在今天看見明天
搜尋條件:甲狀腺

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-02-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

甲狀腺亢進10大症狀要注意 慎防致命「甲狀腺風暴」

小花最近常常心悸、走路會喘,體重這一個月又突然減輕5公斤,就醫後被診斷出甲狀腺亢進。若沒有妥善治療,容易引起心律不整、骨質疏鬆,甚至引發「甲狀腺風暴」而有致命危險。

日期:2020-01-06

幸福熟齡

女性中年後易甲狀腺癌!醫師:想跟惡性癌細胞斷捨離...出現這6種不適症狀,速速就醫!

甲狀腺是在脖子前側、蝴蝶狀的器官,蝴蝶翅膀兩側分別被稱為左葉及右葉,均能分泌被稱為「甲狀腺素」的荷爾蒙,甲狀腺素會直接進到血液內流往全身,調控新陳代謝,影響著血壓、心跳速度、體溫、和體重。

日期:2019-12-13

品味人生

心悸、易怒、焦慮...原來不是更年期?甲狀腺亢進10大症狀,快來看你有沒有

邱小姐平時常覺得心悸,手抖非常嚴重。某天深夜,她與先生起爭執,突然間喘不過氣來,趕緊前往急診就醫。醫師發現,邱小姐的脖子比較浮腫,提醒要回門診檢查,但她因家務繁忙忘記了。 這半年間,邱小姐經常於失眠,且心臟跳得特別用力、特別快,甚至不規律。某個晚上,她感覺吸不到空氣,覺得心臟快停了,老公趕緊把上氣不接下氣的她再次送醫!

日期:2019-11-14

幸福熟齡

50歲罹甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過!病癒後決心創業,幫大家找回健康「呼吸新鮮空氣很重要!」

曾婷婷2013年得到甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過,她對生命有更深的體悟。54歲決定創業,研發智慧潔淨空氣系統,能夠檢測PM2.5、CO2、黴菌、甲醛等12種空氣指數,還能改善、維持室內空氣品質。她想貢獻20多年所學,幫助更多人得到健康。

日期:2019-10-01

品味人生

50歲後注意!她雙腿痠痛找不出原因,竟是甲狀腺出問題…「這種人」千萬小心臥床不起!

中年人常常腿腳痠痛,許多人會求助腳底按摩、泡溫泉、氣功等療法,甚至誤以為是骨質疏鬆而服用相關藥物,卻沒想到可能是「副甲狀腺功能亢進」引起的。

日期:2019-08-08

品味人生

拉肚子不一定是腸胃問題,當心是甲狀腺亢進找上門

拉肚子不一定是腸胃問題,有可能是甲狀腺亢進引起的!

日期:2019-06-22

品味人生

再也不怕留疤!甲狀腺手術新發展

從事時尚美容工作的張小姐近來感到脖子有些不舒服,到臺北榮民總醫院就診,經檢查後發現甲狀腺上有一顆不到1公分的腫瘤,懷疑可能為惡性。

日期:2018-09-25

品味人生

甲狀腺癌 治癒率高也可能最糟的癌症

很多人會認為罹患癌症,就等於被閻羅王宣判死刑。 不過,有一種癌症,只要發現得早,絕大部分都可以治癒,那就是甲狀腺癌。

日期:2018-09-19

品味人生

好發於20到45歲女性!甲狀腺疾病發生率逐年上升

甲狀腺疾病好發於20到45歲的女性,近來國人由於飲食習慣改變、環境因素影響及透過健康檢查的篩檢,甲狀腺疾病的發生率有逐年上升趨勢,常見的有甲狀腺結節、甲狀腺癌、甲狀腺機能亢進等。

日期:2018-08-30

品味人生

女性比男性多3倍!甲狀腺癌危險因子有這些

國健署癌症登記報告顯示,104年癌症發生人數(男女合計)前十名的癌症中,甲狀腺癌位居第九名,若單看女性統計資料,甲狀腺癌更位居第五名,女性發生人數約為男性3倍,又以20至40歲女性為多數。

日期:2018-06-19

熱門文章