在今天看見明天
搜尋條件:牙周病

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

難察的牙周病 預防與治療都靠刷牙

據調查,國人牙周病盛行率達九成,清潔是唯一的預防之道。 若沒有飯後刷牙、搭配牙線清潔的習慣,小心,牙周病早已找上你。

日期:2019-07-03

品味人生

糖尿病血糖控制不佳,易感染牙周病!定期口腔檢查保健康

常有民眾因為牙肉腫脹、牙齒鬆動造成吃東西不方便,前往牙科求診,以為只是單純的口腔問題,疏不知可能是糖尿病引起的牙周病。第二型糖尿病常發生於40歲後,但為什麼長期高血糖會造成牙周病?該如何預防和治療?看看牙醫師的專業解說!

日期:2019-05-31

品味人生

蛀牙、牙周病、假牙不合適都是形成偏差性咀嚼的原因

吃飯時務必要練習正確的咀嚼方法,並進行偏差性咀嚼改善訓練,就能一點一點矯正偏差性咀嚼。

日期:2017-12-15

品味人生

神奇漱口法防牙周病?小心變更糟

要遠離牙周病,就要減少細菌。市售漱口水未達藥品級濃度,抑菌效果差;鹽水要達殺菌效果,所需濃度極高,易使口腔黏膜潰爛、受傷。

日期:2017-10-09

品味人生

牙周病治不好 當心失智症上身

有緣、無緣,大家來做伙,咱們趕緊來裝牙齒,厚爽啦,輕鬆啦,漂亮啦……。」裝上活動假牙後,藝人李炳輝因缺牙而凹陷的雙頰恢復光彩,快七十歲的他,對著我們咧嘴大笑,即興演唱。

日期:2017-09-07

品味人生

天天刷牙 牙周病仍纏上身?

「一刷牙就流血」,小心牙周病纏上身卻不自知。牙周病不僅會使牙齒鬆動,還可能提高患者罹患心肌梗塞的機率。至於該如何預防牙周病?牙醫師們一致認為,正確潔牙、使用牙線與定期檢查是最有效的方法。

日期:2017-05-04

品味人生

糖尿病第六大併發症 牙周病勿輕忽

糖尿病會造成很多併發症,包括視網膜病變、周邊神經病變、心臟病變、血管病變、腎臟病變;此外,連牙周病也是糖尿病的併發症。原來,糖尿病的第六大併發症就是牙周病,糖尿病人可別輕忽口腔清潔衛生的重要性;否則,有可能因為牙周病而導致全口無牙。

日期:2016-05-20

品味人生

刷牙流血是火氣大? 小心牙周病口臭又掉牙

您刷牙時也有流血現象嗎,小心恐怕是牙周病導致,若是輕忽延宕治療,嚴重時可能會使牙根鬆脫掉落;臺南市政府衛生局指出,過去就曾有個案刷牙流血,誤以為是火氣和壓力大導致,並不以為意,導致延誤就醫治療,結果竟造成牙齒掉落,還損失數萬元的植牙治療費用,得不償失。

日期:2016-04-28

品味人生

牙周病不治療 她植牙掉光了

一名20多歲的女性,罹患牙周病造成掉牙,為了求快遮醜選擇植牙,以為從此能擺脫缺牙困擾;不料,2年後,她的牙齦發炎腫脹,感覺劇烈疼痛,就醫檢查竟發現罹患植體周圍炎,只好拔除植牙,10多萬元也白花了。

日期:2015-12-09

品味人生

從口腔衛生習慣談牙周病的預防

一般民眾往往不知道牙周構造。牙周的意思,指的就是牙齒周圍的組織,亦即支持牙齒穩固的組織,包括了牙齦、牙周韌帶(使牙根附著於牙槽骨的纖維)、牙糟骨、牙骨質(覆蓋於牙根表面的鈣化組織,能使牙周韌帶附著其上),這4種組織有了毛病便稱為「牙周症病」,俗稱牙周病。簡單來說,牙齒周圍的疾病,就是牙齒的地基出現問題;牙周病就是侵蝕牙齒的地基的疾病。牙周病的因素,主要的原因是牙菌斑;簡單的說就是口腔衛生不良引起的破壞。

日期:2015-10-23

熱門文章