在今天看見明天
搜尋條件:獨派

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨派大老公開信勸別連任 蔡英文:不是誰說了算

四位獨派大老包括吳澧培、李遠哲、彭明敏及高俊明今天在平面媒體發表聯名公開信,提出呼籲總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等訴求,而總統蔡英文今下午公開在臉書回應表示,她會用盡每一分力氣堅守崗位,請前輩們能真正了解國家所面臨的艱難處境,「誰要選、誰不選,不是誰說了算」。

日期:2019-01-03

財經時事

獨派大老發聯名公開信 蔡英文回應了

四位獨派大老包括吳澧培、李遠哲、彭明敏及高俊明今天在平面媒體發表聯名公開信,提出呼籲總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等訴求,而蔡英文稍早也在臉書上回應,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要。」

日期:2019-01-03

財經時事

4獨派大老發公開信 籲蔡英文「不要競選連任」

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會高俊明牧師及中研院前院長李遠哲今天在平面媒體上刊登聯名公開信,提出兩個訴求,要求總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等。四人在聯名信上表示,這是他們「極不情願、極不希望,也是極其痛苦的請求」。

日期:2019-01-03

財經時事

獨派逼宮蔡英文 黨內看法兩極

九合一大選後,民進黨慘敗,也帶來2020總統選戰提早開打,今日隨著四位獨派深綠大老今日登報啟事、黨內分裂浮上台面。獨派打自2016年總統蔡英文才上任三個月,就猛批「蔡政府用人不當」、「用心做好一任總統即可」,今日登報言詞更加嚴厲,不僅要求蔡英文放棄連任,還要求她「交出行政權,退居二線…由新任行政院長全權組閣、指揮內閣。」

日期:2019-01-03

財經時事

喜樂島「反併吞正名公投」活動 獨派稱12萬人參與

喜樂島聯盟今(20)日舉行「反併吞正名公投」活動,主辦單位號稱現場有約12萬人,包括民視董事長郭倍宏、總統府前資政彭明敏、總統府資政吳澧培等獨派人士都出席此活動,郭倍宏致詞時表示,台灣人要建立獨立國家,當自己國家的主人。

日期:2018-10-20

財經時事

慈湖陵寢遭獨派潑紅漆 鄭文燦:轉型正義不應窄化為去蔣

二二八事件今日(2/28)屆滿71週年,各地皆有紀念儀式。有獨派民眾則特別選在今日一早前往桃園慈湖陵寢,朝蔣介石棺柩潑灑大量紅漆,雖有兩蔣文化園區人員試圖制止,但現場已是一片鮮紅。桃園市長鄭文燦認為,雖然促轉條例已經通過,但轉型正義的核心目標不應該窄化為「去蔣」。

日期:2018-02-28

財經時事

蘇守斌搞「獨派」 三產品締佳績 P.110

日期:2005-12-29

財經時事

李登輝是獨派新領袖 P.110

當總統的時候,李登輝還只是「半個民進黨主席」,卸任一年之後,他新的歷史地位變成「獨派新領袖」!在台灣,剛成立的「北社」發言人陳儀深指出,李登輝對獨派有整合的能力;在美國,過去長居美國八年的新潮流系總幹事張維嘉說,李登輝到美國訪問,讓各門各派的台灣同鄉都聚集在一起,在過去就連陳水扁總統大選時都做不到!

日期:2001-07-05

熱門文章