在今天看見明天
搜尋條件:生產地
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有233項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

王傳福發豪語 要挑戰兩個第一

十月二十三日,比亞迪股價創下了八十八.四港元新高,市值較一年前更是暴漲了五倍。靠著低價、大量製造,威脅到鴻海地位的比亞迪,現在則立下要作全球汽車龍頭廠的目標。《今周刊》此次直擊比亞迪總部,一探王傳福的汽車生產基地。

日期:2009-11-05

財經時事

蘋果若回美製造、台灣企業將遭受重擊?憂心訂單恐減

蘋果(Apple)日前曾表示,美國川普政權若對中國進口品發動追加關稅的話,蘋果部分產品恐將被迫調漲價格,對此,美國總統川普曾於9月8日發文稱「有一個簡單的解決方案:在美國(而不是中國)製造蘋果產品」。而據外媒指出,若蘋果真如川普所願,將生產移回美國的話,台灣企業恐將受到重大打擊,訂單恐減少。

日期:2018-10-01

財經時事

在台最大外商砸500億建新廠 霸氣宣布明年要增聘千人

全球記憶體大廠美光(Micron)併購華亞科後躍升台灣投資金額最大的外商,今(26)日美光在中部科學園區的DRAM後段廠開幕,預估投資額逾五百億台幣。

日期:2018-10-26

財經時事

日韓科刑責、台灣不科 如何替民眾把關?

十多年前就已開放美國豬肉與牛肉進口的日本、韓國,也曾為了產地標示問題,歷經陣痛期。

日期:2020-09-02

財經時事

三星關閉中國最後一個手機工廠 靠印越填補產能

南韓電信製造龍頭企業三星(Samsung)集團旗下子公司「三星電子」9月底正式關閉中國最後一個手機工廠「惠州工廠」,今後在中國市場上三星除將以 ODM(設計、零件採購到生產組裝全由代工廠包辦)擴大委外生產外,也將提高越南、印度自家工廠產量,填補退出中國生產的缺口。

日期:2019-10-03

財經時事

中國企業變身為紅酒生產者

日期:2016-01-26

財經時事

糧食危機的四大成因

今年軟性商品價格暴漲,加上過去一年來小麥價格飆漲一倍,單單上個月就漲了五成之多,這是去年一年內集合眾多因素所造成的結果。這種價格躥升的情況是短期現象,還是全球糧荒的初階段?

日期:2010-08-12

品味人生

夏日居酒屋,乾杯!

無論是品嘗精緻的日本料理,或是家常日式小菜,都可來一壺清酒增添用餐樂趣。而這清透的汁液,究竟有何魔力?且讓我們一訪居酒屋,品嘗小酌與乾杯皆宜的清酒逸趣。

日期:2008-06-05

財經時事

保暖時尚的冷血》鐵錘猛擊、割喉...揭開「喀什米爾羊毛」背後的殘酷真相

不少人都聽過「喀什米爾羊毛」,此種羊毛因保暖效果極佳,因此也經常被加工製造成為保暖商品,價格相當昂貴。不過根據PETA(亞洲善待動物組織)公布的最新調查,全球最大的兩個喀什米爾羊絨出產地—蒙古與中國,在獲取山羊身上的羊絨時,不但動作非常粗暴,使得山羊在梳絨的過程中慘叫連連,且當山羊無法再產出羊絨時,就被視為無利可圖,直接被賣到屠宰場割喉宰殺以獲取皮肉。

日期:2019-05-15

財經時事

兩岸貨幣清算 串起台商資金斷鏈

人民幣清算機制將在中國選出清算行後建立,這不只讓兩岸的資金流逐漸暢通,更對企業的資金避險、財務投資有正面幫助,牽起兩岸的資金鏈,才能給台商一個安穩的經營環境。

日期:2012-11-15