在今天看見明天
搜尋條件:父母
共有5330項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

業餘漫畫家從周遭生活取材 化身偵探破案 靠推理逮好股

六十七年次的陳喬泓,是業餘漫畫家、專業的設計接案人,股齡僅十二年,卻逮過儒鴻、寶雅、佳格、鼎翰、豐泰、統一超等股票,獲利動輒倍數出場。當然也曾看走眼,踩到再生-KY、綠悅-KY等慘跌地雷股,幸好能及時停損,在投資路上持盈保泰。

日期:2019-01-16

投資理財

沈殿霞女兒繼承上億遺產,卻窮到剩26元…有錢的父母,哪裡想的不一樣?

根據美國一項調查顯示,許多含著金湯匙出生的孩子,從小生長在優渥的家境中、不曾為金錢煩惱過,往後求學和工作也一路順遂,走上醫生、會計師、工程師等令人稱羨的職業更不在少數...

日期:2019-01-15

財經時事

羅文嘉重返政壇任民進黨秘書長 「自己的國家自己救」

民進黨主席卓榮泰昨(13)日宣布,新任民進黨秘書長由前客委會主委、現任水牛出版社社長羅文嘉擔任。對此,羅文嘉昨晚透過臉書回應,在此時決定重回政治圈,不是為了民進黨,也不是因卓榮泰或蔡英文,而是因自己的孩子以及所有和他一樣的父母,希望讓孩子在未來可持續不斷呼吸自由空氣,可無恐懼發言,「自己的國家自己救,自己的未來自己決定」。

日期:2019-01-14

財經時事

站在爸爸腳上跳舞…罹患肌肉萎縮症 6歲小女孩跌倒仍要挑戰夢想

蹦蹦跳跳、到處奔跑的小朋友,在公園是最為和諧不過的風景,但對6歲的沐晴來說,卻是難以達成的夢想。1歲就確診罹患「脊髓性肌肉萎縮症」的她,雙腳總是軟趴趴,光站著就是挑戰,更別說能像其他同齡同學能行動自如地走到任何地方。但人小志氣高的她,卻有個夢想,未來要成為舞蹈老師,帶著身後的學生,輕輕踮起腳尖、畫出圓弧的步伐…

日期:2019-01-11

競爭力

我傾盡全力,上了一所你看不起的大學

永遠不要看不起任何一個人,他的過去你不曾經歷,他的未來也無從預知。人生而不平等,你的終點,可能只是有些人的起點。

日期:2019-01-11

競爭力

【消失的接班人之四】金色三麥靠這隻啤酒走紅 少東成功翻轉「爛攤子」

凡走得過的,都不叫困難,叫考驗。

日期:2019-01-11

競爭力

【消失的接班人之三】中小企業如何接班? 「二代大學」興起求解方

為了找出台灣企業接班的成功方程式,一八年正式成立的「二代大學」,正是一個新嘗試。

日期:2019-01-11

上有父母下有子女,如何擺脫「被帳單追著跑」的生活?

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2019-01-10

競爭力

「你有用且被需要的時候,人脈自然會來找你!」親愛的,你不必和這個世界裝熟

人脈是什麼意思?說白了就是有利用價值的關係。但光用得上沒用,用得動的才是人脈。

日期:2019-01-10

品味人生

紙紮工藝傳人張宛瑩&張徐展 翻玩死亡美學讓紙偶活起來

紙紮,是傳統慶典和喪葬的必需品,最大價值體現於被燒掉的瞬間。 隨著時代與觀念的改變,人們不再仰賴它與另一個世界溝通, 這項古老手工藝,如同紮製成品終將被銷毀的命運,逐漸凋零。 而一家百年紙糊店未滿三十歲的年輕姊弟,卻令它起死回生。

日期:2017-12-14

熱門文章