在今天看見明天
搜尋條件:父母

進階搜尋:

共有249項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
房地產

父母贊助2成頭期款買房,條件是登記老婆名下...30年房貸由我背,該答應嗎?

一名網友日前在PPT上分享,身邊有位朋友去年新婚,小孩最近快出生了,岳父母催促兩人趕緊買房,並表示願意幫忙出兩成的頭期款,一家人迅速地去看房準備簽約,但事後才得知岳父母要求房子須登記在老婆名下,讓友人大吐苦水。

日期:2021-02-26

投資理財

父母從小叫我們省,為什麼家裡還是沒變有錢?窮人往往不懂:開源比節流重要的多了

開源和節流雖然經常一同出現,但它們是有地位差別的...

日期:2021-02-25

職場生活

過年回去,驚覺爸媽老了好多...想跟父母聊天又怕被囉嗦?破除你電話溝通的謎障

我們都希望家人以我們為榮,為我們驕傲, 我們也希望他們能夠放心,知道我們在外面一切安好。

日期:2021-02-19

投資理財

父母紅包、保母年終...小時不懂為何長輩年前總說手頭緊,出社會才懂什麼叫「年關難過」

年關將近,以前小時候不懂為什麼長輩會講手頭緊,或者年關難過之類的社會新聞,身為小孩的我們很單純,就覺得放假很快樂...

日期:2021-02-09

職場生活

39歲大齡單身女害怕逼婚,8年沒回家過年:為什麼我沒結婚,父母比我還焦慮?

逼婚表面上看起來是「分離」,實際上是一種操控。經由插手子女的婚姻,來影響他們的選擇。

日期:2021-02-08

投資理財

他年收25萬,還要養老父母、老婆跟小孩...誰說低薪就一定要吃土!艱苦人告訴你生活怎麼過

年收入30萬元是什麼感覺?日前有網友在《mobile01》分享,之前看幾個朋友的陳述,說自己一個月25k,覺得很多低收入戶是年收入30萬,平均一個月約2萬5千元,因此好奇這個薪水收入的人,都過著什麼樣的生活?真的月底都吃土嗎?

日期:2021-02-01

產業時事

父母皆來自台灣,白宮唯一台裔女學者,為何敢批評美國專利法「過於嚴格」?

近日在美國總統大選相關的新聞報導中,眼尖的讀者也許注意到,在拜登的商務部(Department of Commerce)交接團隊中,有一位台灣女性面孔。她是錢為德(Colleen V. Chien),聖塔克拉拉大學(Santa Clara University)法學教授。

日期:2020-12-07

財經時事

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天透過當地里長表達內心歉意,「如果能速審速判,能還你們一個公道,以命償命的話,也是對鍾爸爸、鍾媽媽最好的交代。」

日期:2020-11-03

財經時事

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

長榮大學擄人案,馬來西亞籍鍾姓被害人的父母急切想來台認屍,但入關有居家檢疫14天限制。對於檢方希望家屬今天就能指認,指揮中心准許檢警特例處理,將採取類似外交泡泡模式,入境經PCR採檢,確認陰性後,安排不與民眾接觸路徑,指揮中心將協助警方完成緊急事件又確保國內安全。

日期:2020-10-30