在今天看見明天
搜尋條件:理智

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

讓你失去理智的事

日期:2019-12-11

競爭力

理智線總是一秒斷?怎麼擺脫火爆哥、暴躁姊標籤?

遇到別人對我們擺出無理的態度,或毫無隱藏的表現出厭惡的反應,若我們告訴自己:「那種說話的態度真是不可原諒!」「我再也受不了了。」只會讓憤怒的想法愈來愈高漲,也愈來愈無法忍受。

日期:2019-01-28

競爭力

誰在找你麻煩?—透過正念培養生活管理智

身在職場的人一定都被上司責備過。我們來假設一種狀況:今天下午四點半,你被老闆劈里啪啦罵了十分鐘,到了晚上八點即使人在家,想到這件事還是覺得非常不爽。老闆發飆的畫面、內容,會在你的腦海裡不斷重播。

日期:2017-11-02

今選頻道

理智和情感的拔河

「我會害怕,媽媽陪我進去……」凡凡妹妹低著頭拉著媽媽的衣角懇求著媽媽。 「不行,因為你遲到所以媽媽也遲到了,媽媽要趕快去上班,請你自己走進去!」平凡媽吃了秤陀鐵了心,拉扯僵持了將近五分鐘,還是請「害怕」的妹妹自己走進幼稚園。

日期:2013-08-20

競爭力

戴勝益:母親教我的「淺性誤事」管理智

提起王品集團董事長戴勝益,最讓外界津津樂道的,不是他如何白手起家的艱辛創業史,就是如何建立起台灣最大餐飲集團的經營管理學;然而,鮮為人知的是,在成功的背後,戴勝益認為,是母親的溫柔和智慧造就了今日的他。

日期:2010-04-29