在今天看見明天
搜尋條件:父母

進階搜尋:

共有155項結果
搜尋日期:2019-07-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

能力差的孩子,要多分一點財產?給全天下父母的忠告:別讓弱者更弱!學有錢人分財產

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 作者定義「富人」是依據資產淨值——是「資產」,而不是「所有物」。淨值的定義是,某人的資產減去負債(信託帳戶的本金除外)的現值。資產淨值高於100萬美元(約合台幣3千萬元)以上的人稱為有錢人(富人)。 依據這個定義來看,1億個美國家庭中只有350萬人(3.5%)可以被稱為有錢人。95%的有錢人其資產淨值在100萬到1,000萬美元之間。 透過研究,作者開始找出有錢人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有錢人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有錢人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有錢人。

日期:2019-07-19

競爭力

「想讓父母有個家...」孝女月薪5萬,繳4萬房貸大崩潰!血淚教訓:房貸,絕不要超過月薪●●%

買房當然令人開心與滿足,但別忘了量力而為,房貸佔薪水30~50%已經算是高...

日期:2019-07-16

競爭力

父母的保存期限,只有10年:別想著「孩子還小」...再貴的玩具,都比不上全家旅遊

很多父母是這樣想的:現在孩子還小,等我們什麼什麼的時候,我們再怎麼怎麼樣。3歲小嗎?8歲如何?8歲還是太小了,12歲如何?而機會常常都是在等待中失去的。

日期:2019-07-11

品味人生

11歲被父母埋沒的音樂神童 馬友乘如何擺脫馬友友的光環?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-10

今選頻道

她為家庭奉獻一生,癌夫卻把財產全給父母「快叫醫師插管,一定要救到底!我不服...」

當陳伯伯來到我門診時,我一開始確實有點嚇到了,因為他是一位名人。

日期:2019-07-08

今選頻道

年邁的父母主動提到死亡,你是否常回答:「不要說這麼不吉利的話……」

聊起過世的父親,母親突然堅定地說:「有一天,我也會死去。」兒子馬上頭別過去,嘴巴念著:「不要說這麼不吉利的話……」母親繼續正色說:「每個人都會死亡……」兒子沉默不語,之後母親開了幾個關於死亡的玩笑。這一幕,令我印象特別深刻。讓我想起我的好朋友正賢最近告訴我的一個場景。

日期:2019-06-26

今選頻道

吳若權/爸爸的死教我的事:學會對父母說這3個字,讓人生此刻沒有遺憾

中年子女與銀髮父母的緊張關係,讓彼此既相愛又疏離,明明很想擁抱對方,卻又擔心被刺傷。有位知名的檢察官好友,以正義形象行走江湖,讓人感覺他好打抱不平,卻也偶爾會在臉書發文,提及百忙中利用週末回南部老家探望父母的感觸,怪自己沒有能夠盡力承歡膝下,說出許多中年子女共同的心情。

日期:2019-06-10

幸福熟齡

照顧父母出錢也要出力!一個故事告訴我們:只出嘴的人,不用對他太客氣!

「媽媽的身體愈來愈不好,我哥說怕妳忙不過來,要不要乾脆把工作辭了,專心在家照顧老人家,他比較安心。」H的先生常年派駐中國,小姑回娘家探視時,對嫂嫂這樣說。

日期:2019-06-04

競爭力

身教重於言教!孩子在職場的工作態度,取決於父母給的家教

「在職場這一場馬拉松賽中,真正能把孩子一輩子距離拉大的,是他的態度。而態度的建立,來自於父母的身教,不是言教。」

日期:2019-05-16

今選頻道

父母相伴的最後時光,我選擇放下:向過去說再見,美好關係就能從頭再來

親子之間的關係如果一直很好,子女必須照護父母時會比較順利。然而,能常保親子關係良好的人並不多,與父母累積了許多不愉快的子女,對雙親的感情往往十分複雜,當父母需要照護時,子女是被迫重新面對雙親的。

日期:2019-05-16

熱門文章