在今天看見明天
搜尋條件:田寮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

長者優先打疫苗!陳其邁偏鄉廣設接種站 台大醫:高雄沒有「好心肝」卻有他

高雄市接獲中央配送日本贈送的AZ總量9.1萬劑疫苗,15日起社區年齡87歲以上長者開打,首波約3.1萬人。 「高雄沒有好心肝,高雄有好市長!」台大主治醫師石崇志說,他覺得市長陳其邁「太過分了」,柯文哲還在喊中央突襲提早發疫苗的同時,高雄卻早已準備好施打各區地點和日期了。

日期:2021-06-15

財經時事

高雄長者疫苗施打》上午做不好、中午馬上檢討滾動式調整 陳其邁:歹勢,立刻改善!

高雄市首波87歲以上長者昨(15)日開放施打疫苗,3天共計126站次疫苗接種站正式啟動,市長陳其邁分別前往高雄巨蛋、田寮區等視察疫苗施打現況,於下午主持防疫記者會時表示,上午因左營地區下雨造成出入、流程稍微不順暢,中午隨即進行檢討與滾動式調整,並出示圖片說明最新施打情形,座位間距拉開相隔3公尺;醫師進行問診、衛教時,家屬可陪同長輩,接種時請陪同家屬先至休息區等待。

日期:2021-06-16

品味人生

登三山 探奇觀

近年來,台灣各地開始有自己的地方誌,這些小誌編輯團隊有如地方樁腳,對於在地的風土歷史、人情掌故、地景地貌、名產名店瞭若指掌,外地人往往難以深入認識,有時甚至連當地人都不一定清楚。透過地方誌,重新認識或發現更多珍貴的人事物,跟著地方誌的團隊玩在地,準沒錯。

日期:2019-05-08

財經時事

黑手變有機農 讓11校學童安心吃菜

梅姬颱風來襲,新北市學校連放了兩天假,打亂頂田寮有機農場創辦人鄭鵬舉送菜的行程表。這一天,凌晨四點多他就得起床忙著備菜,因為早上八點前,他得一口氣把十所學校的有機蔬菜分送完畢,其中最遠的萬里國中,離他的農場少說有四、五十公里。

日期:2016-10-06

品味人生

暖心好湯

今年冬天冷得晚,直到十二月中,氣溫才下探十二、十三度,冷風逼來時分,特別令人貪戀起身體浸進溫泉裡陣陣暖意。此時最適合找到泉質、住宿、料理三者皆細緻得體的溫泉旅宿,來一趟溫泉之旅,讓這個冬天心滿意足。

日期:2016-12-22

職場生活

才接金鑛咖啡1年!「士達衛咖啡」倒閉 網:招牌拆了

前身為「金鑛咖啡」的高雄連鎖咖啡店「士達衛」,才剛接手金鑛1年,12月13日晚間就傳出因公司疑積欠薪水而倒閉,門市停止營業。除了透過訊息通知員工「所有門市都營業到12/20,全部夥伴都會做資遣」之外,也有門市已掛上「租約到期」的停業通知,官方粉絲團則已經顯示「無法遊覽此頁面」。消息一出之後,即引發網友之間的熱烈討論。有網友表示「傻眼 難怪昨天看到招牌拆了」、「完全不知道有這家店」

日期:2020-12-14

財經時事

產銷履歷達人市集 在臺北希望廣場與您相見

為表揚107年度產銷履歷達人與卓越貢獻獎得主,農委會日前於臺北希望廣場舉行頒獎典禮,並同步舉辦產銷履歷達人市集,提供當季優質農產品供民眾選購,消費者於市集活動中購買產銷履歷農產品,還可以參加消費滿額贈、加菜金與優質農產品抽獎,並有廚藝講座、標章小講堂及限時特賣等多項免費活動。

日期:2018-10-22

樂活

台灣南部18個避冬地點,等不及現在就出發!

伴隨著春節的到來總是寒冷的天氣,精選18個南部走春景點,包含雲林、嘉義、台南、高雄以及屏東景點,讓你拋開城市的壅擠、充飽電迎向新年的到來!

日期:2019-01-29

財經時事

甲山林廣告接手羅傑建設爛攤子

位於基隆的羅傑摩天世紀,當初建設公司遭占用鄰地問題卡住資金,又因借殼上市周轉不靈,淪為銀拍屋,在甲山林廣告承接後,以每坪二十五萬元高價重新出發。

日期:2006-07-27

財經時事

大手推動都市更新,翻轉基隆印象

以都市規劃為經,產業升級當緯,林右昌以短短4年在基隆的開創,是許多老城翻轉的重要借鏡。

日期:2019-03-19