在今天看見明天
搜尋條件:環境保育
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有203項結果
搜尋日期:2021-05-18
競爭力

陳瑞賓 號召集資買地保育國土

陳瑞賓用投資賺來的兩百萬元成立環境資訊協會,十四年來,以「棲地保育」為主軸,推動「環境信託」,讓大眾透過買地等行動,建構「人」與「自然」的和諧關係。

日期:2014-03-20

財經時事

只剩500隻的石虎誰來救?保育自治條例遭退回 國民黨籍全數投反對票

苗栗處處可見打著石虎的招牌,但《苗栗縣石虎保育自治條例》草案昨(6/4)日闖關二、三讀,遭到壓倒性的反對,讓動保團體、關心民眾無不感到憤怒與失望。仔細翻看反對議員名單,竟清一色皆是國民黨籍議員。向來對縣府提案近乎照單全收的議會,為何遇上石虎議題,就轉了大彎?

日期:2019-06-05

產業時事

宜蘭綠博震撼眼球的綠色秘境

宜蘭綠色博覽會自二〇〇〇年創辦,歷經二十二年耕耘轉變,從初期推廣生態保育與友善農業,形塑令人嚮往的宜蘭生活風格,今年更進一步鏈結全球關注的環境與氣候議題,規劃二十八個呼應聯合國永續發展目標(SDGs)的展覽館區與裝置藝術,期望在寓教於樂體驗中,邀集眾人一同盤點宜蘭海陸域資源特性、檢視宜蘭永續治理政策,再付諸實際行動,打造同步國際趨勢的宜蘭有感好生活。

日期:2021-04-29

財經時事

野生動物和經營環環相扣

農業新發展有很多經濟效益外的項目影響產業動態,需重新思考產業價值和永續性,並結合科技、法規、教育,才能改善過去被輕忽的問題。

日期:2020-10-07

競爭力

重建桃米社區,在地創生營造水沙連大學城的綠色經濟

由行政院國家發展委員會副主任委員曾旭正擔任主持人,農委會特生中心前副主任彭國棟、新故鄉基金會廖嘉展董事長以及國立暨南國際大學副校長江大樹三位與談人,以綠色成長與循環經濟結合作為主題,聚焦埔里,共同討論及分享如何以「生態環境為本,公民參與為用,跨部門治理為體」推動生態社區發展。

日期:2018-08-06

今選頻道

不讓肯亞海灘變墳場 她翻轉垃圾成藝品

二○○五年八月五日,肯亞女孩丘琦成立社會企業,號召當地居民、藝術家將廢棄塑料改頭換面,用創意改變困境,就是不想讓家鄉的蔚藍海岸,成了人字拖墳場,企圖喚起大眾對海洋生態的重視。

日期:2019-04-02

今選頻道

「誰殺了野生動物?」熱血獸醫為動物請命,成立「東部唯一」野生動物醫院:願遺憾不再

2016年底,由一群熱愛生命與這片土地的野生動物工作者,發起前往東部建置野生動物救援網絡;2020年8月,於台東池上成立台灣東部第一間《野灣野生動物救傷中心》。所有人在這片土地上生活,應當回饋給大地之母,期盼野生動物能在山林裡好好生活。「送牠們回家,是我們最重要的事。」——《野灣野生動物保育協會》

日期:2021-01-28

財經時事

小小台灣 守護地球最前線

無論是走上街頭、透過學習了解大自然、或親身體驗來領略大自然之美,都是守護環境的方式。台灣雖是蕞爾之島,卻得天獨厚,有豐富的生態,一個小動作也可以對世界很有貢獻,所以在台灣的你,絕不要放棄了愛地球的權利。

日期:2014-04-17

財經時事

讓大海休假 東港櫻花蝦賺到雙贏

在人類過度濫捕之下,全球海洋生態都在拉警報,鰻魚數量不斷下滑,鮪魚更傳出瀕臨絕種警訊。在屏東東港,捕撈櫻花蝦的漁民靠著自律的力量,限制每日捕撈數量,希望櫻花蝦產業能夠永續不息。

日期:2015-02-12

財經時事

滅頂四處燎原?魏家老二也遭境管

選戰激情過後,全民看似回歸正常生活作息,但「滅頂」行動卻持續發酵。

日期:2014-12-04