在今天看見明天
搜尋條件:熱量

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

吃1片=1碗白飯!營養師公布「抹醬吐司」熱量排行榜 花生只排第四

台灣人愛吃麵包,尤其吐司更是不少人心中最愛的品項之一,早餐、下午茶,或晚上餓的時候來一片,再抹上香濃美味的醬,著實令人食指大動;只不過,看似輕食無負擔的抹醬吐司,熱量其實高的嚇人,有營養師針對9種抹醬吐司算出其個別的卡路里,一樣是吐司,熱量卻相差十萬八千里!

日期:2020-11-26

財經時事

元旦正式上路! 手搖飲料(茶、咖啡、果蔬品)將強制標示總熱量、糖量

手搖飲料,含茶、咖啡、果蔬品,明年元旦需強制標示總熱量、糖量。 未來業者具稅籍登記之連鎖飲料業、連鎖便利商店業及連鎖手搖飲業者之現場調製飲料,應依規定內容得清楚標示,提供消費者了解;食藥署今(5)日 公告修正現場調製飲料的標示規定,將來飲料需要標示「總糖量」及「總熱量」,並需以「最高值」表示之;總咖啡因含量標示除原訂以紅黃綠標示區分外,亦得以標示該杯飲料總咖啡因含量之最高值;果蔬汁含量未達百分之10者品名應標示為「OO飲料」。 規定自110年1月1日起實施,如未依規定標示,依食品安全衛生管理法規定,處以新臺幣3萬元至300萬元罰鍰,如有標示不實者,處4萬元至400萬元罰鍰。

日期:2020-10-05

財經時事

早餐店各式「蛋吐司」其實熱量超高? 營養師:「這口味」就含有相當一匙半的油

有句話說:「美好的一天要由美好的早餐開啟」;西式早餐店中的「吐司蛋」是許多人熱愛的選擇,吐司蛋顧名思義,就是吐司夾蛋還可以搭上各式口味,例如:蔬菜、豬排、鮪魚、燻雞、培根、火腿、雞排、肉鬆...等等。 但,營養師高敏敏警告,有些口味的「蛋吐司」不含擁有高熱量,「脂肪」和「鈉」含量更是高得嚇人,不但慢性疾病患者(高血壓、糖尿病)需要注意,一般健康民眾更是不能輕忽。

日期:2020-09-15

品味人生

網傳天天吃7顆堅果兩個月,腰圍可以減少3公分?小心熱量爆表

網傳天天吃7顆堅果,連續8周,腰圍就可以減少3公分?錯!若沒控制好份量,小心熱量爆表!

日期:2020-02-11

財經時事

冬至不怕胖》4顆包餡湯圓熱量=一碗飯!想吃得健康無負擔 這幾招學起來

冬至到了,許多人都會吃湯圓應景,但4顆包餡湯圓,熱量就等於一碗飯,想要吃得健康、不會有太大負擔可以怎麼做?衛福部提供了幾個小撇步,教大家如何健康煮、聰明吃!

日期:2019-12-19

品味人生

中年代謝慢,一下就變中廣型身材!吃1食物減少熱量吸收,有效瘦肚子、避免脂肪囤積

現今社會大家工作忙碌,很多上班族久坐不動,下班回到家一吃飽就只想好好休息,看個電視或滑個手機,久而久之,發現自己肚子上的肥肉一圈又一圈的出現,而且褲子的尺寸越買越大,若出現這種狀況,表示你已經有了中廣型身材。 補充適量的纖維質食物(蔬果、全穀類等),可以降低熱量吸收,減少脂肪堆積的機會。此外,不熬夜以維護正常內分泌、多做有氧運動燃燒脂肪等,也都對瘦肚子有幫助!以下分成5招詳細說明:

日期:2019-12-15

品味人生

減肥也能吃澱粉!芋頭富含抗性澱粉,熱量低、不易胖、還能幫助消水腫!

台灣是一塊寶島,擁有許多在地好食材,其中芋頭就是一個很棒的食材,就讓我們來看看它的營養價值吧!

日期:2019-09-27

品味人生

月餅熱量最高的竟是「它」!營養師傳授私房5秘訣:這樣吃就不怕胖!

中秋節來臨,少不了吃月餅應景!不過,小小一個月餅,熱量卻相當驚人,該如何享受美食又不怕變胖、血糖飆高?營養師有解。

日期:2019-09-13

品味人生

吃地瓜助瘦身!醫師2招教你這樣吃,熱量少一半,恢復健康身材

熱騰騰的烤地瓜又香又甜,非常好吃。但是地瓜的熱量並不低,吃多了容易發胖,怎麼能靠地瓜減肥呢?

日期:2019-07-25

品味人生

愛吃麵包果腹?專家說油多到爆別亂吃,驚人熱量曝光了!

因為受過西方教育的關係,讓我真的很愛吃麵包,但,威廉不得不問,你吃的麵包健康嗎?

日期:2019-04-11