在今天看見明天
搜尋條件:留人
共有83項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

港媒:台灣人才空洞化 精英用腳投票告別低薪

香港媒體認為,大陸「惠台31條」措施正逐漸發酵,對準台灣疲軟無力的低薪困境,各行各業的精英都很難拒絕對岸的高薪挖角,以及比台灣更具競爭力的高教環境。台灣從高中生到教授,從工程師到高端科技人才都紛紛登陸,台灣陷入人才空洞化危機。

日期:2018-06-07

財經時事

最後一天上班 張忠謀:支持蔡英文,台積電根留台灣

半導體傳奇教父張忠謀正式退休了!

日期:2018-06-06

財經時事

最後一個上班日 張忠謀:「不帶走一片雲彩」

半導體傳奇教父張忠謀正式退休了!

日期:2018-06-05

競爭力

加薪就加薪,所謂的『預付xxxx津貼』根本是個屁!

今天我們來談談關於加薪這一件事,這個個案中,網友是說公司對於他的加薪除了做名稱上的變更,並要求員工要全力配合完成交接,沒有完成交接,則要把這『預借款項』歸還給公司,今天文章針對加薪,我有幾點要說明給各位看倌看,請企業或是員工都不要去犯這種低級的錯誤!

日期:2018-05-10

競爭力

該如何不傷感情的提離職?

提離職好尷尬,想換工作一直說不出口,到底該怎麼辦才好?

日期:2018-04-30

財經時事

直擊總部戰情中心 一窺鼎泰豐管理心法大公開

今年,知名小籠包店鼎泰豐將邁進一甲子時光。然而,鼎泰豐沒有趁機宣傳慶祝活動,這個聞名國際的台灣小吃霸主,新北市中和區的總部,照樣在每天早上9點整召開視訊會議,如常運作,唯一嗅出一絲緊繃氣息的,就是還有5個月就要開張的倫敦新店。

日期:2018-04-02

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

競爭力

當你和老闆漸行漸遠 你要不要捱下去?

我的老同事Andrew在上個月底遞出辭呈,我以為這是功成身退,光榮的一天,哪裡知道見面聊起來,才知道是黯然離去的一刻。但是這個結局,讓人難以想像,因為Andrew曾經是老闆眼前的大紅人,我一直以為他們會攜手一起打拼到天荒地老,共創一個燦爛的未來到最後一天。

日期:2018-03-02

競爭力

轉職潮對經營者的啟示

農曆年轉職潮對於兩岸職場而言,都是一個值得觀察與留意的現象;對於企業而言,更考驗著經營者的營運與用人績效!

日期:2018-02-08

財經時事

中國鐵娘子董明珠霸氣送房 為何還是留不住人才?

「我要讓格力8萬員工,每個人都有兩房一廳的房子!」說出這麼霸氣言詞就是格力電器董事長董明珠,說起董明珠可說是自帶霸氣的女強人,人生也是一部傳奇故事!

日期:2018-01-03

熱門文章