在今天看見明天
搜尋條件:牛奶

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

濕疹皮膚紅腫癢!中醫:少吃荔枝.龍眼.牛奶等9種食物

前幾日陰雨綿綿,正是濕疹好發期。一名曾姓男子手腳出現紅腫、發癢症狀,他聽信謠言拿牙膏塗抹患處,以為可以改善,沒想到隔天居然更紅腫,還滲出液體,原來是罹患「急性濕疹」。中醫師提醒,應避免吃荔枝、龍眼等「發物」,並改善生活習慣,就能遠離濕疹!

日期:2019-06-14

財經時事

咖啡、牛奶都能裝?一文看懂保溫瓶怎麼用才安全

許多上班族總會帶著一個保溫杯,走到哪、用到哪,儘管每天都會清洗杯子,但使用幾個月後,保溫杯開始出現怪味、酸酸臭臭。試了各種方法清洗,但還是有股洗不掉的怪味道。 

日期:2019-01-07

品味人生

女性最容易骨質疏鬆!醫師勸:謹記補充維生素D、鈣9招比猛喝牛奶更有效

骨質疏鬆是種不容易被察覺的疾病,隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經之後造成骨質流失加速。

日期:2018-12-06

財經時事

普悠瑪事件後》你捐血我送牛奶!見證一場由鮮乳坊發起的暖心革命

造成18死、190人受傷的台鐵普悠瑪出軌翻覆意外,引起全台民眾密切關注,除了哀悼、關注新聞以外,所有人都想問:「我們還能做些什麼?」以群眾募資出身的鮮乳坊,第一時間用行動做為聲援—— 祭出只要捐血就免費得到鮮奶一瓶,這項應援活動還延長至年底都有效,讓人不禁想問,賠錢也要聲援的目的是什麼?

日期:2018-10-22

品味人生

阿嬤吃藥竟然配藥酒!茶、咖啡、牛奶也別亂喝,藥師教你正確服藥

長輩常因獨居、不識字、身體機能退化等因素,出現錯誤用藥行為。一名住在台北市的70多歲老太太需服用降血壓與心血管藥物,竟然長期配自己釀造的藥酒一起服用,藥師發現後連忙阻止,向阿嬤解釋吃藥不能配藥酒!

日期:2018-09-19

品味人生

別只拿來打酪梨牛奶!搭配開心果「雞肉酪梨波夏塔」上桌

「酪梨」因為富含多種營養,同時也是好油來源,這幾年受到許多營養師推崇,更引發一陣酪梨狂熱,但許多人只知道酪梨可以打成酪梨牛奶,殊不知吃法超多元!

日期:2018-09-06

品味人生

不純砍頭?蜂蜜搭配生薑、牛奶吃,養生一級棒

「不純砍頭!」網路上出現讓人印象深刻的行銷噱頭,仔細一問,原來是「不純砍蜂蜜的頭」。營養師指出,蜂蜜是天然的甜味劑,含有葡萄糖與果糖,是人體熱量所必需,適量的攝取有助健康,唯有先破除蜂蜜水2大迷思,才能健康吃無負擔。

日期:2018-08-15

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

財經時事

比利時魔獸盧卡庫 幼年窮到牛奶加水喝 如今身價破億

18日的世界盃,歐洲紅魔鬼比利時對上巴拿馬,現年25歲的R.盧卡庫(Romelu Lukaku)「梅開二度」,以3比0大勝巴拿馬,幫助比利時拿到預賽首勝,這也是世界盃開打5天以來,FIFA世界排名第3的比利時,成為前5名國家中,目前唯一取勝的球隊。

日期:2018-06-19

品味人生

喝全脂牛奶可以減肥?實情應該是這樣才對!

大家有看到這篇新聞嗎:我們其實要喝全脂牛奶!全脂牛奶不容易發胖也可以降低糖尿病風險!

日期:2018-06-11

熱門文章