在今天看見明天
搜尋條件:畢業

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

信義房屋不動產營業員專班 讓學生畢業即就業

信義房屋為提供國內大專生更多元的就業管道以及培育未來不動產相關人才,自2017年開始至2019年與全台10所大專院校合作開設不動產營業員專班,提供大三以及大四學生30小時最專業的不動產營業員訓練課程,搭配10小時職場實務模擬企業體驗,為學生打造專業且多元的職涯探索,提早與實務接軌,讓學生畢業即就業,職涯不間斷。

日期:2020-02-10

競爭力

職校畢業小會計勇敢面對心魔 錄取紡織大廠外派越南台幹

面對工作,你是否曾覺得日子一成不變?曾懿萱畢業於龍華科技大學應用外語系,先後擔任過電子廠教育訓練員與貨運公司出納會計。平順無挑戰性的工作無法滿足她,四年後選擇走進外貿協會國際企業人才培訓中心(ITI)提升自我。現在她跨越自己學習的領域,成了紡織大廠源甡股份有限公司的生產儲備幹部,即將派赴越南工作。

日期:2020-02-07

今選頻道

遇上921大地震、納莉風災...SARS又在畢業前爆發!雪兒:17年後,我們沒有畢業舞會卻有了很棒的人生

1999年的大學應屆生堪稱有史以來最衰的大學生,入學的第一個禮拜發生了921大地震,許多學校由於太多危樓乾脆停課,甚至深山裡的學校進得去出不來,傻眼至極。

日期:2020-02-03

財經時事

畢業5年,他用ETF賺到400萬!派出所所長:警大教會我自律,存出人生第一桶金

本書作者PG(Pig,小豬撲滿)警察大學畢業,在試過股票、基金等各種投資工具後發現,只有ETF,最適合他這種工作時間長、收入又很固定的人。 寫作本書時他畢業第5年,透過投資ETF,在24歲存到第一個100萬,25歲存到200萬,27歲達到300萬,29歲時存超過400萬。

日期:2020-01-13

競爭力

大學一畢業就進外商 通中英日三語讓她成為搶手職場新鮮人

如果有機會,你是否願意脫離舒適圈、選擇與別人走不一樣的路?2018年從日本早稻田大學(以下簡稱早大)政治經濟學部畢業的林彥欣,就是個對世界充滿好奇、勇於跨越舒適圈,接受各種挑戰,而不斷成長、蛻變的女孩。

日期:2020-01-06

幸福熟齡

畢業名校,選擇工作...包括老公,竟都是爸爸一手安排!女兒嘆:我像演員,爸爸是我人生的導演

每當大學入學考試填志願的時候,總有家長會問我:「孩子選什麼系好?」因為這個問題,經常有家長、孩子鬧得不可開交。這讓我不由得想起多年前遇到的一個案主。 她是我的一個學員,聲音輕柔,安靜乖順,很少主動參與課堂互動。老實說,在她講述自己的故事前,我並沒有注意到她。但是,她一開口,卻讓包括我在內的在場所有人都大吃一驚。 「我一直覺得有一天我一定會闖禍,闖一個誰都無法挽回的大禍,完全打破我目前的生活狀態。」她輕聲說著,雙手拘謹地放在膝蓋上,眼裡閃耀著一種不同尋常的光彩。「到那時候,我爸爸肯定會震驚。」說到這,她捂著嘴吃吃地笑了兩聲。 她名校畢業,丈夫年輕有為,夫妻倆都是公務員,之前的人生平順得讓人嫉妒。而她卻像被寵壞的公主一樣,一心只想摔爛自己美麗的洋娃娃。我在心裡忍不住追問「為什麼」。 她接下來講述的故事讓我心痛。她說自己就是一個演員,爸爸就是她人生大戲的導演。在爸爸的指導下,她演繹著自己的人生。她的生活一直被爸爸安排得妥妥當當:從幼兒園到大學,念什麼系,選擇什麼工作,包括現在的老公,都是爸爸一手安排的......

日期:2019-12-26

競爭力

月薪4萬,養軟爛男友背20萬卡債...名校畢業的她,「想當個好人」卻搞砸自己的人生

經濟負擔龐大,玉佩還放不下男友,因為他需要她,沒有她不行。可是旁觀者清,是玉佩需要他,透過展現超級無敵的愛心,來證明自己值得被愛。

日期:2019-11-12

財經時事

22歲一畢業就扛50萬學貸,還談什麼夢想?專家教你4個理財方法,擺脫學貸惡夢

政府長年期對高等教育的投資不足,開設公立學校的比例偏低,造成公私立學校比例失衡,進而演變成為現在這種難解的局。

日期:2019-11-06

財經時事

「租房子,是最大的浪費!」單親媽媽的叮嚀,讓他大學畢業前買了25棟房子,身價破千億

房地產新創,在2018年忽然大紅了起來。在紐約等大城市,房地產價格達到2008金融風暴前的新高;在矽谷,大量資金也不斷湧入房地產領域的新創公司,預計2018年房地產新創融資的金額,將達到2013年的5.11倍。

日期:2019-10-24

財經時事

年輕機車族死亡率高! 北市強制「高三畢業生」駕訓

北市今年1至8月交通事故死亡案件,其中以騎機車為最大宗。台北市議會昨進行交通部門質詢,議員王欣儀、汪志冰指出,北市近年18至25歲年輕人是傷亡事故與交通違規主要族群。

日期:2019-10-03

熱門文章