在今天看見明天
搜尋條件:烹飪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有313項結果
搜尋日期:2021-05-08
品味人生

一起來烹飪 Bon appétit!

烹飪教室在台灣大行其道,從教你洗手做羹湯,發展到結合親子教育、觀光旅遊、文化交流、甚至品牌的異業結合,讓做菜這件事情,多了更多想像。 來吧,走進台灣多元有趣的料理教室,一起Bon appetit(開動)!

日期:2015-06-25

財經時事

烹飪安全 睡覺好眠 創新發明獲獎亮點

甫落幕的2019年台灣創新技術博覽會,在其中也公佈發明競賽的最高榮譽「鉑金獎」獲獎名單,主辦單位表示,因展覽內容豐富多元,深獲國際參觀者肯定,使本展成為跨國專利發明的最佳交易與展售平台。

日期:2019-10-18

競爭力

大廚開飯!來學「煎煮炒炸」的英文烹飪用字

英文裡有一句話"You are what you eat",人如其食。不過對於我們正在學英文的非英文母語人來說, 對於我們正在學習英文的人來說,我們到底吃了什麼,才是我們到海外旅遊更在乎的事情。就好比你去了國外的餐廳、酒吧或是咖啡廳,卻看不懂店家的英文菜單出現的片語及單字,你只能亂點一通,也不知道自己點了什麼東西。所以我們馬上要來看看哪些最常用但不容易理解的英文烹調用字,幫助你在點餐前搞清楚你到底點了哪些餐點。

日期:2018-07-10

品味人生

用料理傳達愛的烹飪教室

別看日本餐飲業很發達,其實日本人的文化裡本就有在家吃飯的傳統,這點看日劇就知道。

日期:2013-05-04

品味人生

掌握3大烹飪原則,吃好也吃巧!

自己下廚,從選擇食材就開始把關,更能兼顧健康和美味,有助於控制尿酸。

日期:2017-12-19

品味人生

真空低溫烹調 有錯嗎?

任何一種加溫方式,都是希望廚師將精力花在探索風味組合、改良烹飪方法等更高層次的事物上。

日期:2015-08-13

品味人生

蔡辰男極致講究與挑剔的 高檔圓桌火鍋

這餐火鍋盛宴的主客是烹飪名家程安琪老師,主人蔡辰男選在他將於五月底開幕的餐廳「海峽會」宴客;在超大的火鍋圓桌旁,聽大師、名師談美食,實在過癮極了。

日期:2013-04-11

財經時事

一家三廚師 把機上餐變好吃大事業

台中清泉崗國際機場的航班每天要消耗五千份機上餐,八年來都是由台中空廚獨家供應,日本料理廚師葉振興父子三人攜手發揮烹飪專業和在地優勢,衝出節節高升的佳績,轉投資的旗艦餐廳還將於四月底前開幕。

日期:2015-11-20

品味人生

如果鼎泰豐在美設校

中國菜在西方大多荒腔走板,找出色的餐館去設立學校,絕對有必要;像鼎泰豐與美國的組合,就是不錯的選項。

日期:2016-04-14

品味人生

烹飪只是休閒活動

當手工技藝不是失傳,就是得付出代價才能取得,其實肇因於有選擇,最後卻沒有選擇。

日期:2016-03-31