在今天看見明天
搜尋條件:生態

進階搜尋:

共有132項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
品味人生

說走就走!新竹一日 生態小旅行

玩新竹,一場親近自然生態,卻一點也不無聊的旅程,從火車站周邊開始。市區裡的動物園小而美,一旁還有湖畔日式老屋飄出茶香、料理香;往山邊走,療癒系多肉植物討喜得讓心融化;朝海邊去,天空上演著魔幻時刻,溼地裡注意有螃蟹出沒,正悄悄探頭放風。

日期:2020-06-23

財經時事

生態域1.0還是供應鏈2.0?

疫情打亂全球物流人流金流,傳統供應鏈被顛覆,後疫情世界會是什麼樣貌?我大膽預想一種「生態域1.0」場景,來建構後疫情時代的地球經濟……。

日期:2020-05-06

財經時事

台新財富管理 施展三「全」策略 擴展金融生活生態圈 永遠以客為中心 用專業打造最貼心的服務

線上(虛擬)與線下(實體)是開展金融及財富管理服務的兩個重要基石,以「線上的便捷、線下的溫度」為主軸,台新財富管理不僅在線上提供顧客「便利」與「效率」的工具,更透過線下的細膩分眾服務,落實生活金融,讓顧客享有「溫度」與「關懷」的專屬感受,以「全」通路、「全」方位及「全」視角的三全概念,開創財富管理新格局。

日期:2020-04-15

財經時事

養大生態系!放長線釣魚 推進融資服務

一七年,中租成立數位金融發展委員會開始推動數位轉型,其數位優化、數據科學運用、數位產品及平台,三年來有何成效?

日期:2020-02-26

財經時事

臺灣唯一獲WTO認證 中信金控號召產業共創 搶攻區塊鏈生態圈商機

「Blockchain Day應用趨勢論壇」 號召產業共創 搶攻區塊鏈生態圈商機

日期:2020-02-03

財經時事

選後立院新生態》誰會是「國民黨」未來主力戰將?「民眾黨」豈能只靠柯P光環 「時代力量」不做小綠更有票房

蔡英文總統選舉大獲全勝,817萬票不僅超過第一任689萬票紀錄,成為有史以來第一個連任票數成長的總統(陳水扁也成長,但第一任是「三角督」,比較基礎不同)。同時也超越了2008年總統大選,馬英九對謝長廷的765.9萬紀錄;得票率57.13%,雖略遜於2008年馬英九58.45%,但當年宋楚瑜並沒有參選,比較基礎也略有不同。

日期:2020-01-12

品味人生

吳念真大病後人生態度大轉彎 「時間到了就該離開 別麻煩那麼多人」

去年十二月,導演吳念真簽下了預立醫療決定書。年逾六十的他,一九年生了一場大病。

日期:2020-01-08

財經時事

金融拼創新,科技秀亮點 FinTech Taipei 2019 點亮金融生態

金融科技是什麼?光看四個字,很多人可能很無感,但只要到過台北金融科技展參觀的人,就可以真切的感受到金融科技和人們的生活有多貼近。

日期:2019-12-10

財經時事

永豐銀行攜手中興大學產學合作 推動食農生態系數位轉型

2019年秋天,一棟新大樓在國立中興大學啟用。質樸的清水模外牆,低耗能的LED投射燈光,設計巧思融合農業尊天敬地、萬物和諧共生的精神,與人性科技處處思考節能安全而成的綠建築,在百年歷史的興大校園裡絲毫沒有違和感。

日期:2019-11-27

財經時事

台灣林口新創園成功鏈結波士頓創業生態系 於MassChallenge波士頓總部完成白金夥伴掛牌

由經濟部大力推動的亞洲創業聚落林口新創園 (Startup Terrace),在無任所大使陳正然大使及駐美投資貿易服務處孫良輔主任見證下,於全球知名創業加速器MassChallenge的波士頓總部,由我國中小企業處代表雷世謙組長進行白金夥伴掛牌,讓台灣成為MassChallenge國際夥伴計畫Bridge to MassChallenge (B2MC) 亞洲第一個白金級夥伴。

日期:2019-11-01

熱門文章