在今天看見明天
搜尋條件:牛奶

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

40歲起慎防骨質疏鬆!別只喝牛奶,醫師大推15種高鈣食物,好吃又有效!

顧筋骨,我需要吃什麼? 最近常看到電視上廣告介紹吃了保健食品可以爬山、跑步、騎腳踏車、維持健康,看了就讓人很羨慕, 所以很多民眾也很想效法一下,買個顧筋骨的營養品來吃。可是看一看發現又有顧骨頭的,又有顧關節的,還有什麼都顧一下的,怎麼選擇啊 ?

日期:2019-09-02

財經時事

為什麼牛奶瓶是方的,可樂瓶卻是圓的?

可樂與牛奶產品本質上最大的差異是,可樂是碳酸飲料,裡面有氣壓的...

日期:2019-08-26

財經時事

檢驗風波鬧烏龍!「森永牛奶糖」確定含奶 食藥署改列合格

陪伴台灣人從小到大的復古味糖果「森永牛奶糖」,日前因食藥署稽查中元節食品,兩款產品「森永牛奶糖」、「森永黑糖黑芝麻牛奶糖」,動物性成分檢驗呈陰性,疑未含奶列不合格名單。經過北市衛生局昨(14日)查廠後,確認業者的確有使用乳清粉、脫脂奶粉,證實食藥署檢驗為烏龍一場,已將森永2產品改列合格名單。

日期:2019-08-15

今選頻道

一過30歲骨質大量流失!9大高鈣食物遠離骨質疏鬆,比喝牛奶更有效!

你也有「骨質危機」嗎?

日期:2019-07-10

今選頻道

台灣鮮奶竟含抗生素禁藥、會傷腎?專家沉重揭發牛奶的3大真相

首先,先說結論!鮮奶和乳製品真的沒有藥物的問題!!

日期:2019-06-18

品味人生

濕疹皮膚紅腫癢!中醫:少吃荔枝.龍眼.牛奶等9種食物

前幾日陰雨綿綿,正是濕疹好發期。一名曾姓男子手腳出現紅腫、發癢症狀,他聽信謠言拿牙膏塗抹患處,以為可以改善,沒想到隔天居然更紅腫,還滲出液體,原來是罹患「急性濕疹」。中醫師提醒,應避免吃荔枝、龍眼等「發物」,並改善生活習慣,就能遠離濕疹!

日期:2019-06-14

財經時事

咖啡、牛奶都能裝?一文看懂保溫瓶怎麼用才安全

許多上班族總會帶著一個保溫杯,走到哪、用到哪,儘管每天都會清洗杯子,但使用幾個月後,保溫杯開始出現怪味、酸酸臭臭。試了各種方法清洗,但還是有股洗不掉的怪味道。 

日期:2019-01-07

品味人生

女性最容易骨質疏鬆!醫師勸:謹記補充維生素D、鈣9招比猛喝牛奶更有效

骨質疏鬆是種不容易被察覺的疾病,隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經之後造成骨質流失加速。

日期:2018-12-06

財經時事

普悠瑪事件後》你捐血我送牛奶!見證一場由鮮乳坊發起的暖心革命

造成18死、190人受傷的台鐵普悠瑪出軌翻覆意外,引起全台民眾密切關注,除了哀悼、關注新聞以外,所有人都想問:「我們還能做些什麼?」以群眾募資出身的鮮乳坊,第一時間用行動做為聲援—— 祭出只要捐血就免費得到鮮奶一瓶,這項應援活動還延長至年底都有效,讓人不禁想問,賠錢也要聲援的目的是什麼?

日期:2018-10-22

品味人生

阿嬤吃藥竟然配藥酒!茶、咖啡、牛奶也別亂喝,藥師教你正確服藥

長輩常因獨居、不識字、身體機能退化等因素,出現錯誤用藥行為。一名住在台北市的70多歲老太太需服用降血壓與心血管藥物,竟然長期配自己釀造的藥酒一起服用,藥師發現後連忙阻止,向阿嬤解釋吃藥不能配藥酒!

日期:2018-09-19

熱門文章