在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有10項結果
搜尋日期:2024-06-17
產業時事

公司治理荒謬劇續集!不滿可成(2474)股利政策,外資股東再度槓上董座洪水樹:要落實股東行動主義

公司治理荒謬劇續集!可成(2474)今年4月18日公告董事會決議,「將股東提案『修改公司章程案』列入113年股東常會議案,本公司在此說明該決議之理由,並重申立場。」

日期:2024-05-13

產業時事

逢年過節,王家三代就會齊聚一堂...桂冠董座王亞倫:沒有一頓飯不能解決的矛盾

餐桌,在每個人的成長過程中都是重要的場域。無論是1年365天都為賓客料理的大廚、吃遍山珍海味的企業家,或是在異鄉打拚的遊子,都有一段屬於自己的餐桌故事。來看看名廚、工具機、食品大廠接班人,和派駐台灣的外商,如何各自從他們的餐桌,溫暖和滿足自己的身心與家庭。

日期:2024-02-05

產業時事

成衣雙雄、金控巨頭、電子大廠… 上市櫃公司紛喊交棒,他們準備好了? 大交班時代

(今周刊1386)台灣百大企業掌門人平均年齡達67歲,老化已經成為目前台灣上市櫃公司的一大挑戰。專家預估,未來5年,台灣至少有1~2成的企業得進行世代交替。隨著第2、第3代接班人浮上枱面,如何順利交棒,已經是台灣企業不得不面對的課題。

日期:2023-07-12

產業時事

可成把兩家外資股東告上法院!雙方衝突點在股利政策 從3月就交鋒至今

可成(2474)兩家外資股東提案修改公司章程,盼股利政策改為股東會決議,引發雙方對此互槓。可成今天發布聲明指出,對代表人王亞倫,就涉嫌刑法加重誹謗、加重妨害信用案件依法提起告訴。

日期:2023-06-05

產業時事

掌握10%股權卻搶不過1%小股東?為何台灣無法吸引積極型機構投資人?他點出「公司治理」最大問題

「台灣目前的公司治理環境,無法吸引積極型的機構投資人。」在新加坡上市公司TIH擔任執行長的王亞倫這麼說道。

日期:2022-08-11

職場生活

傳承技巧》比家族憲法、信託基金更有效! 為何一頓飯 能讓二代更和睦

二代該怎麼相處融洽,哪種傳承制度比較有效,是近年台灣許多中小企業主煩惱的問題,但,這背後的解方真的有那麼複雜嗎?

日期:2022-08-03

產業時事

開放免費索取停售「巧克力湯圓」...本是7萬盒的「品牌炸彈」 看桂冠如何「惜食」化危機為轉機

福灣巧克力前董座5年前涉嫌性騷擾事件,不僅重創自身品牌形象,也讓眾多合作廠商宣告停售相關聯名產品。當初最先下架「巧克力湯圓」的桂冠公司,10日再度發出聲明向國人交代目前下架湯圓的後續進度,也表示回收逾7萬盒的「巧克力湯圓」,11日起開放公益團體免費申請索取。

日期:2020-12-11

競爭力

政大企家班40年 為高階管理教育立典範

今年是政大企家班創立四十周年,這個沒有學歷的學分班,究竟有何魅力吸引台灣企業界爭相就讀,並且是有志於在職進修的首選?

日期:2020-09-29

品味人生

想離婚的人變多了?一場疫情竟引發婚姻危機 心理師6招化解衝突,相看不再兩相厭

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒數月,社會氣氛緊張,許多夫妻因減少外出、在家工作等因素,每天密切相處,彼此愈看愈不順眼,甚至引起衝突。中國許多城市解封後,就出現了離婚潮的現象。國內諮商心理師表示,因夫妻相處問題前往心理諮商機構求助的人數,在疫情期間也有增加,熱門的諮商時段甚至不容易預約,顯示疫情帶來的衝擊不只有經濟和醫療層面,連帶影響人際關係與心理健康。

日期:2020-04-08

競爭力

冷凍食品龍頭接班人選想10年 不給兒子給姪女 桂冠二代當家 能否寫老字號新傳奇?

昨天終於卸下總經理的職務,新人新氣象今天開始……。」七月一日凌晨三點,桂冠總經理王正明在臉書發文,宣布四十七歲的冷凍食品龍頭桂冠完成世代接班,四十二歲的執行副總王亞倫接總經理,她也是王正明大哥王正一的女兒。

日期:2017-07-06