在今天看見明天
搜尋條件:異位性皮膚炎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-04-23
品味人生

異位性皮膚炎發作 專家:先塗抹這個再擦藥膏!

異位性皮膚炎是非常難纏的皮膚疾病,不但會反覆出現且無法根治。

日期:2019-10-23

品味人生

為什麼一出生就有異位性皮膚炎呢?

從以前到現在,我為許多深受異位性皮膚炎困擾的病患進行過諮詢,不管是大人,還是小嬰兒。透過「身體閱讀術」,我發現在許多異位性皮膚炎患者的記憶中,都和「對死亡的恐懼」有關,而且本人對這樣的記憶也多半沒有自覺。

日期:2014-06-19

今選頻道

面對炎夏 異位性皮膚炎如何接招?

台灣氣候開始進入炎熱階段,在梅雨季節的前後更是先感受到悶熱氣候,豔陽高照,氣溫動輒飆破35度,雖不少人期待夏日的海洋渡假,但這樣的氣溫對有異位性皮膚炎的大小朋友卻是苦不堪言。因為流汗、日曬對他們脆弱的皮膚可是嚴重傷害,不但白天發癢,更可能在深夜癢到不能入眠,許多父母更是天天開冷氣減緩小孩發病的可能,一旦發癢起來,小朋友全身抓到破皮,身上的痕跡讓孩子們平時不敢穿短衣短褲,更不敢放鬆迎接夏日。

日期:2015-08-03

品味人生

空汙紫爆 他出門異位性皮膚炎就發作

空汙拉警報,過敏兒可別出門。

日期:2016-01-08

健康

異位性皮膚炎好嚴重?醫師教你這樣治療和保養

秋冬天氣變化大,尤其近日氣溫驟降,異位性皮膚炎容易惡化,許多患者的肌膚出現紅腫與搔癢症狀,甚至癢到睡不著,非常困擾!做好日常保養和基本治療之外,有沒有更好的改善方式?

日期:2020-03-04

品味人生

錯誤使用類固醇可能引發白內障

說到藥物副作用,也有一些不是眼科用藥,卻出乎意料會對眼睛帶來不良影響的藥物。例如類固醇是抗發炎藥物,用來治療異位性皮膚炎等疾病。然而,使用類固醇也可能導致白內障的產生。

日期:2018-03-22

職場生活

打噴嚏、皮膚癢… 中醫親調「5道藥膳茶飲」 趕走惱人過敏

過敏與外邪相關,藉由飲食來調正氣、去外邪,就能提升免疫力,避免反覆發作。由中醫師親自調理的3道茶飲和2道藥膳,緩解你的老毛病。

日期:2021-01-08

品味人生

梅雨季又濕又熱!反覆濕疹、皮膚過敏?這招學起來排濕袪邪

梅雨季節,濕熱環境容易誘發皮膚過敏,不只發紅、搔癢、水腫,最麻煩的是不易根治、經常復發,又癢又痛讓人全身難受,晚上睡不好覺。長期受慢性濕疹折磨,有人脾氣越來越暴躁,也有人心情越來越憂鬱。

日期:2020-06-09

品味人生

不讓溼疹變慢性病 冷敷止癢最有效

溼疹是極為常見的疾病,罹患溼疹的皮膚較敏感、脆弱,需要小心呵護,平時做足保溼、減少刺激,症狀加劇時應就診用藥,才能減緩溼疹發作的機率。

日期:2020-01-02

品味人生

遠離塑化劑威脅 從肥皂洗手做起

二○一一年塑化劑事件雖讓許多飲料和食品下架,但日常用品中仍藏有許多塑化劑。而高塑化劑暴露,可能造成女童性早熟,易罹患乳癌與心血管疾病;男童可能陰莖較短,精蟲活動力較差。

日期:2017-09-21