在今天看見明天
搜尋條件:狀況
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10256項結果
搜尋日期:2021-05-07
投資理財

狀況外」投資組合 安心度風暴

面對這一波投資市場的狂亂風暴,不少投資人的心情也跟著股價指數上上下下,在必須與風險共舞的未來,如何重新建構一個即使風暴再度來襲也可安穩入睡的資產配置?

日期:2011-10-06

競爭力

「我從來不輕視自己」這種狀況是完全不可能的

輕視自我是一個很嚴重的問題。而且,事實上,「我從來不會輕視自己」這種狀況是不可能的,任何人都會產生這樣的問題。這是因為,人只要一出生,所處的狀況就是「知道的事物是零,不知道的事物是無限」。人類將會發現自己的無力感。但是,重點在於不要在這個時候一蹶不振,只要保持興趣去努力就可以。

日期:2014-11-15

職場生活

靠推拿除痛 九大身體狀況不適用

推拿能消除疲勞、減緩疼痛,還能調整臟腑機能,改善血液循環並促進修復。 但哪些身體狀況適合、哪些不適合?小孩也能推拿嗎?一次說分明。

日期:2021-03-31

投資理財

歐洲就業狀況:短多長空?

為了減緩新冠疫情的衝擊,歐洲陸續推出就業支持措施,抑制失業率的成效較美國佳。儘管美國確診病例數目攀升使得經濟面臨風險,但美國就業市場的彈性佳、摩擦小,因此PIMCO(品浩)預計美國失業率在年底前將會低於歐洲。

日期:2020-07-29

今選頻道

蔬食者常遇到的狀況

日期:2017-09-14

財經時事

雙卡降息爭議再起 立委挨批「搞錯狀況

關於種種爭議,台大財金系教授沈中華評論:「提案修法的立委們,可能有點搞錯狀況;因為早在二○○九年,同樣的議題早已充分討論過啦!」

日期:2013-12-05

品味人生

善用大便卡 觀察幼兒健康狀況

剛滿週歲的小嘟嘟本來睡得安穩,不久卻傳來哭鬧聲,而且哭聲震 天,媽媽幫他解開紙尿布,發現小嘟 嘟拉肚子,綠色的便便中夾雜著血絲,拿出體溫計一量,發現達攝氏37.8度,醫師診斷是夏季常見的沙門氏菌腸胃炎。1歲8個月的王小弟,最近解出的大便總是硬的, 媽媽懷疑是換奶粉造成便祕,於是上網爬文查到吃蘋果泥可以改善,她讓王小弟連吃了2週的蘋果泥,結果連3天都未排便,第4天媽媽幫他換尿布 時,卻驚見有一攤血,她趕忙帶到小兒科求醫。

日期:2013-10-08

財經時事

美股有撐?兩張圖表帶你看懂美國市場信心狀況

6 月美國消費者信心指數、 ISM 製造業及非製造業指數回升力道強勁,市場信心足夠,支撐美股行情。而除了上述數據外,還有哪些指標能夠觀察市場信心狀況,以支撐美股後續行情呢?

日期:2020-07-15

財經時事

匯錯錢能再拿回來嗎?金管會:三種不同處理狀況

元大人壽年初發放年終獎金時,一度發現錯誤後又把錢直接從帳戶扣回,有律師指未經客戶同意直接扣回恐觸背信罪,引發關注。金管會今天表示,發生匯錯錢情況,有薪轉戶、警示帳戶及一般帳戶,各有不同處理狀況

日期:2019-06-06

財經時事

有突發狀況也不怕!手機App即時掌握長者健康

蔡小姐的父親中風嚴重,需要復健,她擔心爸爸再度倒下,天天為他量血壓,每次陪爸爸回診都要帶著密密麻麻的手抄血壓數值,有時還會忘記攜帶,相當麻煩!現在,蔡小姐改用手機APP幫父親記錄血壓,每週還能收到個人健康週報,智慧診所醫師只要參考APP的血壓數值趨勢,就能快速判斷患者情況,非常方便。

日期:2018-07-18