在今天看見明天
搜尋條件:獵才
共有85項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

離職一定是薪水太低?錯!主管才是留住人才的最大關鍵

企業成功的關鍵在「人才」;而人員的穩定性,又是組織運作的重要基礎;在科技快速變化的環境裡,要招募符合企業所需的人才,十分不易。

日期:2018-05-14

競爭力

用好簡報抓眼球!專家分享實用工具與關鍵技巧!

簡報能力作為行銷說服的一環,一直是許多上班族十分重視的一項能力。舉凡在簡報中利用說故事方式吸引人進入主題、利用簡易數據圖表說明,又或是緊扣「三」的魔術數字,最多講三個重點,都是實務上常用的技巧。不過,科技隨時進步,新的應用隨時問世,現階段又有哪些實用的簡報軟硬體可以拿來應用呢?

日期:2018-05-11

競爭力

過個不一樣的母親節,斜槓媽媽的職場故事

母親節要到了,現代媽媽比起以前的媽媽,具備的能力及角色更多元。如同斜槓青年一樣,具有多重身份。

日期:2018-05-09

競爭力

1張圖勝過千言萬語 —圖解思考 加速解決工作難題

工作3個月就加薪,1年之後就當上部門小主管,接著,年終獎金呈現倍數成長,ESI廣翰思惟國際教育機構教育長胡雅茹談起初入職場的加薪幅度,依然覺得不可思議。追根究柢,她認為,懂得圖解思考,是幫助她10多年的職涯發展一路晉升的重要關鍵。

日期:2014-12-05

競爭力

該如何不傷感情的提離職?

提離職好尷尬,想換工作一直說不出口,到底該怎麼辦才好?

日期:2018-04-30

競爭力

企業找高手,要有三個決心

人才是企業成功的關鍵,在景氣低迷、營運前景不明的時刻,經營者最感憂心的是人才的短缺。

日期:2018-04-30

競爭力

人才短缺的環境下,這家公司竟然不缺人?

有位5年經驗的工程師說:「開啟人力銀行履歷,一小時內就接到六家公司HR的邀約面試」,嚇得他趕忙關閉履歷!

日期:2018-04-17

競爭力

職場必修 有點鋒芒不窮忙

你是否覺得在職場上自己是個「善良的好人」? 明明能力不差,但總是輸給懂得「秀自己」的同事? 其實,當你在工作上習慣埋頭苦幹、不假手他人, 習慣沉默、覺得「吃虧就是占便宜」、不喜歡據理力爭的衝突……, 往往忘了自己應勇於建立態度、表達觀點、展現自己的職場鋒芒。 在這裡,多位職場高薪贏家分享他們的訣竅,讓你從日常小事也能練成功。

日期:2018-04-12

競爭力

累得要死卻升不了職? 做好這17件小事讓老闆一眼看見你的鋒芒

「他不過是拍支影片上傳報告而已,這不難呀!我們只是從沒想過可以這樣『秀』而已。」艾蜜莉雖然邊說邊笑,但聽得出來,笑容背後更多的情緒,是「不服氣」。

日期:2018-04-11

競爭力

好人才愈來愈少!獵才專家公開招募必勝法則

104為人才與廠商搭建交流互動的平台;近年來由於商業環境高度競爭,企業「量身訂做」延攬人才的「獵才」服務異軍突起,成為組織搶奪人才的重要途徑。

日期:2018-04-02

熱門文章