在今天看見明天
搜尋條件:照護
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1163項結果
搜尋日期:2021-05-17
財經時事

病床邊的照護危機

「你有推薦的看護嗎?」近年來,這句話幾乎要取代「你有推薦的醫師嗎?」成為國人住院時最大的苦惱。住院自己找看護,成台灣特有的醫療生態,龐大的看護費用及請假陪病的成本,掩蓋在看似低廉的健保體系底下。

日期:2018-11-07

幸福熟齡

不必努力 才是對家人最好的照護

弟弟有智能障礙、母親中風昏迷、祖母罹患失智症,老天爺像是和她開了殘忍的玩笑。然而,一肩扛起重擔後,她體悟出正確的照顧觀念。日本照護專家親授一路走來的心法。

日期:2017-09-28

今選頻道

照護的辛苦就像坐牢一樣,能撐過每次的掙扎、矛盾和懷疑,都是因為...

關於媽媽的照護,我和妹妹的目標都希望是「朗朗照護」,而不是「老老照護」,但現實豈能如此理想。

日期:2019-02-14

幸福熟齡

解決照護難題 台日聯手提三解方

長照財源仰賴政府預算、企業投入意願低、離職照護者苦無援助,這些是台灣照護的困境,在台日交流論壇上,日本分享經驗,談他們如何在政策、產業、醫療協力,減輕照護者重擔。

日期:2017-10-09

品味人生

失智症照護專業化 國際認證培育長照人才

台灣將在2017年實施長照服務法,為吸引更多優秀人才投入失智症照護行列,台灣整合照護學會發起成立的國際失智症照護聯盟,邀集來自日、韓等亞洲各國失智症照護專家共同參與,提供失智症照護訓練教材,為台灣及亞洲各國在失智症照護人才培育及認證上,建立規範與標準。

日期:2017-04-20

財經時事

照護科系畢業生 寧當護士也不想顧老人

當台灣的父母們還停留在「說什麼也不讓子女去學老人照護」的舊觀念裡,《今周刊》在日本看到許多二十多歲的年輕人站上第一線照料老人,日本長期培育照護人才的制度與用心,或許正是這個產業進步的關鍵原因。

日期:2013-07-31

財經時事

搶食照護大餅 能整合才會勝出

在台灣,照護產業一直是各界矚目的新商機,但發展狀況卻始終不如預期。分析其原因,跨產業以及跨政府部會的整合力道不足才是主因;也因此,只要能夠把不同領域整合完成,就能成為最大贏家。

日期:2010-06-17

財經時事

改善糖尿病照護 先提高健保給付

你知道嗎?台灣的糖尿病人口高達一五○萬人,二十至七十歲的人糖尿病盛行率為九.六%,高於世界平均值的八.三%。十一月十四日世界糖尿病日前夕,糖尿病關懷基金會執行長、振興醫院新陳代謝科醫師蔡世澤提出呼籲,要改善台灣糖尿病問題,首先要落實更多的團隊照護,再來是病人的自覺。

日期:2013-11-14

今選頻道

結合老人照護 延伸企業價值

和民居食屋除了原有的餐飲優勢外,另外發展「照護行為服務」,照護員會親自到老人家協助;甚至和民也宅配到府「宅便當」,讓老人有營養的美食。

日期:2013-09-12

今選頻道

銀髮照護創新設計生態系 共創高齡友善環境

臺灣即將步入超高齡社會,對於銀髮族的照護有迫切需求。為使高齡者享有更好的生活品質,「銀髮照護創新設計生態系」串聯多家跨領域業者,一齊打造共創、共享、共贏的銀髮樂活環境,讓高齡者享有更好的生活品質。

日期:2019-02-26