在今天看見明天
搜尋條件:理財規劃

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國信託銀行領先業界 首推「RFA退休理財規劃顧問」

財富管理服務再升級 量身打造退休新人生

日期:2020-03-27

投資理財

退休想過好生活,理財規劃怎麼做?專家教你打破存股迷思,這樣買股票

股市中要能快速致富有兩個辦法,第一是靠價格投資,第二是剛好買到飆股才行。

日期:2020-02-18

投資理財

量身訂做個人理財規劃 聰明養大你的退休金

台灣進入高齡化社會,退休金的準備已成全民議題,因為理財規劃做的好,才能安心享退到老。然而,退休金該存多少?怎麼存才能達標?

日期:2020-01-17

今選頻道

退休金規劃12-1/退休想過好生活,理財規劃怎麼做?5張表格輕鬆搞定!

簡易而言,退休金規劃分為四大步驟:1.估計退休後生活資金總需求。2.計算已經擁有的退休金準備。3.算出還需要提撥的退休準備金。4.填補退休金缺口。每個人狀況和需求不同,差異極大。

日期:2019-03-11

投資理財

軍公教「年金改革」,老師鐵飯碗不保?2筆現金流,做好退休理財規劃

根據衛福部統計資料顯示,一名長期被照顧者平均被照顧的時間為7.3年,經由推算,期間所需支出諸如:看護費、紙尿褲等耗材,總計花費落在新台幣400至500萬元之間不等。

日期:2018-09-20

投資理財

別再被話術左右!銀行定存VS儲蓄險 年輕人理財規劃這樣做

社會新鮮人小佳工作的第一年,月薪不到3萬元,在保險業務員推薦下,保了一張六年期儲蓄險,月繳3千多元,當初抱持可以「強迫存錢」的想法投保,但繳了兩、三年後,發現急需資金的時候,這筆錢完全鎖死,解約還會侵蝕到本金,讓她覺得很懊惱,並產生「早知道就把錢放在銀行定存」的想法。

日期:2018-09-11

投資理財

薪資不如男性?免驚,新時代女性趁早理財規劃就對了!

美國權威雜誌《Forbes》最新公布「全球百大名人收入排行榜」,由吹牛老爹Sean Combs以1億3千萬美元稱霸冠軍,至於亞軍也是女歌手之冠則為碧昂絲Beyonce',進帳1.05億美元,而作家J.K.羅琳也以9,500萬美元不斐的成績排在第3位;本次榜單與往年一樣呈現「男多於女」失衡情況,男性占全球名人榜中高達84%,女性則僅有16%,且其中主要得益於亞軍碧昂絲Beyonce'的「回歸」。這種「男多於女」失衡情況,反映了性別薪酬差距,先前小花平台已專文報導:「台男女薪資差距14% 巴菲特教你「投資自己」不被低薪困住」,再對照台灣社會單身化趨勢明顯,本周小花平台除了解析「兩性薪資差距」外,將從「單身、已婚到老年角色轉換」角度切入探討:即便是女性薪資不及男性,也要聰明理財、做好個人保障規劃,才能樂享生活、不感寂寞。

日期:2018-06-25

財經時事

凱基銀行全新理財規劃服務 財富管理新典範

傳統銀行的財富管理模式,是以產品為導向進行銷售,但往往忽略了定期檢視客戶人生目標是否和理財績效吻合。在凱基銀行全新財富管理會員制度下,讓客戶透過專業理財規劃建議與後續定期績效追蹤,忠實協助客戶達成人生財富目標。

日期:2017-07-06

投資理財

釐清客戶需求 配合大數據分析 訂定專屬理財規劃藍圖

忙碌的現代人,汲汲營營、致力於追求財富成長,但在不斷累積存款數字,或享受資產增值的同時, 是否也曾回頭細想,個人生活品質、與家人的親密互動,該如何從中求取平衡?

日期:2015-11-26

投資理財

理財規劃讓人生夢想不再只是幻想

理財規劃幫你建立一幅理財藍圖,有了這幅藍圖,你將清楚知道自己的人生你想要如何的安排。就像在蓋一棟建築,事先已經由建築師把設計藍圖畫好,不僅把建築依未來使用的功能性,先安排好內部建物的配置、在安全與結構安全上也都考量到了,工人只要按圖施工就可以把大樓蓋好。而財務顧問的角色就如同建築師,協助你、與你一起完成你的理財藍圖,在此圖上已經把你的財務目標及如何完成的途徑標記在上面,讓你在做財務決策時可以有所依歸,讓你的人生夢想不再只是一個遙不可及的幻想。

日期:2014-07-21

熱門文章