在今天看見明天
搜尋條件:留人
共有89項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「川普閉嘴九十天」帶來的三個改變

中美貿易戰暫時休兵,風險性資產表現捲土重來,但休兵非終戰,投資組合中仍得加入防禦性部位才安心。

日期:2018-12-05

財經時事

大巨蛋懸半空 候選人交鋒提解方

「大巨蛋案」爭議延燒三年,在各界聲浪中也逐漸完成了部分工程。蓋與不蓋,背後真相是市民的負累還是候選人的政見牛肉?勢必成為選戰辯論焦點。

日期:2018-11-07

投資理財

步東區後塵 北市這4大商圈也吹蕭條寒風?

近年來,北市多個商圈都傳出人潮不再,店家因負擔不起高昂租金陸續撤出,繼天母及東區商圈後,師大夜市等多個商圈近年也人潮大減,地價更因此受到影響,明顯下跌。

日期:2018-11-06

財經時事

台人受困日本痛罵駐日辦事處 謝長廷回應了!

日前燕子颱風重創日本,數千名旅客受困關西機場,有台灣網友表示,打電話向我國駐日代表處求援時,對方態度不佳,也引起輿論痛批「駐日代表到底在做什麼」?而駐日代表謝長廷昨(7)晚對此在臉書做出回應。

日期:2018-09-07

財經時事

中國霸氣女董送員工每人1房 首批逾3千戶房動工

中國格力電器董事長董明珠,今年5月時,曾在公司晚會上,向員工允諾,只要是格力的員工,今後將「一人一套房」。而這個承諾即將兌現,今(25)日,3千多戶的人才公寓開始興建動工,預計2021年完工後,員工即可入住,且該公寓還附設幼稚園。

日期:2018-08-25

財經時事

上班遲到打遊戲!「他」竟讓老闆豪給近10億年薪留人

你能想像上班遲到還玩遊戲卻不被開除嗎?旗下擁有多個通訊工具的中國科技大廠騰訊,其中一名員工張小龍,同時為「微信」(WeChat)創辦人,正是這樣的人才!

日期:2018-08-09

財經時事

港媒:台灣人才空洞化 精英用腳投票告別低薪

香港媒體認為,大陸「惠台31條」措施正逐漸發酵,對準台灣疲軟無力的低薪困境,各行各業的精英都很難拒絕對岸的高薪挖角,以及比台灣更具競爭力的高教環境。台灣從高中生到教授,從工程師到高端科技人才都紛紛登陸,台灣陷入人才空洞化危機。

日期:2018-06-07

財經時事

最後一天上班 張忠謀:支持蔡英文,台積電根留台灣

半導體傳奇教父張忠謀正式退休了!

日期:2018-06-06

財經時事

最後一個上班日 張忠謀:「不帶走一片雲彩」

半導體傳奇教父張忠謀正式退休了!

日期:2018-06-05

競爭力

加薪就加薪,所謂的『預付xxxx津貼』根本是個屁!

今天我們來談談關於加薪這一件事,這個個案中,網友是說公司對於他的加薪除了做名稱上的變更,並要求員工要全力配合完成交接,沒有完成交接,則要把這『預借款項』歸還給公司,今天文章針對加薪,我有幾點要說明給各位看倌看,請企業或是員工都不要去犯這種低級的錯誤!

日期:2018-05-10

熱門文章