在今天看見明天
搜尋條件:生涯

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

觀光局高官耍特權替兒接機,公職生涯全毀給我們的職場啟示:你的吃相決定了你能爬多高

觀光局長主秘之子使用特權接機,捅出防疫大破洞,害觀光局職員跟5歲兒子雙雙住進負壓隔離病房,引發輿論批評,主秘也火速被記大過調職。當我跟朋友聊起此事時,我們倒不是去追究主秘個人行為的是非,更多的是深以為戒,要爬到主秘這個位子有多難,一個不慎,把多年的努力給毀了,真是因小失大。

日期:2020-04-06

財經時事

別人30分鐘就能上台,他卻花3天準備...「短劇之王」志村健40年舞台生涯體悟:在掌聲中死去是最棒的

20200330編按:綜合日本媒體報導,才剛在3月23日確診武漢肺炎的日本藝人志村健,29日晚間於東京的醫院不幸病逝,享壽70歲。

日期:2020-03-30

今選頻道

結束19年職業生涯,32歲「全滿貫女神」莎拉波娃吐露真心話:光是重新站上球場就感覺贏了

「因為肩傷問題,我動過好幾次手術,一次在2008年,另一次在去(2019)年。經過數個月的復健,那天我光是重新站上球場,就感覺好像贏了,但其實這只是邁向勝利的第一步。我說這些話不是要博得大家的同情,而是要告訴你們:我真的力不從心。」

日期:2020-02-27

財經時事

結束46年歌壇生涯》忠孝東路一段到七段都有房!費玉清靠存錢買房當億萬歌王

20191107編按:歌手費玉清於今晚舉行「2019告別演唱會」最終場,過了今晚,他將封麥退休。費玉清自17歲進入歌壇,已經走過46個年頭,除了唱出無數經典歌曲之外,私底下的他很了解投資理財之道。

日期:2019-11-07

財經時事

「被稱為喬王實至名歸,我也欣然接受」 王金平44年立院生涯畫下句點

前立法院長王金平今(25)日下午於立法院第9屆第8會期的最後一天施政總質詢中,壓軸登場發表演說,向長達44年的立院生涯告別。王金平在演說中提及外界對其「喬王」的稱號,認為自己實至名歸。

日期:2019-10-25

競爭力

嶺東設計學院 解放你的想像力!捧穩未來生涯金飯碗

AR、VR等視覺科技運用,虛擬與真實的相融將是下一個世紀的日常,也將帶來想像力的解放,而如何強化人才運用科技的廣度與深度,將是技職教育未來人才培育的新思維,更是身為Z世代如何捧穩金飯碗的重要必備技能。

日期:2019-07-24

財經時事

福原愛宣布退役 結束26年桌球生涯「沒帶著遺憾離開」

日本桌球女將福原愛2016年與台灣桌球好手江宏傑結婚後,逐漸淡出球壇,已經2年沒有正式比賽,昨(21)晚福原愛在臉書宣布「退役」,決定結束26年多的桌球生涯,未來將以不同方式幫助桌球界,並感謝粉絲長期以來給予的支持。

日期:2018-10-22

王國媚新浪潮運動

【輔仁大學王國媚新浪潮運動】巨城李靜芳 拼出屬於你的美麗職場生涯版圖

『認真地把人生的每個轉點當作起點,那麼,亮點就離你不遠了!』李靜芳喜歡經典、有設計感的衣服,恰當的穿衣風格可以傳達個人品味與價值觀,更代表自己對自己的要求,和對別人的尊重。

日期:2018-10-17

競爭力

繼續上班,還是辭職創業?你的生涯不是十字路口,不必困在「二選一」裡

我們常把人生看成「馬路」,通常十字路口只有兩條馬路,一條橫的,一條直的,不知道怎麼走時,就會站在路口東張西望,不知道該走哪一條路。但是真的困難不在選擇,而是在於選擇之後,面臨失去的痛苦。

日期:2018-10-01

財經時事

「去中心化」下的職業生涯規畫

過去,社會建立在不對稱的信息基礎上,媒體、銀行、零售由此建立起商業核心。 如今,科技變革顛覆了行業龍頭主導的模式,也讓就業市場正在醞釀巨變。

日期:2018-09-26

熱門文章