在今天看見明天
搜尋條件:煮飯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有633項結果
搜尋日期:2021-06-15
職場生活

男主外,女主內,但誰煮飯

妳,很棒。有一說法,寫這個帶有女字邊的妳,反而是一種刻意;最好就是不分性別的寫你,他/她也是。妳(們),很棒,不用我說,社會氛圍讓人用聞的就知道,自古女性不僅撐起半邊天,近代很多時候連男性的這半邊,妳們也可以幫忙撐著、而且撐得挺好的。

日期:2021-03-04

品味人生

在家好好煮一頓飯

疫情肆虐,人們開始保持距離,雖然世界按下了暫停鍵,我們仍可以轉個心態,向料理達人學習,在家做一頓飯,珍惜和家人相聚的時間,好好過生活。

日期:2020-04-29

樂活

天天煮飯、照顧家庭才是好媽媽?每個母親都要懂得「斷捨離」

媒體上常常會出現那種能夠完美駕馭家事跟育兒的超級女強人。

日期:2019-01-16

財經時事

台灣大老闆四川賑災生火煮飯

四川大地震之後,台灣企業界老闆慷慨解囊,捐出巨額善款賑災。許多大老闆除了捐款之外,還親自進入災區,為災民洗手做羹湯,送上溫暖的熱食。包括頂新集團「三董」魏應充與魏家三姊,都在災區最前線,《今周刊》有來自災區的現場直擊。

日期:2008-05-22

財經時事

「熱水煮飯」比用冷水更好吃! 浸泡過的米飯會口感更加Q彈

「米飯」是台灣的主食,有些人每餐都要來一碗飯,美味的佳餚當前,許多台灣人更喜歡搭配飯食,才有「飽足感」。不過,吃飯人人都會,但能煮出好吃的飯,可是需要技巧的,以下分享煮飯的撇步!

日期:2021-04-01

品味人生

十大經典好米 讓米飯彈牙又香甜

要煮出好吃的米飯,首要關鍵在選擇好米,「二○一一年十大經典好米」才出爐,想要買到當期稻作新鮮米,手腳可要快。

日期:2011-11-03

財經時事

冬至不怕胖》4顆包餡湯圓熱量=一碗飯!想吃得健康無負擔 這幾招學起來

冬至到了,許多人都會吃湯圓應景,但4顆包餡湯圓,熱量就等於一碗飯,想要吃得健康、不會有太大負擔可以怎麼做?衛福部提供了幾個小撇步,教大家如何健康煮、聰明吃!

日期:2019-12-19

財經時事

白米炸彈客 另類徵才廣告找夥伴

這個夥伴除了要接受「錢少事多」條件外,還必須具備了解農業、會煮飯、有熱情... 坊間一般求職廣告總是會以「錢多事少離家近」,甚至以「無經驗可」等優厚條件吸引人才上門。白米炸彈客楊儒門最近刊登的徵人啟事卻讓人有「坦白到噴飯」的感覺。

日期:2012-03-22

品味人生

社區良食補給站

吃過現碾米的人就會知道,新鮮現碾的白米口感更彈牙、更香甜,保留最完整飽滿的米香;一個看似尋常的餐盒,卻吃得到用現碾白米所煮的米飯,光是這點就足以讓人眼睛一亮。

日期:2018-12-05

品味人生

為何我們難以抗拒 「日本製 · Made in Japan」 的魅力?

「日本製 · Made in Japan」,總讓人想到品質良好、包裝精美等正面形象,但在瑞士日內瓦的世界經濟論壇所提出的一份《國際競爭力報告》中,日本的創新能力更被評為世界第一,這或許該歸功日本人的民族特性,不只客氣有禮,更細心、勤奮,更致力創造出最好的產品,讓我們看到「日本製」的標籤就忍不住掏出荷包。

日期:2019-04-29