在今天看見明天
搜尋條件:生態
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2587項結果
搜尋日期:2021-05-13
今選頻道

用「生態秩序」定位台灣

生態秩序正在變,台灣不用硬在「國際體系」找位置,台灣應該開始培育「生態制衡掛帥」的實力,以在下一波新秩序中擠入核心。

日期:2018-03-01

品味人生

生態樂園

在我的店裡,有一款米蘭水果麵包(Panettone),也叫聖誕麵包,大大一個,慢慢吃可以吃上十天。這款麵包有個很重要的香氣來源——糖漬橘皮,我曾想過以台灣的橘皮取代,但可惜台灣橘皮都太薄,無法承受十天共二十次的浸糖過程。我也到處託人尋訪可做糖漬橘皮的厚皮柑橘,無奈遍尋不著,一找就是兩年。

日期:2017-01-18

競爭力

談學界生態

中央研究院評議員多數是院士,但在「九袋長老」面前,幾乎沒有發言權;學界的惰性與腐敗,確實需要不被拘束的力量才能夠挑戰。

日期:2016-05-05

品味人生

秋之味 生態美食餐廳

每一位到山中逐夢造園的主人都各有理由,而幸運的我們,則可以預約入山,在自然中找到舒適的角落,欣賞主人的珍愛或品嘗野宴,流動的生態旅會讓人想要揭曉更多的山中傳奇。

日期:2010-11-04

財經時事

他們耕耘十多年 為生態把關

二十年前,台灣曾不顧環保只求發展經濟,近年來大地反噬、汙染加劇,讓民眾反思該如何守護環境。在眾多環保團體中,守護山林水土的地球公民基金會、全心研究海洋的黑潮海洋文教基金會,都是經營超過十餘載的實力派環保團體。

日期:2014-04-17

品味人生

帛琉.美娜多.生態之旅

有多久沒有靜靜地與大地對話?有多久沒有完全放鬆用五感體驗自然?對於海島之旅,究竟是要用慢的速度或快的速度,一直是台灣旅人的迷思。今年夏天,不論是想一個人安靜地出遊,或約朋友一同熱鬧旅行,都可以選擇來一趟深度的海島生態之旅。走一趟帛琉或印尼美娜多,你可以選擇浮潛,和魚群共舞,或駕著獨木舟與大海相擁;或是讓身體回歸感官的SPA體驗,及沉溺在星空微風下的帆船之行,滿足你對旅行動靜皆宜的期待。

日期:2008-07-24

競爭力

矽谷的創新創業生態魅力無窮

為什麼包括台灣在內的九個國家都在矽谷成立創新創業中心? 因為可以浸淫在全球最具創新創業氣氛的生態圈,與國際巿場連結。

日期:2015-07-09

品味人生

富陽公園 都市裡的生態叢林

緊鄰台北市麟光捷運站的富陽自然生態公園,不像公園,而像是叢林,光是植物就有330種以上,究竟這個自然生態公園有什麼特別?走進去會有什麼樂趣?

日期:2009-05-14

財經時事

樂天發動「生態戰」 台灣當第一站

生態圈(Ecosystem)是今年網路界最流行的詞彙,不論騰訊、阿里巴巴或小米,無一不抓緊這個方向布局;但其實,日本最大電商樂天早在數年前,就已經啟動生態圈計畫,接下來,以台灣為先鋒,複製到全球,就是他們的目標。

日期:2015-05-14

競爭力

探索孕育創意的生態體系

要是沒有「便利貼」,很多人可能無法追蹤日常生活中該辦的事項。便利貼的誕生其實來自一次意外的實驗,但經過不同的人創意巧思結合下,這個原本「一點都不黏的膠帶」,如今成為上班族和學生必備的生活工具。

日期:2009-02-12