在今天看見明天
搜尋條件:爭取

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

參與都更綁手綁腳 金融業爭取AMC以「出資人」名義參與都更

台灣屋齡超過30年的老舊建築接近400萬戶,加上目前位在土讓液化潛勢區的集合式住宅未來面臨強震威脅,台灣現階段亟需推動防災型都更,不過,口袋最深的金融機構,在參與都更上卻面臨綁手綁腳的窘境,華南金資產管理公司董事長李桐豪表示,去年金管會修訂金控(銀行)轉投資之資產管理公司營運原則(簡稱《AMC營運原則》),排除《公司法》短期融通金額,不得超過融通對象企業淨值的40%,但因「自主更新案」之都更實施者並非「法人」,為了爭取更大更大參與空間,金融業目前正在向金管會爭取,允許AMC以《都更條例》「出資人」名義參與都更案的「權利變換」,分配更新後土地、建築物或權利金。

日期:2019-02-27

競爭力

Melody:不懂得爭取,就別怪沒人了解妳!

有句話說,戀愛是兩個人的事,結婚是兩家人的事。這話相信已婚的女人一定十分體會。不管是公公婆婆、還是姑嫂妯娌,都帶給女人非常多的壓力,這並不是說這些公婆或姑嫂就一定是壞人,恰恰相反的,就是因為他們都是好人,可是大家成長背景不同、觀念也不同,如果是朋友,想法不同就別再來往就好,可是親戚怎麼能不來往呢?

日期:2018-12-19

投資理財

川習會爭取到90天停戰期 一次告訴你中國股匯市前景

全球投資人都相當期待的川習會總算在良好的氣氛下結束了,飽受貿易戰壓力衝擊的中美雙方都獲得了90天的時間來協商,今(3)日亞洲股匯市都上演慶祝行情,究竟中國市場能否脫離低檔?低買的時機到來了嗎?

日期:2018-12-03

競爭力

談出好「薪」情,爭取加薪有技巧

在公司工作的時間也不算短了,薪水卻一直不漲,我是不是該向老闆提出加薪呢?在業務考評中名列前茅,拿到的薪水卻和其他同事差不多,這是不是有些不公平?

日期:2018-10-19

財經時事

臉書捨台就星蓋數據中心 經濟部:爭取其他投資機會

日前臉書考慮進駐台灣彰化,設立全亞洲首座數據中心,但昨天臉書宣布將投資逾10億美元,在新加坡成立數據中心,經濟部表示,尊重臉書決定,仍會向臉書爭取其他來台投資的機會。

日期:2018-09-07

財經時事

小股東爭取多五成溢價 如何讓法官買單?

過往,台灣企業因購併致下市案中,小股東對於收購案往往無太多置喙空間。

日期:2018-08-09

財經時事

與三立打官司 陳佩琪:財產1/2我賺的 有權爭取清白

三立的政論節目指稱台北市柯文哲財產申報不實,柯文哲太太陳佩琪日前控告三立電視台、主持人陳斐娟、來賓律師曾勁元,北院上周五開庭,三立電視台表示,評論對象是柯文哲,陳佩琪並非名譽權遭侵害之人,沒資格提告。對此,陳佩琪22日發臉書表示,會提訴訟,是為了夫妻的清白,但在法庭上訴訟的主題卻被轉移到「陳佩琪是否有權提告」這種純法律問題,那就交給法院裁定吧。

日期:2018-07-23

財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

財經時事

爭取自主選擇的權利 醫師推安樂死公投

傅達仁日前赴瑞士走完人生最後一程,再度掀起台灣社會有關安樂死的討論。為了促使政府賦予人民「選擇死亡的權利」,醫師江盛日前提出「開放安樂死」公投案,期盼有天台灣受苦之人不用遠赴他鄉尋求協助。對此,中央選舉委員會今日(7/5)召開聽證會,邀請專家學者及機關代表發表意見。

日期:2018-07-05

熱門文章