在今天看見明天
搜尋條件:疫情

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

受影響更勝住宿旅遊業 武漢肺炎疫情最大苦主是「它」

武漢肺炎(新冠肺炎)疫情煞不住,對產業、就業、投資市場的影響逐漸浮現,根據104人力銀行的最新調查,有75%住宿休閒旅遊業人事急凍;而根據國泰金今(20)日公布的2月國民經濟信心調查結果,民眾對景氣展望創15個月以來新低。

日期:2020-02-20

投資理財

疫情拉警報!為何陸股漲不停 台股卻暴漲暴跌

疫情爆發開始,至今百業蕭條,但股市卻大漲,這是什麼道理?李佛摩說:只有股價不會騙人,因為在股市中賺錢,靠的是股價會漲。發生了什麼事情,不見得會賺錢,但是股價會漲,一定會賺到錢。

日期:2020-02-20

品味人生

武漢肺炎》不斷更新:死亡個案感染源確定為浙江台商、韓國旅遊疫情建議升至第一級

武漢肺炎疫情持續延燒,以下為2月20日下午最新消息:

日期:2020-02-20

財經時事

台灣不只蘋果、華為供應鏈遭疫情衝擊 謝金河:「這3產業」受影響更大

全球經濟的黑盒子打不開! 疫情不斷擴散,今(20)日南韓確診病例破百,日本、新加坡也沒有降温跡象,台灣也把防疫力道再加高,大家都努力作戰,而疫情帶給世界經濟的衝擊力道也持續加重。

日期:2020-02-20

財經時事

這種促銷違法了!襪子業者搭疫情順風車 貼公告稱歇業因「彰化原料不足」是真的嗎?

近期新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情的相關消息燒得風風火火,讓不少民眾對此相當緊張,除標榜除菌、抗疫的產品熱銷外,似乎只要能與疫情沾上邊,都能成為刺激買氣的促銷。 近日台北市有專門賣襪子的店家,在門口貼出公告,指出因為武漢肺炎造成彰化原物料不足,將因此暫時歇業。但是,實際詢問彰化當地襪業業者,他們表示,彰化絕對沒有因疫情造成原物料短缺的情況。

日期:2020-02-19

財經時事

跟團出國遇疫情要退費怎麼辦? 這張表讓你一次看懂

受到新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)影響,我國將部分地區列入「國際疫情等級」,讓許多民眾取消原本的出遊計畫想退費,交通部觀光局因此製作懶人包,讓民眾能一次了解跟團旅遊的相關退費規則。

日期:2020-02-19

財經時事

「日本全力爭取陸客,受武漢肺炎疫情衝擊大」 謝金河:安倍頭殼抱著燒

一直以來以安全衞生大國自許的日本,這次被一艘停泊在橫濱外海的鑽石公主號撞出一個防疫的大破口,而且在日本出現死亡病例,甚至演變成社區感染,讓日本儼然成為中國以外,受到疫情衝擊最大的國家,首當其衝的是安倍首相。

日期:2020-02-19

財經時事

「防疫將軍」張上淳 親上火線剖析疫情

剛結束武漢肺炎的密集會議,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人、台灣大學副校長張上淳,隨即接受《今周刊》專訪,堅毅的語氣間仍略帶憂心,提醒防疫宜保持戒慎,因為「目前仍難以預估疫情的走向。」

日期:2020-02-19

幸福熟齡

武漢肺炎》耳溫槍因防範疫情銷量暴增!食藥署:使用時,少了槍套恐增病毒感染風險

擔心武漢肺炎疫情擴散,現在許多公共場所入口均有專人測量額溫,大部分公司內部則以操作簡單,且較為精準的耳溫槍為主。不過,食品藥物管理署提醒,有槍套設計的耳溫槍,使用時須加上原廠槍套,並1人1個耳套,才能減少感染風險。

日期:2020-02-18

財經時事

武漢疫情不但不會衝擊業績 需求還很暢旺 這5檔亞馬遜概念股衝上「雲端」

觀光、旅遊與航空碰不得,第一季營運完全沒有樂觀的理由,台北股市至二月底比較可能偏向震盪盤堅,雲端業務、電子商務此類型產業受疫情影響程度較低,台灣廠商相關供應鏈為選股方向。

日期:2020-02-17

熱門文章