在今天看見明天
搜尋條件:獵才
共有99項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

半導體產值占台灣GDP超過15%!人才延攬是科技業的大事

SEMICON Taiwan 2018國際半導體展於九月份盛大登場,甫退休的台積電董事長張忠謀受邀蒞臨演講,他相當看好半導體未來的發展,並強調人才對於產業發展的重要性。

日期:2018-12-20

競爭力

別在低潮做決定!104獵才顧問:你可以抱怨公司,但不要輕易離職!

由於職務之便,日前介紹一位朋友到一家企業應徵,由於我跟企業主關係不錯,面試時雙方談得也很愉快,所以很快這位朋友就錄取了,聽到消息之後,先是為朋友感到高興,同時心裡也很開心,想說順水人情做了件好事,但故事說到這裡就結束了?

日期:2018-11-27

競爭力

跨國企業祭高薪,高階主管年齡調升到55歲!高齡少子化,人才怎麼找?

經濟不振、就業低迷、薪資負成長,除了促使高階/專業人才布局國際職涯之外;連18歲的莘莘學子,也離鄉背井、遠渡重洋,出國拼履歷。

日期:2018-11-22

競爭力

「換了位置就換了腦袋」才是對的!保持正向思考工作術

如果你覺得現在的工作不如意,薪資少又沒前途,我建議你可以試著轉換一下思維,在心裡想著以下問題:「如果你已經失業兩年,才得到這份工作?」、「如果你是這家公司的CEO,你又會如何看待員工的表現?」你現在的工作態度與表現,不只是做給現在的老闆看,同時也是做給下一位老闆看。

日期:2018-11-12

競爭力

7成企業面臨接班人難產危機...104資深副總的就業市場觀察

兩岸企業的接班議題,除了影響公司運作,也直接牽動經濟及產業發展;據統計有七成的企業有接班人難產的隱憂,必須及早因應解決。

日期:2018-11-12

競爭力

部屬可以「被離職」,但絕不能羞辱!104人力銀行資深經理揭領導最重要的小事

主管難為,可能是現在管理者最傷神的議題;但是,團隊是成事的關鍵,沒有人就打不了仗,所以讓我們來談談怎樣帶領部屬?

日期:2018-10-25

競爭力

104獵才大調查:北京、上海、深圳薪水已超越台灣!

據調查分析顯示,「市場潛力大,具發揮空間及成長性」、「配合公司外派及出差」,是上班族前往大陸工作的前兩名,而「薪酬、福利較台灣優渥」則排名第三。

日期:2018-10-09

競爭力

專業是能力的同義詞!主管職涯的6件大事

在「專業」議題的探討上;獨立作業所衍生的個人Knowhow,是大家普遍關注的焦點,中高階主管也認為「專案任務型的工作」能夠彰顯個人的績效與價值。

日期:2018-09-07

競爭力

第一份工作,該選大公司或是小公司?獵才顧問教你面試時該注意的幾件事

暑假即將結束,新鮮人也準備進入職場就定位。第一次找工作、第一次上班,總有許多不懂的事。104職涯診療室特別請各領域的專家給新鮮人建議,包含求職選擇、面試技巧及職場態度養成,以影片方式,整理成新鮮人大補帖,希望能幫助新鮮人,第一次上班就上手。

日期:2018-08-20

競爭力

10年後文憑、家世都是「過期拋棄品」!大叔重塑競爭力要比年輕人更努力

最近媒體的幾則報導,都與「大叔」有關!值得職場人士關注與省思!

日期:2018-08-01

熱門文章