在今天看見明天
搜尋條件:物聯網

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

物聯網先驅預告 工廠AR革命要來了

繼六年前精準掌握物聯網趨勢,奠定產業領導地位之後, PTC看到下一個將帶來革命性影響的,將是讓人類具備物聯網虛實感知能力的AR。

日期:2019-06-19

財經時事

5G、AI、物聯網助攻 中興保全:智慧服務商機可望引爆

創新科技在不知不覺中改變我們的生活樣貌,深耕智慧居家與智慧城市有成的中興保全,認為這只是開端而已!隨著5G、AI、物聯網落地應用,將衍生更多創新服務,打造更安全的居住環境、更有效率的交通系統和更完善的醫療照護,進而形成創新產業生態圈,建立可以永續發展的正向循環。

日期:2019-03-28

財經時事

國巨旗下智寶、凱美合併 搶攻5G、車載與物聯網商機

國巨 (2327-TW) 旗下智寶 (2375-TW)、凱美 (5317-TW) 今 (13) 日召開重訊記者會,宣布將以換股方式合併,由智寶以 1.165 股換取凱美 1 股,以雙方昨日收盤價計算,智寶溢價約 0.3% 收購凱美,未來凱美將為消滅公司並下櫃,智寶則改名為凱美電機股份有限公司,維持上市,雙方表示,藉由合併將有助加強拓展 5G、車載、IoT 三大商機。

日期:2019-03-13

財經時事

科幻片的場景想像 全在2019智慧城市與物聯網

辛苦一天回到家,透過「人臉辨識」通過社區門禁,家鄉寄來的包裹已經放在物流箱裡了;進入電梯不用按樓層,系統自動辨識,帶著你返抵位在十五樓的家。一樣不用鑰匙,刷臉就讓大門自動開啟;電燈、窗簾開了,有著你最喜歡的窗外夜景,音響開始播放爵士樂。空氣感測器偵測到室內溫濕度及Pm2.5濃度過高,空氣清淨機立即循環;冰箱上的觸碰螢幕,可以叫晚餐外送…。這樣智慧生活,令人好不嚮往。

日期:2019-03-13

財經時事

深耕物聯網安全 捷而思迎向全新科技路

 從2010年創立至今,捷而思選擇走一條不一樣的路,在這8年的身份認證資安技術自主研發的過程中,除累積國內外15項行動資安發明專利技術外,也持續在國內外市場上嶄露頭角,為臺灣贏得多項資安冠軍獎項。

日期:2018-12-26

財經時事

2018「GEC+ TAIPEI全球創業大會」首度在台舉辦 聚焦人工智慧+物聯網應用

在經濟部的努力爭取下,今年全球創業大會(GEC+)首度在台灣舉辦!「2018 GEC+ Taipei 」於9月27日在台北國際會議中心登場,一連三天聚焦於主題「Enabling Social Impact with AI+IoT 智慧物聯 創新社會」,舉辦一系列全球國際創業活動。

日期:2018-10-01

競爭力

物聯網 區塊鏈去人性化?

物聯網應用的下一步是什麼?目前AI整合多採用雲架構, 但物聯網規模成長速度會遠超過現階段想像,勢必得搭配區塊鏈架構,進化為霧架構。

日期:2018-05-24

競爭力

將蟲蟲危機 轉成綠色商機的尖兵 結合智慧物聯網即時監測蟲害-朝陽科大應化系

面對極端氣候型態難測的衝擊,台灣農作物因為蟲害困境導致每年農損高達上億元,朝陽科技大學善用發明成果與智慧物聯網技術,與中華電信行動通信分公司、原力電子科技有限公司簽署產學合作策略聯盟,共同發展國內首創的田間蟲害即時監測系統。

日期:2018-04-20

財經時事

中磊搭物聯網趨勢 搶攻智慧電表商機

中磊電子去年營收再創新高、可惜獲利及毛利率雙雙衰退。 這也讓今年的智慧電表海外訂單、AIoT技術發展,成為能否突圍的重要戰役。

日期:2018-03-15

熱門文章