在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:環灘島
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:
產業時事

拿開山刀除草開路、年復育千隻小海龜…信義砸67億沙巴蓋飯店!「一號員工」周俊吉二公子拓荒記

信義企業集團2019年買下馬來西亞環灘島和沙巴本島土地,打算興建高級飯店,作為飯店門外漢,他們要如何一步步平衡創辦人周俊吉永續環境的理想和觀光事業?

日期:2023-11-22

投資理財

企業社會責任(CSR)定義說明:以信義房屋為例帶你了解實踐好處有哪些!

當企業發展至一定規模,便需要開始有回饋社會、環境等永續發展的貢獻。因此,企業社會責任的意義就會顯得很重大,無論是於內照顧與企業營運相關,例如:人力資源、外部客戶、消費者等;於外要與國家永續方向與自然環境等連結。故企業社會責任(CSR),也是各家企業邁向永續的必要發展。現在,就讓我們用信義房屋為例子(案例)說明,告訴你企業實踐的好處有哪些!

日期:2023-11-03

產業時事

打造一座零碳島、店門口蓋開心農場…信義房屋如何成為台灣第一家碳中和的房仲業者?

就讀文湖國小一年級的張小妹妹,每天下課後都會經過學校附近的信義房屋門市,看看她養的水耕蔬菜有沒有長大,對小朋友來說,透過觀察水耕植物的生產歷程,不僅可以安心食用更多的蔬菜,並珍惜食物,更重要的是,這一株株嫩綠的蔬菜,平均每株可減碳15kg。

日期:2023-05-31

產業時事

ESG永續台灣高峰會》買下一座島、開發藍碳.. 信義房屋如何打造零碳島,實現ESG願景?

信義房屋創辦人周俊吉以信義房屋買下環灘島之後,著手一連串從飯店規劃、海洋保育到友善食物餐桌計畫,分享令外界印象深刻的落實ESG願景實際案例。

日期:2023-03-22

產業時事

ESG永續台灣高峰會》買小島只設兩個度假區、化半導體事業廢棄物為寶 企業創新打造循環經濟

百年企業如何利用利用創新打造循環經濟?房仲公司如何透過一座小島實踐淨零碳排?半導體不要的事業廢棄物又如何轉化為寶貝形成一門好生意?上述這三個故事都是今(21)日在今周刊永續台灣國際高峰論壇分享的經典案例。

日期:2023-03-21

投資理財

一度快被總部放棄 商仲女王如何救起台灣CBRE 從虧損到獲利創新高 朱幸兒5年逆襲路

在業績掛帥的外商公司,世邦魏理仕台灣去年營收與獲利再度創新高,過去五年,董事總經理朱幸兒是如何在疫情艱困環境下克服驚濤駭浪、再寫傳奇?

日期:2023-01-04

產業時事

從小做起!信義房屋帶著微小企業認識實施ESG,一起走向正確方向

氣候變遷對全球環境的衝擊,ESG(Environment環境保護、Social社會責任、Governance公司治理)應聲而起,沒有企業甚至個人可置身事外!全球大品牌企業已明確表示,若供應鏈廠商無法配合ESG轉型將會被淘汰,此對台灣企業衝擊力最大,更波及到金融機構,國泰金控、鴻海集團和信義房屋三家國內標竿企業同步對外宣示ESG是玩真的,不論是投融資對象、或供應鏈廠商等均須跟上腳步,才不會被淹死在全球ESG洪流。

日期:2021-12-09

投資理財

台灣富豪不是出不起,而是不想買!一戶18億賣不掉,有錢人不買「陶朱隱園」的3個原因

「陶」案業者砸下了大把金錢要蓋出一棟頂級超豪宅,同時強調它是一棟藝術品,不是一般「商品房」,是藝術品就是無價的,但是無價之物要如何讓市場認同並讓業者獲利了結呢?

日期:2021-02-22