在今天看見明天
搜尋條件:理想

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭台銘深夜發文:就算全天下的人笑你傻 也不要放棄追求理想

國民黨黨內初選結果昨(15)日出爐,由高雄市長韓國瑜以44.805 %高支持率,大勝郭台銘(27.730%),遙遙領先17%。郭台銘昨日深夜在臉書發文,表示人生沒有後悔藥,無論任何時刻,人生不該氣餒,要對自己選擇負責,就算全天下的人會笑你傻,揶揄你,也不要放棄對理想的追求。

日期:2019-07-16

競爭力

煩惱無法整理想法或找不到答案,靠這招,一目了然

「串連」就能知道答案

日期:2019-07-09

投資理財

退休金到底要存多少才夠?理想生活不應該只求溫飽!

你終有一天會離開朝九晚五、職位階級的職場、會離開那個你曾經拼搏、意氣風發或是怒氣、被別人暗算羞辱的戰場。 可能是這樣,你一直有著一個感觸,「還沒50歲就超享退休」。但你的感觸,可能是別人一步步達成的夢想。

日期:2019-07-05

競爭力

我們都成為少年時理想的大人了嗎?

生命面前,什麼都顯得渺小,誰出來的時候都是哭著的,無法改變哭著出來的事實。如果可以,至少做到不留遺憾,笑著離開吧。

日期:2019-03-07

財經時事

千禧流經濟學 2018商務人士理想品牌大調查

2018年,《金融時報》和《經濟學人》相繼呼籲各品牌, 將焦點放在一群被稱作「千禧世代」的族群, 國際調查機構World Data Lab的數字指出,這群人的消費支出將超越任何世代, 第11屆的《今周刊》「商務人士理想品牌大調查」,帶你認識這群市場新興消費勢力。

日期:2018-12-26

財經時事

2018商務人士理想品牌大調查——23品項前5名排行榜

《今周刊》自2008年起進行「商務人士理想品牌大調查」,歷經10年,對商務人士、品牌業者和關心行銷趨勢者來說,這項調查結果,已成為每年窺探商務人士消費動態的重要依據。 為了解商務人士選購品牌的行為意涵,本刊與市場趨勢專家「東方線上消費者研究集團」合作,透過網路問卷,限定襄理、主任級以上的商務人士,與醫師、律師、會計師等專業人士為調 查對象,詢問其心目中的理想品牌前3名,及選購精品時的消費態度等問題。

日期:2018-12-26

競爭力

「賺錢」前面沒有擺「理想」 最終走向自己的盡頭

記得傳統經濟學說企業不賺錢是罪惡,因為對不起出錢的老闆跟養家的員工,這個是市場經濟的常識,但經濟學對賺錢以後的事很少深刻討論。例如分配問題,那是政府的事;例如賺什麼錢,那是行銷的事;怎麼賺錢,那是企管的事。

日期:2018-05-24

品味人生

頭痛女子的理想飲食

適當的加入有幫助的食材,改善飲食習慣,頭痛就能減緩。

日期:2018-04-27

競爭力

企業家與創業者共通點:以有限資源實現無限理想

有幾次演講,有些朋友靦腆地私下跑來問我說,他們本性還是屬於內斂害羞型,不知道該如何經常地與人交友結盟,這樣怎麼在現代社會與人競爭呢?尤其他們知道:「善用及結合資源,乃是現代企業家的必要工作」是我一向傳播的主題,因此想知道該如何徹底地突破。

日期:2018-03-27

競爭力

理想的自己

本期是新春特刊,筆調理應歡樂些,但最近的局勢實在不安,震災讓人心痛,股災讓人心驚。今年年關,真的像是一道關。

日期:2018-02-12

熱門文章