在今天看見明天
搜尋條件:留人
共有78項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

直擊總部戰情中心 一窺鼎泰豐管理心法大公開

今年,知名小籠包店鼎泰豐將邁進一甲子時光。然而,鼎泰豐沒有趁機宣傳慶祝活動,這個聞名國際的台灣小吃霸主,新北市中和區的總部,照樣在每天早上9點整召開視訊會議,如常運作,唯一嗅出一絲緊繃氣息的,就是還有5個月就要開張的倫敦新店。

日期:2018-04-02

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

競爭力

當你和老闆漸行漸遠 你要不要捱下去?

我的老同事Andrew在上個月底遞出辭呈,我以為這是功成身退,光榮的一天,哪裡知道見面聊起來,才知道是黯然離去的一刻。但是這個結局,讓人難以想像,因為Andrew曾經是老闆眼前的大紅人,我一直以為他們會攜手一起打拼到天荒地老,共創一個燦爛的未來到最後一天。

日期:2018-03-02

競爭力

轉職潮對經營者的啟示

農曆年轉職潮對於兩岸職場而言,都是一個值得觀察與留意的現象;對於企業而言,更考驗著經營者的營運與用人績效!

日期:2018-02-08

財經時事

中國鐵娘子董明珠霸氣送房 為何還是留不住人才?

「我要讓格力8萬員工,每個人都有兩房一廳的房子!」說出這麼霸氣言詞就是格力電器董事長董明珠,說起董明珠可說是自帶霸氣的女強人,人生也是一部傳奇故事!

日期:2018-01-03

財經時事

留人才 霸氣老董宣布送員工兩房一廳住屋

中國前三大家電品牌、格力電器董事長董明珠開年宣布送給員工大禮,「要給8萬名員工,每人兩房一廳的房子,只要幹到退休就給你,房價再高都跟你沒關係。」

日期:2018-01-03

財經時事

不捨年輕消防員殉職 486先生捐200萬元

「486先生」19日在臉書貼出感謝狀,表示已用林男名義,將200萬元捐款給林男父母指定的機構,包括陽光社會福利基金會、弘道老人福利基金會等,並提醒消防員務必注意自身安全「你們都是英雄」。

日期:2017-12-19

財經時事

王雪紅這一賣 能靠VR救宏達電?

宏達電終於宣布以11億美元賣掉手機代工部門,經歷累虧三百億元、月營收剩三十億元後,王雪紅這一賣,能救起HTC?少了二千名手機人才,宏達電下一步要怎麼走?

日期:2017-09-28

投資理財

利益喬不攏,都更頻觸礁 難道要等老天爺都更?

台北市指標都更案永春都更案似乎又重回到原點,建築業界大嘆「都更已死」,很多民眾則已經無感,因為永遠看不清誰是誰非。然而都更要能順利推動,就應該擺脫對於坪數的斤斤計較,否則若沒了居住安全與居住品質,一切都是空的!

日期:2017-09-05

品味人生

老教堂裡見現代母愛

走訪古色古香的倫敦聖保羅大教堂(St Paul's Cathedral)驚見二十世紀現代版《母與子》雕塑,古意中埋新趣。這是現代雕塑大師亨利.摩爾(Henry Moore,1898-1986)作品,洗練簡約線條中,埋藏更多親情,為經典老教堂加注現代藝術色彩。

日期:2017-08-30

熱門文章