在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2021-04-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「識別證像牌!」菜鳥進台積電苦撐3個月決定離職 他曝背後原因

有台灣「護國神山」的晶圓代工龍頭廠台積電,因福利優、待遇佳,許多人都希望能進台積電工作。不過,台積電有位剛到職3個月的新進員工,卻打算離職,透露自己已在求職面試,一被錄取就會提離職,他也揭露自己決定離職的「背後原因」,字裡行間看的出來,所承受的工作壓力不小。

日期:2021-03-21

投資理財

「護國神山」台積電、聯電都淪重災區 謝金河:「老人與」效應不斷在半導體上演

最近美債殖利率上升,全球股市紛紛下挫,台灣的半導體產業成為重災區,這其中包括車用晶片缺貨,歐美可能思考重建供應鏈,還有美國考慮放寬對中芯低階製程的管制,還有ASML可能對低階設備的供貨,這一連串的消息都直接撞擊台灣的半導體產業,台灣的護國神山台積電及以成熟製程為主的聯電成為重災區,外資的殺盤瞄準這兩家公司,近一週交易,外資賣超聯電265590張,賣超台積電127099張,也造成台灣半導體股全面重挫。

日期:2021-03-06

產業時事

價比黃金的比特幣崩跌!身世與「動物森友會」有關的「幣」成下個燙手虛幣?

「成也馬斯克、敗也馬斯克」!虛擬貨幣「比特幣」(bitcoin),曾因特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的加持,價位創新高,總市值已突破1兆美元,如今也因為他20日評論比特幣「似乎漲太多太快」,讓比特幣一度崩跌到5萬美元以下,而馬斯克也因此身價單日蒸發150億美元。 不過馬斯克仍看好虛擬貨幣,認為「買黃金不如買進虛幣」,同樣獲得馬斯克喜愛的「幣」(Dogecoin)日前也一度飆漲,漲幅達到逾800%,可望成為下一個比特幣,讓外界好奇「幣」到底是什麼?其實,一切與時下流行的電玩遊戲「動物森友會」有關。

日期:2021-02-20

產業時事

美國百萬韭菜「軋空戰」後轉移戰地? 幣飆升逾800%

美國論壇Reddit散戶與華爾街做空機構的大戰持續延燒,除了GameStop的股價不斷飆升之外,連幣圈都受到了影響,起因於一個玩笑的幣(Dodecoin),也在幾天內飆漲了800%。

日期:2021-01-30

職場生活

進台積電就是人生勝利組?每天工作11小時,奴的跟一樣...離職員工嘆:不是值得久待的地方

台灣科技龍頭產業台積電是不少人夢寐以求能夠進去的公司,加上分紅後的超高年收入,更是令許多人趨之若鶩,但也有不少人好奇是否有更好的選擇。

日期:2021-01-14

職場生活

【像極了日本】七星山、武陵降雪!白茫茫一片 堆雪人、狂踏超開心

寒流不斷發威,挾帶大量水氣,繼陽明山、合歡山、太平山、新竹尖石山之後,海拔約1120公尺的七星山也降雪了!

日期:2021-01-08

產業時事

世紀鋼董事長》「嘉義土」變離岸風電霸主 賴文祥

誰能想到,出身嘉義農家、國中畢業北上當學徒的世紀鋼董事長賴文祥,一路從鐵窗、鋼構進階做到風電,變台灣離岸風電霸主。

日期:2020-12-23

財經時事

產業布局像「台灣土」嗅覺靈敏且細膩 謝金河:世紀鋼的超強震撼!

看了卅幾年的企業參訪,有很多企業令我留下深刻印象,像30年前的郭董在深圳龍華廠,廿年前在天津魏家老大的家談他試吃方便麵,這些年看到立訊王來春及格力董明珠,都讓我留下非常深刻的記憶。這回來到台北港看世紀鋼,這是我受到衝擊最大的企業。

日期:2020-09-24

今選頻道

同樣被社會拒絕! 流浪變身特教兒童救星! 「我們,值得再一次機會」

「我家小朋友是亞斯伯格、過動症,還有情緒障礙,我努力了好多年,有時候真的很灰心,沒有想到最後改變我小朋友的,竟是一隻流浪。」 同樣都是被社會遺忘的弱勢族群,看看這群流浪是如何徹底改變特殊兒童們的生命!

日期:2020-09-10

投資理財

工作累得像,不會讓你變得更富有!跟有錢人學致富方法:人生想財務自由,有2條路可以選

有錢人讓錢幫他們辛苦工作。 窮人辛苦工作賺錢。

日期:2020-08-18