門旅遊目的地。到沖繩旅行,附近的石垣島、宮古島是遊客常常安排順遊的島嶼,其中,距離沖繩本島約300公里處的「宮古島」,島上仍保留閑靜、純樸的生活狀態,安逸、與世無爭的氣氛,讓人一遊就想住下來。

日期:2024-07-22

職場生活

曖曖內含光的精緻餐飲

外觀「單調」的干貝慕斯,味道清雅有鮮味,沒有無謂的花花草草,食來則有層次,更耐人尋味。

日期:2024-07-03

職場生活

三餐用「豬油」害他10歲就高血壓!烹飪用什麼油最好?譚敦慈建議「3種油」:千萬別一油用到底

油除了是料理不可或缺的原料,也是身體必需的燃料。不過,一直以來,要用什麼樣的油進行烹飪是許多人心中的問題,舉凡豬油、沙拉油、橄欖油等都是常見的油品,究竟哪種油最好?「無毒教母」譚敦慈分享過去經手過的案例,她表示曾有一家人3餐都使用豬油烹飪,殊不知孩子才10幾歲便罹患高血壓,家中還有2、3位成員中風,譚敦慈直言,用豬油偶爾增添風味無妨,但若餐餐如此恐怕為身體埋下健康的不定時炸彈。

日期:2024-07-02

職場生活

遠雄鴻屋咖哩爆10人腹瀉,童高燒「1天拉25次」,新北衛生局:暫停營業…沙門氏菌多可怕?症狀一次看

近期食安問題頻傳,位於新北市汐止區遠雄廣場「鴻屋咖哩」爆出疑似食品中毒事件,自6/19起有民眾因身體不適就醫,6/24再增2人通報腹瀉,累計10人就醫。新北市衛生局也命令該店停業。有民眾指出,一家三口6/17到該店用餐,回家後孩子開始上吐下瀉、發燒到40度,1天狂拉25次以上,醫院報告顯示,孩子血液或糞便培養都是沙門氏菌,等於這次確定是食物中毒,並通報衛生局。對此,新北市衛生局表示,1年內已接獲2次遠雄鴻屋咖哩疑似食品中毒通報,達暫停作業標準,故命遠雄廣場鴻屋咖哩自6/24起暫停作業,待該公司完成改善後,向本局提出改善報告,經審查同意及環境複查合格後,使得恢復作業。

日期:2024-06-25

職場生活

蛋價狂跌「為何早餐店堅持加20」?業者吐心聲…全聯、家樂福4大通路確定降價「每盒最高降8元」

國內蛋價「跌跌不休」,從產地價到批發價都不斷往下探,創2年來新低價,不過,民眾對此卻相當無感,畢竟即使降價了,餐飲業者也未必願意調回上漲之前的價格。對此,連鎖通路先開第一槍,宣布要跟進調降盒裝蛋與茶葉蛋的價格,包括全聯、美廉社、家樂福等紛紛喊出要降價,至於降幅、新價格何時開始,《今周刊》本篇帶讀者一次看。

日期:2024-06-14

職場生活

夏日盤式冰甜點

在烘焙世界裡,可細分為麵包、甜點、巧克力、冰淇淋與糖果五大領域,如今有不少甜點主廚,在fine dining高檔餐飲的養成下,不再只專注於冷藏甜點的創作,而是橫跨不同烘焙領域,結合各類技術創作冰淇淋甜點。是延續料理的風味,也像是拆解科學,這些以「盤式甜點」形式呈現的冰甜點,讓夏天吃冰有更多不同以往的風味。

日期:2024-06-12

職場生活

想懂城市,就去逛菜市場!沈方正帶逛台南「兵仔市」,體驗5件事…必到台南新總圖「不只是圖書館」

輝達執行長黃仁勳來台灣時,特別愛逛夜市、吃在地小吃,帶動了庶民美食風潮。老爺酒店執行長沈方正到各城市旅行一定會去3個地方:菜市場、圖書館、博物館。今年適逢台南建城400年,大型藝術展覽、表演盛會不斷,相當適合旅人規劃一趟歷史與文化兼具的小旅行。台南老爺行旅針對不同的旅遊者,推出「MBTI人格探險路線」活動,邀請4位達人推薦台南最佳旅遊路線。老爺酒店執行長沈方正是E型人,喜歡分享、個性熱情的他,推薦2天一夜小旅行相當特別。他強調:「E型人要突破,發展、探索新路線」,因而規劃了遊客很少會去、充滿歷史文化的「鹽水」小鎮。第二天可以逛台南,到永康區菜市場「兵仔市」、「臺南立市圖書館新總館」,以及「國立臺灣歷史博物館」。

日期:2024-06-08

職場生活

差一個s,「玉米」變「雞眼」! –可數/不可數、單複數怎麼會是小細節呢? (上)

有些單字永遠是不可數的,比如trash;有些單字永遠是複數型,比如scissors。 有次聽人說:“We ate lots of corns at the barbecue yesterday.”難道真的有人愛吃…..腳上長的雞眼嗎?

日期:2024-05-23

職場生活

你敢當「呷蟲王者」?荔枝椿象炸來吃遭民眾檢舉...林業署解釋來龍去脈!台灣能吃的昆蟲只有這4種

荔枝椿象屬外來入侵害蟲,俗稱臭屁蟲、臭椿象或荔椿,不僅影響龍眼、荔枝枯萎落果,常見行道樹種臺灣欒樹和造林樹種無患子也都深受其害。然而,你能想像「炸荔枝椿象」的景象嗎?林業署舉辦「呷蟲王者」活動油炸荔枝椿象,怎料遭到民眾檢舉,原因在於荔枝椿象非法定食用昆蟲,食藥署與嘉縣衛生局也派人前往關切宣導,林業署嘉義分署副分署長則回應,當天活動沒有人吃荔枝椿象。衛生福利部食藥署副署長林金富週五(5/10)表示,國人沒有食用荔枝椿象的歷史經驗,其食用安全性也未經確認,呼籲民眾應避免食用。此外,林金富也說,會糾正這樣的錯誤行為,若把荔枝椿象當作「食材」販售,最高可依食安法開罰2億。

日期:2024-05-10

職場生活

餐廳裡的拿破崙 解密廚神埃科菲

一八九○年四月六日,埃科菲來到倫敦當時最先進的飯店工作,他創辦了廚師制度,確立精細的分工系統,從此成為現代廚房的運作基礎。

日期:2024-05-08