在今天看見明天
搜尋條件:獨立思考
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有797項結果
搜尋日期:2021-06-17
競爭力

獨立思考與鄉愿,都只是習慣

從另一個角度來看,有時我們也很擅長獨立思考,思考過頭的結果就是缺乏行動力,很多人生的抉擇就僅停留在思考階段,空有想法卻缺少行動,是人生最可惜的一件事。

日期:2017-05-26

競爭力

想成功,請先學會獨立思考

我的重點是:在你接受任何訊息之前,有獨立思考並去驗證過資訊的正確性嗎?還是只是因為講話的人是名人、是作家、是「大師」,就照單全收?

日期:2013-07-03

競爭力

培養「獨董」 獨立思考能力最關鍵

青春叛逆期的孩子讓許多家長深感頭痛,但金管會副主委王儷玲卻沒有這些困擾,因為在孩子成長過程中,她用心的陪伴和教導,讓孩子能辨是非、做決定。她是如何教育小孩的?

日期:2013-04-11

樂活

獨立思考,是一輩子的能力!給父母的6個教養祕訣,讓孩子成為更好的大人

猶太教養最常出現的兩個問題是:「你的想法是什麼?」、「為什麼這樣想呢?」,台灣的家長,可以借鏡猶太教育的理念,多透過提出和回答問題的討論方式,培養孩子獨立思考的能力。

日期:2020-05-06

投資理財

張立平用閱讀與獨立思考讓投資更有力量—不再當呆薪族 靠選擇權創業

「一個人如果想出類拔萃,就要先了解自己的能力圈的邊界在哪裡,且讓自己永遠保持在能力圈之內,你必須弄清楚自己有什麼本領,而且只在自己具備優勢的能力圈內與別人競爭。」兆晟投資公司創辦人張立平引述投資大師巴菲特的合夥人孟格所說的一段話,說明要做好投資,要先了解自己專長,每個人都有與生俱來的能力,最重要的是,「獨立思考」。

日期:2011-07-03

競爭力

華碩董事長施崇棠的教育觀:學歷之外,獨立思考能力更重要

鮮少在媒體前談論家庭生活的施崇棠,難得暢談他對教育教養和台灣人才培育的看法。他認為父母的身教非常重要;也樂觀看待台灣的90後,認為他們的特質和新的經濟社會趨勢相符合。

日期:2015-12-18

競爭力

選定方向就去做 不跟風、不動搖

百度總裁李彥宏認為,年輕人應該盡可能地增廣見聞,多聽各種不同聲音,從中訓練獨立思考能力,經過獨立思考而堅持錯誤觀點的人,比一個不假思索而接受正確觀點的人,更值得肯定。

日期:2011-06-23

今選頻道

平衡的矛盾狀態

台灣在混搭當中成長,有時搭中國、有時搭日本,都很有包容力,更需要獨立思考來找尋自己的立足之地。

日期:2008-10-02

今選頻道

巴菲特的勝戰投資導引

巴菲特發揮其獨立思考、瞭解自我優勢的特質,加上自己不斷地反省和進化,因而能夠讓「複利」為他的人生發揮作用,造就現今輝煌的職業生涯。

日期:2017-03-23

今選頻道

不受限的創造力

泛舟哥暴紅,不是因為上新聞,是被網友KUSO剪接做MV才紅! 經史子集裡能有素女經嗎?沒限制,才能獨立思考,教科書外的世界才精采。

日期:2015-07-30