在今天看見明天
搜尋條件:生態

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

AI驅動生態圈變革,數位轉型最佳利器

當今各產業吹起數位轉型風潮,其中大數據、AI、機器學習等技術更成為企業積極應用導入甚至挖角人才的熱門領域。

日期:2019-09-23

財經時事

美中貿易戰爽到巴西黃豆農 卻讓亞馬遜雨林陷入生態危機

巴西亞馬遜雨林大火持續延燒,引發全球關注,根據外媒分析,美中貿易戰使中國減少自美進口黃豆,轉而向巴西採購,該國黃豆農因此受惠;然而,當地砍伐森林、點火燒荒等擴大栽種面積的方式,卻導致林火頻發,使亞馬遜雨林陷入生態危機。

日期:2019-08-27

財經時事

誰說小市場做不出生態系!群暉董座睽違12年重掌CEO,要拚亞洲最頂尖軟體生態

知名NAS公司Synology群暉科技是台灣少數站上國際,且發展出自有軟體生態圈的科技品牌。而群暉成立近20年來鮮少公開露面的董事長翁英暉,近日罕見在媒體面前曝光,也透露了他睽違12年再次接下執行長一職的原因與目標。

日期:2019-08-23

財經時事

資金返台將改變台股生態

高殖利率的台股,外資持股比率向來不低,在貿易戰火延燒下,台商資金搶進回流,也將改變台股生態,萬點行情目前仍在,能否攻上30年前的12682高點,大家都在看。

日期:2019-07-17

財經時事

台灣大車隊推動樂齡交通生態圈 銀髮族群暢行首選 陪同就醫促親老照護

內政部於去年4月正式宣告,台灣老年人口遠超過7%門檻,達到總人口的14%,正式進入「高齡社會」,老年人口排名亞洲第三高!台灣大車隊身為國內計程車業第一品牌,總車輛數突破21,000台,全台各地都可見到55688的身影,加上多元的叫車管道及超過18種支付方式,讓台灣大車隊成為各地方政府推動老人交通福利政策的合作首選。

日期:2019-07-05

財經時事

雪霸「聖稜樹冠」生態影片 花費2年拍攝、獲4項國際大獎

雪霸國家公園近年來致力於生態保育,為揭開樹冠層生態的神秘面紗,委託視群傳播公司許鴻龍導演,歷時2年構思、拍攝,完成「聖稜樹冠」生態影片,影片內詳細紀錄各種動、植物生態,榮獲4項國際大獎。

日期:2019-06-23

財經時事

張安平力推開放式生態工廠 能弭民怨嗎?

水泥窯處理垃圾是國際趨勢與有效解方,但在台灣仍有居民反對。 為解決疑慮,張安平親赴花蓮和平廠溝通,並提出「開放工廠」方案爭取支持。

日期:2019-06-12

今選頻道

宜蘭.馬告生態園區|滿滿的芬多精,走一趟如夢似幻的絕美秘境

「請問宜蘭人,你有去過馬告生態園區嗎?」 「有呀,怎麼了。」 「就是有個行程,想問一下在地的,那裡到底值不值得去。」 「那裡很像是精靈會出現的地方。」 就衝著宜蘭在地友人的最後一句話,我就去了馬告生態園區,那個精靈可能會出沒的地方。

日期:2019-05-03

幸福熟齡

沒有工作偉大到需貢獻人生! 從《我們與惡的距離》看台灣職場生態

如果我二十幾歲看「我們與惡的距離」,會覺得很熱血,新聞工作好棒、太刺激了,這真是好酷的工作喔!我一定要去新聞部,燃燒生命熱情小宇宙。

日期:2019-04-12

競爭力

沒有工作偉大到需要貢獻人生! 從《我們與惡的距離》看台灣職場生態

這世界上沒有一份工作 偉大到需要貢獻全部人生。 不同年紀,在乎的東西不同,不論你現在幾歲,每個夢想都值得被肯定跟被珍惜。 天下沒有白走的資歷,每個走過路過的學分,都可能在其他領域開出新的花朵。

日期:2019-04-03

熱門文章