在今天看見明天
搜尋條件:畢業

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

台大畢業,當了10年空姐,45歲後轉職二手服飾店員:已放棄在工作裡找夢想

年輕人滿懷高昂鬥志、滿腔熱血,到職場工作兩年三年、五年十年過去了,才發現多數的工作就是一個工作而已,根本找不到夢想,無法給靈魂一個歸宿。這樣的失落感是可想而知的,讓人不免開始自我質疑:「是我不夠努力找到理想工作?」還是「我必須改變自己的夢想?」...

日期:2019-08-08

競爭力

想辭職在家工作?復興美工畢業,他接案40年後下場淒涼:不是累死,就是餓死

對於多數人而言,時間不是朋友,而是敵人,越老越失去年紀優勢。年輕時,接案可以東挑西揀;中年之後,窗口換成下一批年輕人,哪裡會發案給大叔大嬸﹖等到50﹑60歲,還寫得出這篇文章,信仰這套人生哲學,不後悔20幾歲做的選擇,我就服氣,她的話就可以聽!

日期:2019-08-05

競爭力

「我們都是用命去換錢!」科大畢業、35歲熊貓外送員揭開「月賺10萬」背後代價

「我不是在送餐就是在休息,這行超級累!不好賺,我們都是用命去換錢。」

日期:2019-07-25

競爭力

就業比畢業更重要

隨著少子化與老年化,台灣已經開始面對就業人口短缺的問題。 解決這個問題的最佳解方,就是讓年輕人提早做好準備,離開學校、進入產業或開始創業。

日期:2019-07-10

投資理財

養一個孩子要花多少錢?從出生到大學畢業,一次算給你看

前一陣子我看到一張在網路上流傳甚廣的圖片,裡面列出生養小孩的各種費用,從懷孕期間到小孩讀到碩士畢業總共要 500 萬。「什麼?養 1 個小孩要花 500 萬?這幾乎是可以買 1 間房子的錢了!」

日期:2019-07-08

財經時事

第一名畢業的警察之死》當每個人都覺得「警察不會開槍」...就注定結局是一場悲劇

「警察不會開槍」這個觀念,已經從酒駕拒測推擠,毒販倒車拒捕,廟會陣頭包圍警局,各種持刀砍警事件中,根深蒂固進台灣人民的潛意識裡。也從每一次的用槍判決中,植進每一個員警的心裡。

日期:2019-07-05

財經時事

模範生嗆韓國瑜的潛台詞》雄中畢業生:沒有投票權,不代表我會住嘴

高雄學生親眼見證了自己從小成長的城市,在短短幾個月的時間幾乎成了自己不認識的樣子——這個世代的青少年不會輕易接受謊言,也不會選擇沈默。

日期:2019-06-27

競爭力

呂秋遠:那些人生勝利組的畢業致詞,永遠不會告訴你人生有多坎坷

建中與台大,這兩個吸納全國最多眼光與資源的學校畢業生,找來的政治人物,大多一路順遂,大概就是所謂的人生勝利組。除了金錢、財富與地位,我們被期許的事情,還有什麼?

日期:2019-06-19

財經時事

史丹佛畢業演說》庫克憶賈伯斯 我終於懂得「有所準備」和「準備妥當」的差別

「你的導師可以協助你對挑戰有所準備(prepared),但他們沒辦法讓你有準備妥當(ready)之感。」蘋果執行長庫克(Tim Cook)回顧自己與已故創辦人賈伯斯(Steven Jobs)的過往,深切地向台下的史丹佛大學(Stanford University)畢業生分享了這句話。

日期:2019-06-18

熱門文章