在今天看見明天
搜尋條件:父母

進階搜尋:

共有221項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兒出國挨轟...張上淳遭波及 鄧惠文:父母在小孩沒出事時被批管太多,出事後卻成戰犯

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳2位兒子,引起外界輿論跟撻伐,一位因疫情期間出國旅遊,另一位則是在網路上批評禁止醫護人員出國政策,(22)日晚間兩人皆發出書面聲明道歉,以平息風波。 對此,精神科醫師鄧惠文表示,「我們的輿論,平常傾向指責父母對成年子女的控制欲,但一旦年輕人做了違反社會正確的事時,又容易指責父母之過。」 資深媒體人周玉蔻也在臉書發文挺張上淳:「還我們專業優秀的召集人」!

日期:2020-03-23

幸福熟齡

孩子愈大愈不懂事?放過自己吧!化解親子關係衝突,父母應該做的3件事

一位媽媽說,「兒子為了找工作搬回家裡住,我很高興,但只要問他工作找得情況如何,立刻臭臉。先生看不慣兒子態度,口不擇言地罵『怎麼會養出你這個廢物』、『有本事滾出去』......。 有一次我跟著說了兒子幾句,結果當晚兒子就搬離開家,一年多不接家裡電話。最近不小心知道,他居然和女友跑去結婚登記。我真是氣死了,之前三番兩次告訴他,那個女生太傲嬌不會是好太太,趕快分手。 兒子才26歲,他以前很乖,現在私自結婚擺明是故意來氣我,想到這些我都吃不下、睡不著,瘦了好幾公斤。 先生怪我把孩子寵壞,我恨他把兒子趕跑,兩個人吵到不講話。我實在不解,好好的一個家,怎麼會變成這樣?」

日期:2020-03-18

幸福熟齡

父母親會離世,等到兩位都去世後,我們就真的成為一個「沒有家」的人了

我們在任何年紀都有可能會變成無父無母的孤兒。就算已經過了童年,失去雙親,並不會因此而變得較不嚴重。若這種事情還沒被我們碰上,也是遲早的問題而已。即使大家都知道誰也躲不掉,但就如同我們自己的死亡彷彿還很遙遠一樣──其實,是根本無法想像。

日期:2020-03-05

財經時事

血友病童與父母皆中國人? 陸委會聲明:錯誤訊息應停止轉傳

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,網傳目前滯留在中國湖北的血友病童為中國籍,且為中國籍父母所生。前外交官劉仕傑也「引述」相關臉書訊息,但卻在一天內自己打臉自己,透過臉書道歉表示訊息非事實,而大陸委員會(陸委會)則發出聲明表示病童與其父母親皆為台灣人,呼籲錯誤訊息應要停止轉傳。

日期:2020-02-24

投資理財

致富的秘密是「富習慣」!有錢父母都教子女這12件事,學會了終生都受用

根據杜克大學的研究(2006年),我們的日常活動、思考和做出的選擇有40%或更多都是習慣,而我們帶到成年生活的大部分積習則都是學自父母、老師或環境。

日期:2020-02-21

競爭力

「唐寶寶兒子救了我的命...」一封給天下父母的懺悔信:不會讀書不代表「沒有用」

兒子從小沒有用,為了叫聲媽,教了一萬遍,想不到竟然是這個沒有用的孩子救了她的命。

日期:2020-02-19

競爭力

你以為沒什麼,卻傷了父母的心!年邁父母最怕的5種感覺

「好不容易把孩子拉拔長大,當他們能獨立思考後,為何總像少根筋,老是傷父母的心呢?」年邁父母這樣抱怨著。

日期:2020-02-18

財經時事

陳時中:「父母丟包小孩,國家沒道理收!」 他轟:極度荒謬和可悲,小孩無法選擇爸媽和國籍

陸配子女是否返台,引發各方議論。中國大陸新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續擴散,陸配子女返台政策轉彎,外界質疑衛福部及陸委會兩者溝通不良,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前回應:「部會確實意見不同,但是沒有道理被父母親丟包的小孩,要求國家要接收。」對此,馬來西亞醫師兼作家林韋地有不同看法,他在臉書表示:「根本問題沒解決,這一切很荒謬。」

日期:2020-02-15

投資理財

Kobe過世,780億遺產恐上演婆媳大戰?遺產問題這樣解,避免父母一毛都拿不到

國際知名的NBA籃球巨星柯比過年時不幸遭遇墜機意外身亡後,不僅讓演藝圈及籃球界人士悲痛,所有球迷的難過更不在話下。如今,柯比喪禮的安排目前雖然仍未定案,但其遺產恐怕少不了官司,甚至還可能上演婆媳大戰!

日期:2020-02-06

幸福熟齡

葬禮要花30萬!父母火化後不取回骨灰...一場終極的「零葬」,讓子女從墓地的重擔中解放出來

編按:生,老,病,死,是每個人必經的生命歷程。一般來說,台灣民眾花在治喪的費用,包括棺木、告別式、靈骨塔位的安放等,粗估約30萬元。當然,有些人認為儀式簡單隆重即可,有些人對靈堂佈置要求較高,根據家屬的需求不同,治喪費用將會有所增減。 傳統觀念認為,父母的喪葬費用是子女的義務及應盡的孝道。隨著社會變遷,有些父母選擇簡化自己未來的葬禮,現在甚至還有「靈葬」的觀念;而這些新時代的治喪方式,對子女來說也能從過去沉重的負擔中得到解放。

日期:2020-02-03

熱門文章