在今天看見明天
搜尋條件:狀況

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

看到香港狀況,我們沒有權利悲觀...呂秋遠:一個多月後,或許台灣自己會親手扼殺民主制度

距離選舉,還有一個多月。許多選民並不知道自己該選些什麼,只是以自己的習慣、短期利益,作為自己投票的依歸。完全忘記今天之所以能投票,是因為這個自己即將親手扼殺的民主制度。

日期:2019-11-14

幸福熟齡

脖子痛是中風前兆?醫師解答:若符合這6種狀況,最好就早點檢查

脖子痛是中風前兆?「唉呀!我的脖子怎麼這麼痛,動都動不了,該不會是要中風了吧?!」王先生忙著趕出專案,坐在辦公桌前猛盯著螢幕已經三個小時後,突然感到肩頸一陣疼痛,冷不防地擔心自己的脖子痛,是不是代表著中風前兆。

日期:2019-11-12

財經時事

遭警槍擊男狀況危殆、1男被點火全身燃燒!香港「三罷」衝突49人受傷 年紀最小者僅11歲

反送中相關活動在香港持續延燒,今(11)日的罷工、罷市、罷課「三罷行動」、「黎明行動癱瘓交通」發生多起衝突事件,截至下午2點為止,共有49人受傷,其中1名被警方開槍擊中的男子狀況危殆,目前仍在深切治療部。對此,總統蔡英文表示,北京和港府該回應香港人民的並非子彈,而是對民主自由的承諾。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

30年戰勝3癌症,身體狀況竟愈來愈好!抗癌名醫陳衛華:只要勇敢活下去,你的人生肯定更精彩

是家醫科醫師,同時也是心臟內科名醫的陳衛華,在30年間罹患了三種癌症:骨癌、腎臟癌、甲狀腺癌,抗癌至今,身體狀況愈來愈好,且聽他如何與癌細胞和平共處,成功戰勝癌症。他也在對抗癌症成功後,勉勵自己,以及每一個人:只要勇敢活下去,你的人生肯定更精彩!

日期:2019-11-08

財經時事

北陸新幹線120節車廂泡水 專家:最壞狀況變廢鐵

哈吉貝襲日挾帶驚人雨勢,闗東地區短短2天雨量累積達1000毫米,流經長野市的千曲川潰不成堤,河水溢流至市區約10公尺深,JR東日本的長野新幹線車輛中心頓成重災戶。JR東日本今(13)日表示,北陸新幹線有1/3車輛泡水,專家說,這些泡水車廂最壞狀況,恐怕會整個報銷。

日期:2019-10-13

投資理財

不要太相信理專 有七種狀況可能會A你的錢

銀行理專涉挪用客戶資金事件頻傳,金管會除裁罰外,也要求銀行加強內控,並提醒消費者注意,從金管會處分案件來看,行員或理專會挪用客戶資金的態樣,主要有七種,民眾若碰到這幾種狀況,就要有警覺性。

日期:2019-09-05

今選頻道

你也有可能淪為「下流老人」?10種意想不到的狀況,今天不準備,明天變老窮!

對華人來說,「下流」與「無恥」是同義字,但是對日本人來說,「下流」其實是指「中低收入戶」,與「上流社會」相對的底層階級,「下流老人」指得就是「又窮又孤單的老人」。

日期:2019-07-09

投資理財

到麥當勞、超商消費,拿不到刷卡金?這4種狀況 信用卡現金不回饋

台灣人愛刷卡!根據金管會最新統計,在信用卡消費普及以及銀行積極拓展信用卡業務之下,今〈2019〉年5月信用卡簽帳金額達2679億元,年成長6.7%,並創下歷年同月新高。

日期:2019-07-02

財經時事

長榮公布7月航班取消狀況 「空服想回來也沒得飛」

長榮空服員罷工已邁入第七天,長榮今將公布7月航班取消狀況,隨著空服員陸續表達想回來服勤意願,運能可望提升,維持五到六成。不過,據了解,「有組員沒旅客」、「空服想回來也沒得飛」,是即將面對的大問題。對此,協助簽轉的華航說,的確會有這種狀況,因為罷工沒有明確結束時間,旅客多已做好簽轉,載客率明顯增加。

日期:2019-06-26

財經時事

匯錯錢能再拿回來嗎?金管會:三種不同處理狀況

元大人壽年初發放年終獎金時,一度發現錯誤後又把錢直接從帳戶扣回,有律師指未經客戶同意直接扣回恐觸背信罪,引發關注。金管會今天表示,發生匯錯錢情況,有薪轉戶、警示帳戶及一般帳戶,各有不同處理狀況

日期:2019-06-06

熱門文章