在今天看見明天
搜尋條件:獵才
共有89項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

10年後文憑、家世都是「過期拋棄品」!大叔重塑競爭力要比年輕人更努力

最近媒體的幾則報導,都與「大叔」有關!值得職場人士關注與省思!

日期:2018-08-01

競爭力

只許成功不准失敗?上櫃公司總經理:錄取你,因為你曾經失敗

一家股價三位數的上櫃公司,為了持續成長,總經理急欲延攬多位高階主管,他 談到遴選人才的重要特質;以下摘錄值得思考的觀念與經營者分享。

日期:2018-07-23

財經時事

台灣高齡化社會來臨,你有思考過職涯該怎麼規劃嗎?

台灣已進入高齡少子化社會,每七人就有一人65歲以上。根據最近一次的調查,台灣人平均壽命已超過80歲。目前台灣工作者的平均退休年齡為58歲,退休後有近20年的閒暇時間。你有想過,退休之後的生活要怎麼過?退休金夠不夠花嗎?

日期:2018-07-17

競爭力

又到年中轉職潮!哪些是老闆夢寐以求的5種人才?

哪些是老闆夢寐以求的人才,以下分析,提供經營者參考!

日期:2018-07-09

競爭力

生意難做又想求新求變!企業如何走出自己的路?

前兩年滿天都是黑天鵝,從兩岸交惡、一例一休,到國際社會的英國脫歐、川普當選美國總統;大大小小的事件,都直接、間接影響公司的營運;此外,所有企業蜂擁搶進物聯網的夢幻商機,鋪天蓋地的App、橫向縱向整合的Web平台,物物相連、網網串接、加上如狂潮般湧來的各式內容,藉由文字、影像、直播、實境,不斷搶奪流量與佔據人們的眼球!

日期:2018-06-25

競爭力

「以前成功,不代表以後仍能成功」看華為、阿里巴巴創辦人如何將「末日演習」融入企業文化?

大陸通訊業龍頭華為企業集團的創辦人任正非出身軍旅,因此在企業經營中隨時保持高度的危機意識,他標榜「惶者生存」,並提到:「十年來我天天思考的都是失敗,對成功視而不見,也沒有什麼榮譽感、自豪感,只有危機感」!

日期:2018-06-11

競爭力

7成錄取者表現比面試差!企業如何降低「看錯人」風險?

2018年開春以來,企業刊登人力銀行的職缺數達到72.5萬個,相較去年成長了13.8%,也創下近三年新高;在景氣回溫的趨勢下,各行各業都擎起招募的大旗,緊鑼密鼓的延攬人才加入團隊!

日期:2018-05-28

競爭力

離職一定是薪水太低?錯!主管才是留住人才的最大關鍵

企業成功的關鍵在「人才」;而人員的穩定性,又是組織運作的重要基礎;在科技快速變化的環境裡,要招募符合企業所需的人才,十分不易。

日期:2018-05-14

競爭力

用好簡報抓眼球!專家分享實用工具與關鍵技巧!

簡報能力作為行銷說服的一環,一直是許多上班族十分重視的一項能力。舉凡在簡報中利用說故事方式吸引人進入主題、利用簡易數據圖表說明,又或是緊扣「三」的魔術數字,最多講三個重點,都是實務上常用的技巧。不過,科技隨時進步,新的應用隨時問世,現階段又有哪些實用的簡報軟硬體可以拿來應用呢?

日期:2018-05-11

競爭力

過個不一樣的母親節,斜槓媽媽的職場故事

母親節要到了,現代媽媽比起以前的媽媽,具備的能力及角色更多元。如同斜槓青年一樣,具有多重身份。

日期:2018-05-09

熱門文章