在今天看見明天
搜尋條件:物聯網

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

物聯網的挑戰

當家電、汽車可以聯網遙控,甚至自行分析運算時,考驗就隨之產生! 無論處理速度過慢、硬體系統不同,或駭客可能入侵等問題,目前都還在尋找解方。

日期:2019-11-13

財經時事

坐擁智能裝置,迎向物聯網新未來

智能裝置成為新時代的潮流,伴隨著物聯網時代的來臨,一夕之間所有產品都冠上了智能化的名稱,大至智慧城市、智慧工廠、智慧學校、智慧社區、智慧醫院、智慧家居、智慧家庭,小至智能音箱,智能手表,智能裝置瞬間成了人類生活中不可或缺的一部分。

日期:2019-11-04

財經時事

偏鄉遲緩兒難擁早療資源 這個團隊要靠「物聯網」逆轉劣勢

俗話說「孩子的教育不能等」,但到醫院做早療、來回卻得花上兩小時的車程,已是台東偏鄉遲緩兒家庭就醫的莫大阻礙。這個心聲科技部聽見了,在地深耕多年的「台灣公益社會實踐協會」,在科技部的協助下,未來將與多所大學與醫院攜手合作,運用科技突圍現今發展遲緩兒的困境。

日期:2019-09-27

財經時事

物聯網先驅預告 工廠AR革命要來了

繼六年前精準掌握物聯網趨勢,奠定產業領導地位之後, PTC看到下一個將帶來革命性影響的,將是讓人類具備物聯網虛實感知能力的AR。

日期:2019-06-19

財經時事

5G、AI、物聯網助攻 中興保全:智慧服務商機可望引爆

創新科技在不知不覺中改變我們的生活樣貌,深耕智慧居家與智慧城市有成的中興保全,認為這只是開端而已!隨著5G、AI、物聯網落地應用,將衍生更多創新服務,打造更安全的居住環境、更有效率的交通系統和更完善的醫療照護,進而形成創新產業生態圈,建立可以永續發展的正向循環。

日期:2019-03-28

財經時事

國巨旗下智寶、凱美合併 搶攻5G、車載與物聯網商機

國巨 (2327-TW) 旗下智寶 (2375-TW)、凱美 (5317-TW) 今 (13) 日召開重訊記者會,宣布將以換股方式合併,由智寶以 1.165 股換取凱美 1 股,以雙方昨日收盤價計算,智寶溢價約 0.3% 收購凱美,未來凱美將為消滅公司並下櫃,智寶則改名為凱美電機股份有限公司,維持上市,雙方表示,藉由合併將有助加強拓展 5G、車載、IoT 三大商機。

日期:2019-03-13

財經時事

科幻片的場景想像 全在2019智慧城市與物聯網

辛苦一天回到家,透過「人臉辨識」通過社區門禁,家鄉寄來的包裹已經放在物流箱裡了;進入電梯不用按樓層,系統自動辨識,帶著你返抵位在十五樓的家。一樣不用鑰匙,刷臉就讓大門自動開啟;電燈、窗簾開了,有著你最喜歡的窗外夜景,音響開始播放爵士樂。空氣感測器偵測到室內溫濕度及Pm2.5濃度過高,空氣清淨機立即循環;冰箱上的觸碰螢幕,可以叫晚餐外送…。這樣智慧生活,令人好不嚮往。

日期:2019-03-13

財經時事

深耕物聯網安全 捷而思迎向全新科技路

 從2010年創立至今,捷而思選擇走一條不一樣的路,在這8年的身份認證資安技術自主研發的過程中,除累積國內外15項行動資安發明專利技術外,也持續在國內外市場上嶄露頭角,為臺灣贏得多項資安冠軍獎項。

日期:2018-12-26

財經時事

2018「GEC+ TAIPEI全球創業大會」首度在台舉辦 聚焦人工智慧+物聯網應用

在經濟部的努力爭取下,今年全球創業大會(GEC+)首度在台灣舉辦!「2018 GEC+ Taipei 」於9月27日在台北國際會議中心登場,一連三天聚焦於主題「Enabling Social Impact with AI+IoT 智慧物聯 創新社會」,舉辦一系列全球國際創業活動。

日期:2018-10-01

熱門文章