在今天看見明天
搜尋條件:營養師

進階搜尋:

共有115項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

改善高血脂適合做的「7件事」!每天這樣做,逼退油脂降三高更有感...連營養師都愛!

降血脂不能只靠吃藥,更重要的是要透過生活型態的改變,甚至不用吃藥就能成功降血脂。

日期:2020-01-10

品味人生

用「吃」擊退大腸癌!營養師:天天補充1食物,加速排出致癌物、保護腸道超防癌

忙碌的工作及壓力下,相信很多人都有腸胃不適等經驗,其實腸胃道疾病與長期不當的飲食習慣有關,除了三餐無法規律進食造成的胃痛、進食太快造成的消化不良,飲食中纖維攝取不足造成的便秘,更是門診營養諮詢中常見令人困擾的腸道疾病。

日期:2020-01-10

品味人生

進入更年期、常喝咖啡...這10種人都很容易骨鬆!營養師公布超實用「高鈣食物表」

骨質疏鬆症的產生,在早期並無明顯的症狀,常常是無聲無息的,很多人都是骨折後才知道自己有骨質疏鬆症,如何得知自己是否有骨質疏鬆症,通常會以下列症狀判斷:

日期:2020-01-04

幸福熟齡

營養師的銀髮食譜!助你體能提升最有力,遠離肌少症、體力衰弱!

根據國健署統計,大約40%的老年人有營養不良的現象,當老年人營養狀態變差,可能造成肌肉流失、體力衰弱、免疫降低、骨質疏鬆…等問題,將會增加老年失能的風險。

日期:2019-12-25

財經時事

尾牙春酒旺季!營養師傳授6招「防醉解酒」...喝酒前吃顆茶葉蛋不怕醉

尾牙過年春酒,喝酒是在所難免的社交活動,但是喝醉又宿醉,真的好難受,該怎麼辦呢?

日期:2019-12-24

品味人生

不只綠茶、花椰菜!營養師推薦:一定要常常吃的防癌8食物,有效減少癌症威脅

癌症連續多年蟬聯國人十大死因第一位,大家總是聞『癌』色變!無論是預防癌症,還是罹癌後想要抗癌,除了依照醫師指示接受治療之外,日常飲食攝取充足的營養,擁有強健的身體,才能有效對抗癌細胞。 以下飲食重點,包含遠離癌症的11個原則、防癌8類食物等,提供給大家參考:

日期:2019-12-24

品味人生

罹癌後補充體力,多喝雞湯、魚湯很營養?營養師破解迷思:「這樣吃」才能有效抗癌

編按:衛福部108年公布107年國人死因統計結果,癌症仍蟬聯第一,死亡人數為4萬8784人,占所有死亡人數28.2%。根據死亡率排序,十大癌症依序為(1)氣管、支氣管和肺癌、(2)肝和肝內膽管癌、(3)結腸、直腸和肛門癌、(4)女性乳癌、(5)口腔癌、(6)攝護腺癌、(7)胃癌、(8)胰臟癌、(9)食道癌、(10)子宮頸及部位未明示子宮癌。 罹癌人數居高不下,除了接受正規治療,營養補充也非常重要。以下由營養師提供營養照護的方式,並提醒癌友,抗癌應多補充蛋白質,喝雞湯、魚湯時記得也要吃料,才能攝取足夠營養素。若食慾不佳,可選擇癌症專用的市售營養品,也是補足營養的好方法!

日期:2019-12-13

品味人生

一天喝幾杯咖啡會骨質疏鬆?營養師現身解答

骨質疏鬆症是僅次於心血管疾病的第2號健康殺手,也是國內65歲以上長者第二大慢性疾病。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

胃食道逆流、十二指腸潰瘍竟不藥而癒?營養師分享終結胃病經歷、改善胃食道逆流

忙碌的現代人三餐經常不固定,不良的飲食習慣加上高壓環境,胃病時常找上門,胃病已經可以說是現代人的通病,從琳瑯滿目的胃藥廣告就可以得知。

日期:2019-12-06

幸福熟齡

冬天易心肌梗塞、中風!營養師提醒「多吃4食物」預防三高和心血管疾病

冬天氣溫驟降容易使血管收縮,是心肌梗塞和中風的好發季節,若本身已經有心血管疾病的朋友一定要多加注意,尤其是「三高」患者,心臟冠狀動脈承受不了溫度突然變冷的刺激造成痙攣而引發心肌梗塞,或是血管變得狹窄、失去彈性、血栓阻塞而導致中風。

日期:2019-12-03

熱門文章