在今天看見明天
搜尋條件:用電

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全台各地高溫炎熱 今用電量創歷年4月新高亮黃燈

夏天還未到來,全台各地已連兩日出現30度以上高溫,天氣炎熱,讓用電量也隨之增加,截至今(23)日下午4時,最高用電量在下午2時20分來到3299.8萬瓩,刷新4月歷史紀錄,目前已亮起供電吃緊的黃色燈誌。

日期:2019-04-23

競爭力

用電影寫日記...光影詩人李屏賓:人生要挑有趣、難走的路

外界稱他為「光影詩人」,電影圈的工作人員及朋友們都習慣喊他一聲賓哥。1977年入行,李屏賓今年剛好入行滿40年,儘管在影壇被尊為攝影大師,眼前的李屏賓謙沖和緩,頂著招牌的大鬍子、浪子頭、白襯衫和牛仔褲,像是剛從大漠回來,身經百戰的野地文學家。

日期:2019-02-14

品味人生

「呷雞起家」!用電鍋就搞定年菜剝皮辣椒雞腿捲

如果說年夜飯是中國人一年當中最重要的一餐也不為過,全家人在寒冷的天氣裡聚在一起吃頓熱鬧的晚餐,就是最溫暖的事情。但要張羅一家人的年夜飯,對許多媽媽來說是艱鉅的任務,還好有「電鍋男」稱號的廚師吳秉承有妙招,只要用電鍋就能煮出一道「富貴如意醉雞捲-剝皮辣椒雞腿捲」。

日期:2019-01-28

財經時事

米斯特善用電商工具 打通線上線下數據渠道

「滑一滑,立即下單!」這是你我非常熟悉的動作,在數位盛行的時代,所有物件的交易變得簡單便利甚至快速,因此電商如雨後春筍湧現,甚至有很多經營實體店面的店家為了節省相關成本,紛紛轉戰數位戰場改變經營策略。但話雖如此,即便數位科技改變了消費行為,但一般社會大眾對於逛街採買的需求,也絲毫沒有減弱,電子商務只是提高了消費行為的便利性。

日期:2018-11-15

財經時事

用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高;欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。丹麥人預期二○三○年再生能源供應全國半數電力,丹麥能,台灣能嗎?

日期:2018-07-12

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。 一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05

財經時事

政院拚節電 用電大戶超標要加價

還不到暑假,氣溫就飆高到30度以上,用電量也不停刷新高,行政院擬要求用電大戶配合節電5%,若節電達標將會回饋電費,沒做到會加收電費,強調對廠商營運不會有影響。

日期:2018-05-31

財經時事

全台用電量吃緊 台電送員工「2根精美蠟燭」遭狠酸

台電送蠟燭給員工當作是勞動節小禮物,卻遭狠酸「為缺電提前準備,不錯」。

日期:2018-04-24

財經時事

4月電價調漲3% 住宅用電500度以下不調整

經濟部今(16)日召開107年第1次電價費率審議會,距離上次電價調整已有兩年時間,對此經濟部表示,為了照顧民生、穩定物價及節約能源三個原則,確定4月份平均電價調漲3%,平均電價每度從現在的2.5488元,調漲為2.6253元。

日期:2018-03-16

熱門文章