在今天看見明天
搜尋條件:熬夜

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

熬夜不一定「爆肝」 預防靠戒酒

這種疾病的致病原因雖各有不同,但保肝之道仍是不亂吃藥、不酗酒,若為B型、C型肝炎者,定期監測肝臟功能,沒有A、B型肝炎抗體者應施打疫苗。

日期:2020-06-03

品味人生

熬夜、壓力大容易陰道感染!預防陰道炎、遠離私密處異味有方法

私密處搔癢難耐,甚至散發難聞的味道,讓妳困擾不已嗎?陰道炎是女性普遍都有的經驗,尤其夏天流汗量大,加上正值旅遊旺季,更是陰道感染的高峰期!

日期:2020-03-12

生活健康

常血壓飆高、身體發炎?少碰6大高「鈉」食物、維持體重、確認腎功能、不熬夜為妙

氣溫變化大,血壓也像坐雲霄飛車般忽高忽低?究竟避免血壓飆高該怎麼做?許多人常會認為,高血壓就是不要吃太鹹就好!但專家提醒,想要避免血壓升高,更要注意的是食物中的「鈉」,建議有高血壓病史的朋友在選擇入口的食物前,不妨多看其包裝食品上的營養標示幾眼較有保障。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

長期熬夜、不運動,是「血栓」高危險群!中醫師3招保護心血管

你還認為血栓是老年人才會有的問題嗎?其實血栓這幾年越來越常發生在年輕人身上,尤其是長期不運動、熬夜和喜歡吃高油高脂食物的人,更是血栓的高危險群!除此之外,久坐不動也相當容易引發腿部血栓,如果血栓脫落後隨血液流動,跑到肺動脈,就可能出現急性肺栓塞,嚴重者甚至會死亡。

日期:2020-01-15

幸福熟齡

一堆人吃到洗腎!不重口味、不熬夜...名中醫公開居家養生密技,讓人生逆轉「腎」

根據國內外的臨床統計資料顯示,台灣的腎病變與洗腎人口,竟居全球之冠,而洗腎人口中,有一部份是長期糖尿病導致腎病變,其他洗腎原因,包括:用藥不當、飲食重口味,熬夜以及少喝水...等,來看看如何預防保養。

日期:2019-10-30

幸福熟齡

長年熬夜、高度疲勞 李開復罹癌後告白:我給身體的第一項承諾,就是好好睡覺

生病之後,我一路接觸了不少的名醫,當中有位中醫師極力主張,人應該順應四時生活,人生也有四時,小孩子就是春天,老人就是冬天。春日遲遲正好眠,所以他主張小孩一定要睡飽,睡飽的小孩一定聰明。上學遲到就遲到,跟老師請假吧,孩子能睡到自然醒最重要!(要是再早幾年讓我知道這個說法,小女兒肯定會樂壞了吧。)

日期:2019-09-12

今選頻道

肝臟最大致命傷!名中醫警告:晚上熬夜工作,很傷肝傷健康

近年來,隨著社會的進步,工作壓力越來越大,工作性質大多由腦力取代勞力,責任制使得工作時數延長,長期熬夜工作者更是不少。近期就有一位不滿30歲的男性罹患肝癌前來就診...

日期:2019-08-07

品味人生

睡不好、常熬夜……當心大腦加速變老!

當健忘和恍神促成了糊塗事,許多人會趕緊自嘲初老,化解尷尬。其實你的大腦很可能真的正在加速變老,最常見的禍因就是睡眠不足。

日期:2019-07-24

品味人生

別再誤會了!熬夜晚睡跟脂肪肝沒關係?

美國史丹佛大學2018年發表的睡眠習慣研究發現,每天睡眠少於5小時或只睡6小時的人,相較於睡足9小時者,會增加得到脂肪肝的風險。

日期:2019-03-15

熱門文章