在今天看見明天
搜尋條件:營養師

進階搜尋:

共有130項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

吃1片=1碗白飯!營養師公布「抹醬吐司」熱量排行榜 花生只排第四

台灣人愛吃麵包,尤其吐司更是不少人心中最愛的品項之一,早餐、下午茶,或晚上餓的時候來一片,再抹上香濃美味的醬,著實令人食指大動;只不過,看似輕食無負擔的抹醬吐司,熱量其實高的嚇人,有營養師針對9種抹醬吐司算出其個別的卡路里,一樣是吐司,熱量卻相差十萬八千里!

日期:2020-11-26

財經時事

吃隔夜菜中毒...差點引發敗血症! 剩飯剩菜要怎麼保存才安全?營養師教戰

「怕吃不完就煮少一點,怕浪費就不要煮太多,這個病痛是可以避免,你是要丟菜還是丟命!」藝人黃錦雯(錦雯)媽媽日前住院,原因竟是因為吃了「隔夜菜」中毒,還差點引發敗血症。

日期:2020-10-12

品味人生

花椰菜、青花菜搞不清楚?營養價值「它」 大勝 營養師:3種人不建議食用

「花椰菜」與「青花菜」同屬於十字花科甘藍類蔬菜,皆是由野生甘藍突變、演化而來,全年均可種植;更是台灣秋冬季的蔬菜品項,在國內或外銷上都有著重要的地位。 一般市面上所看的到的「白色」叫花椰菜,而「綠色」則就是青花菜了!

日期:2020-09-20

財經時事

早餐店各式「蛋吐司」其實熱量超高? 營養師:「這口味」就含有相當一匙半的油

有句話說:「美好的一天要由美好的早餐開啟」;西式早餐店中的「吐司蛋」是許多人熱愛的選擇,吐司蛋顧名思義,就是吐司夾蛋還可以搭上各式口味,例如:蔬菜、豬排、鮪魚、燻雞、培根、火腿、雞排、肉鬆...等等。 但,營養師高敏敏警告,有些口味的「蛋吐司」不含擁有高熱量,「脂肪」和「鈉」含量更是高得嚇人,不但慢性疾病患者(高血壓、糖尿病)需要注意,一般健康民眾更是不能輕忽。

日期:2020-09-15

品味人生

體脂30%到10%!減醣不必自己煮,帥氣營養師教你:Costco、家樂福減脂超好買清單

外食族省錢必去大賣場,減醣飲食買什麼?

日期:2020-09-11

財經時事

「168斷食法」真能成功減肥?營養師分享6方法證實:正確使用是有效的!

減肥有句話這樣說「七分靠飲食,三分靠運動」,由此可見飲食的攝取、熱量的控制,佔減肥很重要的一環因素。 紅遍全球的「168間歇性斷食」,近日也在台灣流行了起來,許多人都用此方式減肥,到底什麼是168斷食法?是否真有效果?營養師宋明樺表示,進食時間控制好熱量和嚴格遵守禁食,「正確使用是有效的」。

日期:2020-09-10

職場生活

少數沒有農藥殘留的蔬菜!「玉米筍」是筍還是玉米? 營養師解答

玉米筍是筍類還是玉米? 營養師呂孟凡於臉書粉專發文解惑,玉米筍就是幼年的玉米,是屬於蔬菜類;他並舉出國外研究、與台灣抽檢報告證明,玉米筍是極少數沒有農藥殘留的蔬菜,沒有害蟲和疾病,而且營養價值與其他許多高價蔬菜相當。

日期:2020-07-27

品味人生

減肥選「低醣」或「低脂」?營養師:掌握1關鍵,減重效果看得見

減肥是許多人一生的志向,但要有效、不復胖,卻是極困難的事。近來生酮飲食的減重魔力席捲全台,也掀起「到底低醣好?還是低脂好?」的討論聲浪。

日期:2020-07-10

品味人生

掌握5原則+破除4迷思!營養師教你吃對益生菌 腸保健康

隨著腸道健康和防癌意識抬頭,益生菌是國內外成長最快的保健食品之一,但是市面上益生菌產品琳琅滿目,對應不同保健訴求,該怎麼選、怎麼吃?

日期:2020-04-28

品味人生

失智症大多不可逆!營養師3大絕招,預防腦退化、有效降低失智風險

全球人口老化是趨勢,失智人口也隨著增加。台灣失智人數目前約27萬,但國內失智症診斷率僅三成,民眾清楚認識失智症的比率只有3%。 多數人都擔心失智症找上門,卻對於失智的種類、症狀、預防方法一頭霧水。營養師提醒,透過日常正確飲食和生活習慣調整,就有助降低失智症的風險。

日期:2020-04-15