在今天看見明天
搜尋條件:犯罪率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有54項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

醫療糾紛不斷 台灣醫生「犯罪率」世界第一

台灣醫師已是「犯罪率」極高的高風險行業。今年八月,高雄市岡山區,一位孕婦生產時不幸去世,死因是肝壞死。結果家屬索賠五百萬元不成後,竟然大動作發動兩輛遊覽車及二十輛小轎車,到診所抗議,由於人數眾多,警方還出動近百位員警,「封路」維持秩序。

日期:2011-11-03

財經時事

日本低犯罪率的社會成本

身為美國人,我十分羨慕日本的低犯罪率,日台兩地都屬於低犯罪社會,我不禁在想,維持這種烏托邦式的社會,有多大的隱藏成本?

日期:2020-01-15

今選頻道

槍枝管制之外,如何減少犯罪?

日本嚴格管制槍枝,加上社會彌漫和平主義、高素質的警力, 以及社會長期對警察的尊重,因而成為全世界槍枝犯罪率最低的國家。

日期:2017-10-12

今選頻道

展覽經濟學

消費性電子展吸引超過18萬人參與,雨露均霑帶動住宿、交通運輸、就業機會,但也無可避免地產生環境衛生、犯罪率提升等負面影響。

日期:2019-03-06

財經時事

不花錢反而解決問題

英國政府十八世紀雇民間船家將罪犯運至澳洲,但犯人常死在途中,後來政府改變計價方式,死亡率大降;美國九○年代犯罪案件減少,要歸功於墮胎合法化。問題和制度高度相關,改變想法,就能聰明解決困境。

日期:2015-01-15

今選頻道

一部賣座片 煽動美國歧視風暴

一九一五年二月八日,電影《一個國家的誕生》上映,片中把黑人形塑成愚蠢、邪惡的種族,政治影響力甚巨,連3K黨都死灰復燃,更有白人看完電影,殺害無辜的黑人少年……。

日期:2017-04-06

今選頻道

成功的條件

出生再正確的時機、正確的文化環境下,再加上投入一萬個小時的練習時間,比較有機會成功。

日期:2009-04-30

今選頻道

城市三原色 藝術家市長靠塗鴉得人心

二○○○年十月十一日,埃迪.拉馬當選阿爾巴尼亞首都、地拉那的市長,他讓負債城市「改頭換面」,治安也隨之變好,堅持改變的腳步,不被看好的事也可能成功。

日期:2019-05-22

今選頻道

無法承受之重

「我爸原本是外科醫生,有天值班,半夜送來一位急性胃出血的老太太,情況十分危急,緊急開刀之際,沒想到麻醉藥打下去,發生過敏性休克死亡!事後家屬很不諒解要求賠償,為了賠償,只好到處借錢!家裡變得很窮,爸爸心情鬱卒了很久,最後只好放棄外科,改做內科醫生,不再執刀,也就沒有被告的危險。」這是一位友人父親的親身經歷。

日期:2011-11-03

財經時事

幸福度排名第幾?

國民所得不到2000美元的不丹,97%的國民覺得自己很幸福,讓日本許多地方縣市想群起仿效。

日期:2011-12-01