在今天看見明天
搜尋條件:煎熬
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有380項結果
搜尋日期:2021-06-18
健康

告別若是拖得太長,就會苦成煎熬

因急病逝世,對於死者的家人和醫護人員而言都稱不上安詳, 我們需要時間找出病因,家屬需要時間告別; 然而,告別若是拖得太長,就會苦成煎熬

日期:2018-09-14

競爭力

如果你今天過得煎熬 也許還有人過得更辛苦

我們可能在晚上,找朋友宣洩白天工作上發生的不如意,隔天太陽出來後,照舊上班去,睡覺不見得可以治百病,卻可以稀釋很多悲傷。

日期:2018-08-14

財經時事

股市金主賈文中的遠航煎熬啟示錄

這次,因為持有遠航一○%股份,一向只投資而不介入經營的賈文中,不得不整個「撩下去」。歹戲拖棚的遠航案,讓賈文中一個多月來受盡煎熬,卻也漸漸懂得放下執著,體會到當一個人什麼都不求的時候,生命往往會給予你更多。

日期:2008-05-08

今選頻道

失智父要不要急救?那一夜我好煎熬...侯昌明告白:你要過得比他更好!

編按:侯昌明父親罹患失智症22年,於2019年2月14日過世。媒體報導,侯昌明表示父親當天下午開始嘔吐、腹瀉,情況緊急,救護車抵達家中約5分鐘後,父親就已沒了呼吸。救護人員詢問是否需要急救,侯昌明因擔心父親肋骨斷裂,決定放棄急救。 14日當晚,侯昌明在臉書發文表達哀痛心情,提到「當我得到金鐘獎,你卻已失智多年/當我有能力改善生活,你卻已不認得我/當我還想再多看著你說說話,你卻決定到天上當天使」文末,侯昌明對父親說「爸 你放心的去/放心的去找媽 找兄弟姐妹/這裡 有我」,令人鼻酸。 事實上,侯昌明在去年一場長照講座分享照顧者心聲時,就曾提到對於是否急救父親的糾結心情:「到底要不要急救?那夜我好煎熬。但急救,是為了滿足我自己,還是真的對爸爸好?」

日期:2018-02-22

競爭力

上班折騰 人際關係很煎熬

我始終認為「上班」無疑是種折騰。不僅是職場上的人際關係,在工作上面臨的問題也多到快把人壓垮,進公司的每一天就如同一次次的煎熬,你也許會有一樣的感覺。

日期:2018-06-25

競爭力

拖延的苦果:內在煎熬與外在後果

在拖延問題所造成的痛苦程度中,另一種極端是導致嚴重的問題。問題分兩種,一種是衝擊拖延者的內在,讓他感到惱怒、後悔,甚至產生強烈的自責和絕望。

日期:2017-07-13

競爭力

只想討好人最煎熬 心理師:別自己情緒勒索自己

顧慮太多的人,他的心聲是…?

日期:2019-05-07

財經時事

文林苑同意戶 一千天心情煎熬

當外界將文林苑都更案焦點全放在拒遷戶王家人身上,事實上,還有另一群人散居各地,無聲地苦等回家的日子已有一千多天,有人等不到房子完工永離人世,有人長期壓力過大,身體出現問題,有人經濟陷入困境,但歸期仍遙,令他們無言……。

日期:2012-07-05

競爭力

不要讓實現目標的過程成為煎熬...

如果生命的真正目的就是享受,那麼不需要什麼旅程,開始就是結局。如果開始就是結局,那麼我們不會死在旅途中,們只會活在當下,活在當下的完成裡。

日期:2014-07-22

品味人生

邱文祥:醫師能發揮專業、善念,讓病人在煎熬的黑暗中,看見光明

一個花店長大的小孩,靠著努力,成為世界級的泌尿科名醫!邱文祥是台灣低侵襲性泌尿外科手術的先驅,也是亞洲泌尿外科腹腔鏡手術的播種者,擔任醫師多年,他看見病院裡的人生百態,以下則是他執刀多年的內心寫照:

日期:2018-03-08