在今天看見明天
搜尋條件:父母
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4305項結果
搜尋日期:2021-06-16
競爭力

你以為沒什麼,卻傷了父母的心!年邁父母最怕的5種感覺

「好不容易把孩子拉拔長大,當他們能獨立思考後,為何總像少根筋,老是傷父母的心呢?」年邁父母這樣抱怨著。

日期:2020-02-18

財經時事

父母生前不屑拿、父母死後拼命搶」爭產的人是貪婪嗎?呂秋遠:他們搶的不是遺產,是沒有從父母那裡得到的愛

律師你好,我有一個問題不太有膽當面問長輩,就是我觀察到一個現象,很多人都會標榜自己自從出社會後,沒有再跟父母拿過錢,非常的自立自強。可是到了父母過世時,對於遺產卻非常的計較,一堆兄弟姊妹爭遺產到翻臉,甚至是對簿公堂,呂律師你自己應該有經手過一堆這種案件。父母的錢生前都不屑拿,死後卻搶到爆,這樣不是打臉過去的自己嗎?真正的始終如一應該是遺產也不拿 or 全部捐出去才對,會這樣做的人幾乎是微乎其微,該怎麼解釋這種現象?

日期:2019-12-07

樂活

父母老去,我們也在經歷「失去」,放下對完美的期待,父母也能盡情做自己

如果能體認到這點,把關注拉回自己身上,好好照顧自己,在父母面前做自己,也接受父母有他們自己的課題和選擇,那麼與父母相處起來,挫折感會少很多。

日期:2020-06-02

競爭力

學做慢養的父母

父母教養孩子是需要學習才會的,要接受每個孩子都是獨特的;孩子在小時候不好,不要急,關鍵是要學會「慢養」。

日期:2014-06-26

競爭力

學校教育,父母如何參與?

教養,是父母的事;教育,是學校的事?這個舊觀念落伍了。隨著108課綱的導入,關於教育,父母可以參與的面向和深度,比以往更深且更廣。

日期:2018-08-01

幸福熟齡

中年後重新愛自己、重新愛父母!做「這些」和解練習,與父母感情好、人不老

面對父母也是一樣。照顧父母的需求確實辛苦及痛苦,卻也讓我們終於看見了父母親會老,而不是活在永恆的中年時空裡:那是父母留在我們心中的樣子。

日期:2020-04-16

競爭力

父母親的多重角色

孩子小的時候,父母要當他的玩伴;到了念中學時,應當是他的朋友;念大學或進入社會後,要作他的顧問。

日期:2013-06-13

競爭力

開明,就是好父母嗎?

說NO是身為父母天經地義的權利與責任,不要為了當小孩眼中的「開明好家長」而一味放行,做好萬全的心理準備更重要!

日期:2013-07-13

競爭力

從心底和父母擁抱

那天星期五,我打了兩份工,從早到晚連續工作了十三個小時,回到租屋的小套房時,身心靈都疲倦到匱乏的臨界點。側身蜷縮在地板上,皮膚緊貼著寒氣逼人的白色磁磚,被世界遺棄的孤絕感再次向我發出攻擊。

日期:2017-12-14

競爭力

如何面對「明天不會更好」的父母

父母邁入高齡時,我們應該適時陪伴,而不是一開始就打消他們行動的念頭;不要等到連吵架都彌足珍貴時,才後悔浪費許多寶貴的時間。

日期:2016-07-07