在今天看見明天
搜尋條件:甲狀腺

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

李明依、寶媽都罹此癌!研究揭甲狀腺癌5類型:出現6大症狀立即就醫檢查

日前藝人李明依驚傳罹患甲狀腺癌,已經由手術治療返家休養,日前她在媒體受訪時透露早已知有甲狀腺結節,但不以為意,所幸今年有為自己安排健檢,經過檢查發現結節有異狀,後續接受病理檢查確認為惡性。

日期:2020-04-28

品味人生

胸悶、喘不過氣,竟是甲狀腺結節惹的禍!醫師:頸部出現腫塊快就醫

南投一名年約80歲陳姓婦女近日覺得胸悶、喘、說話不順等情況,在家人陪同下前往醫院耳鼻喉科就醫,醫師透過檢查,發現陳婦的「甲狀腺」竟腫得如士林大香腸一般大。

日期:2020-03-04

幸福熟齡

更年期出現「熱潮紅」和「盜汗」?小心是癌症、甲狀腺或結核病上身!

近更年期和更年期不是女性會經歷熱潮紅、盜汗的唯一原因。其他因素包括甲狀腺疾病、感染和癌症;一些抗憂鬱的藥物和某些雌激素阻斷的藥物,像是用來治療乳癌的諾瓦德士錠(Tamoxifen),和治療骨質疏鬆的鈣穩定(raloxifene)都可能導致類似的症狀。夜間盜汗也與淋巴瘤及結核病有關。 妳的醫護專業人員可以藉由詢問病史和一些血液檢查去排除像是甲狀腺疾病等醫療因素,幫助妳找出熱潮紅、盜汗的原因。

日期:2020-02-26

品味人生

甲狀腺亢進怎麼吃?營養師5招正確飲食,減緩手抖心悸症狀

甲狀腺亢進是常見的內分泌疾病,可能會出現脖子腫大、心悸、體重減輕、手抖、眼球突出等症狀,因為初期症狀不明顯,容易被忽略不自覺,或是容易與其他疾病混淆。

日期:2020-02-22

品味人生

她聲音沙啞不是感冒,是甲狀腺癌!醫師:2症狀可能是癌症警訊

平日沒有抽菸習慣的55歲張小姐,講話聲音沙啞持續三個多月,偶爾喝水會嗆到,可是喉嚨不會痛,剛開始以為是感冒,去診所看醫生吃藥,但「燒聲」一直沒改善,她變得心情沮喪 、不愛講話,就醫後才發現是甲狀腺癌造成的。

日期:2020-02-20

品味人生

甲狀腺亢進10大症狀要注意 慎防致命「甲狀腺風暴」

小花最近常常心悸、走路會喘,體重這一個月又突然減輕5公斤,就醫後被診斷出甲狀腺亢進。若沒有妥善治療,容易引起心律不整、骨質疏鬆,甚至引發「甲狀腺風暴」而有致命危險。

日期:2020-01-06

幸福熟齡

女性中年後易甲狀腺癌!醫師:想跟惡性癌細胞斷捨離...出現這6種不適症狀,速速就醫!

甲狀腺是在脖子前側、蝴蝶狀的器官,蝴蝶翅膀兩側分別被稱為左葉及右葉,均能分泌被稱為「甲狀腺素」的荷爾蒙,甲狀腺素會直接進到血液內流往全身,調控新陳代謝,影響著血壓、心跳速度、體溫、和體重。

日期:2019-12-13

品味人生

心悸、易怒、焦慮...原來不是更年期?甲狀腺亢進10大症狀,快來看你有沒有

邱小姐平時常覺得心悸,手抖非常嚴重。某天深夜,她與先生起爭執,突然間喘不過氣來,趕緊前往急診就醫。醫師發現,邱小姐的脖子比較浮腫,提醒要回門診檢查,但她因家務繁忙忘記了。 這半年間,邱小姐經常於失眠,且心臟跳得特別用力、特別快,甚至不規律。某個晚上,她感覺吸不到空氣,覺得心臟快停了,老公趕緊把上氣不接下氣的她再次送醫!

日期:2019-11-14

幸福熟齡

50歲罹甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過!病癒後決心創業,幫大家找回健康「呼吸新鮮空氣很重要!」

曾婷婷2013年得到甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過,她對生命有更深的體悟。54歲決定創業,研發智慧潔淨空氣系統,能夠檢測PM2.5、CO2、黴菌、甲醛等12種空氣指數,還能改善、維持室內空氣品質。她想貢獻20多年所學,幫助更多人得到健康。

日期:2019-10-01

品味人生

50歲後注意!她雙腿痠痛找不出原因,竟是甲狀腺出問題…「這種人」千萬小心臥床不起!

中年人常常腿腳痠痛,許多人會求助腳底按摩、泡溫泉、氣功等療法,甚至誤以為是骨質疏鬆而服用相關藥物,卻沒想到可能是「副甲狀腺功能亢進」引起的。

日期:2019-08-08

熱門文章