在今天看見明天
搜尋條件:生涯

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
競爭力

前妻淨身出戶,網紅部落客的懺悔告白:開始單親生涯才發現,我欠了太多句「謝謝妳」

第一代網紅部落客「Mr.6」,史丹佛大學雙碩士的他,覺得人生最痛苦的莫過於一段「不開心的婚姻」,但也因此而反思了人與人相處的珍貴道理⋯⋯

日期:2020-11-25

投資理財

27歲開始當房東,他15年包租公生涯發現:這樣選老公寓,打造6%以上報酬率

老公寓要如何買,才能打造出6%以上的報酬率呢?如何決定一間房子能不能買來收租?有沒有具體的指標?除了地段之外,還要考慮些什麼嗎?

日期:2020-10-30

財經時事

貼文祝中華民國生日快樂...資深藝人邰智源為何值得尊敬?鬼才阿水:演藝生涯要有所收穫,不見得要犧牲國家利益,成為統戰樣板才能獲得肯定

藝人邰智源在國慶當天於IG、臉書等社群平台發文,祝福國家生日快樂,並說「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊作父嗎?蛤~」,相較於部分台灣藝人顧慮中國市場,而在國慶「噤聲」,邰智源的貼文引來許多網友肯定,甚至連總統蔡英文都來留言「今天是中華民國國慶,台灣的民主、自由是我們最珍視的價值,一起努力」,對此,鬼才阿水表示,「他(邰智源)告訴了我們,很多時候演藝生涯要有所收穫,不見得就得要犧牲國家利益,拋棄道德,成為統戰樣板才能獲得大家肯定。」

日期:2020-10-12

競爭力

「一張2千萬的現金支票教會我如何做人!」白冰冰回憶演藝圈生涯:心存大器,才有福氣

還記得20幾年前的一個晚上,我高舉著雙手將支票對著燈,想看清楚到底是不是真的;我把支票貼在額頭上,想感受一下被錢壓的滋味。

日期:2020-09-25

今選頻道

國民法官法背後的無名英雄——27年助理生涯、人生精華都在立法院度過

擔任27年的國會助理,人生精華都在立法院度過,蔣念祖被民進黨列為本屆不分區立委第32名,是對她專業國會助理的肯定。

日期:2020-07-23

競爭力

觀光局高官耍特權替兒接機,公職生涯全毀給我們的職場啟示:你的吃相決定了你能爬多高

觀光局長主秘之子使用特權接機,捅出防疫大破洞,害觀光局職員跟5歲兒子雙雙住進負壓隔離病房,引發輿論批評,主秘也火速被記大過調職。當我跟朋友聊起此事時,我們倒不是去追究主秘個人行為的是非,更多的是深以為戒,要爬到主秘這個位子有多難,一個不慎,把多年的努力給毀了,真是因小失大。

日期:2020-04-06

財經時事

別人30分鐘就能上台,他卻花3天準備...「短劇之王」志村健40年舞台生涯體悟:在掌聲中死去是最棒的

20200330編按:綜合日本媒體報導,才剛在3月23日確診武漢肺炎的日本藝人志村健,29日晚間於東京的醫院不幸病逝,享壽70歲。

日期:2020-03-30

今選頻道

結束19年職業生涯,32歲「全滿貫女神」莎拉波娃吐露真心話:光是重新站上球場就感覺贏了

「因為肩傷問題,我動過好幾次手術,一次在2008年,另一次在去(2019)年。經過數個月的復健,那天我光是重新站上球場,就感覺好像贏了,但其實這只是邁向勝利的第一步。我說這些話不是要博得大家的同情,而是要告訴你們:我真的力不從心。」

日期:2020-02-27

財經時事

結束46年歌壇生涯》忠孝東路一段到七段都有房!費玉清靠存錢買房當億萬歌王

20191107編按:歌手費玉清於今晚舉行「2019告別演唱會」最終場,過了今晚,他將封麥退休。費玉清自17歲進入歌壇,已經走過46個年頭,除了唱出無數經典歌曲之外,私底下的他很了解投資理財之道。

日期:2019-11-07

財經時事

「被稱為喬王實至名歸,我也欣然接受」 王金平44年立院生涯畫下句點

前立法院長王金平今(25)日下午於立法院第9屆第8會期的最後一天施政總質詢中,壓軸登場發表演說,向長達44年的立院生涯告別。王金平在演說中提及外界對其「喬王」的稱號,認為自己實至名歸。

日期:2019-10-25