在今天看見明天
搜尋條件:疫情

進階搜尋:

共有372項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫情時代房市難反彈、剛需買盤仍在 顏炳立:「沒大跌,哪來的大漲?」

台灣防疫得宜,COVID-19(武漢肺炎)疫情已有所趨緩,房地產市場也未遭受明顯衝擊;對此,戴德梁行董事總經理顏炳立認為,疫情屬短線衝擊,房市就像橡皮筋,拉得越後面,反彈力道越大,但「沒有大跌,哪來的大漲?」

日期:2020-07-02

財經時事

為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出4000萬網友嗨爆盛宴 線上演唱會操盤手揭因

五月天,3個字,幾乎是演唱會票房保證。但遇到百年一見的疫情,演唱會被迫停擺,但五月天,用一場零收入的演唱會,試出新的可能。

日期:2020-07-01

財經時事

解讀美國疫情數字與防疫措施

美國受此波新冠肺炎疫情衝擊甚大,確診案例、死亡人數目前皆為全球最高,是1個「川普政府」領導無方?還是50州各別防疫無效?解讀之前,得先搞懂聯邦體制。

日期:2020-07-01

財經時事

毒不完?中國驚現新流感病毒 「豬傳人」恐引爆另一波疫情

科學家在中國發現一種新的流感病毒G4 EA H1N1,帶原體是豬,但可傳染人類,並導致大流行。

日期:2020-06-30

財經時事

太陽馬戲團聲請破產保護 疫情爆發以來「0收入」成最後一根稻草

新冠肺炎疫情對表演娛樂產業衝擊甚大,享譽全球的太陽馬戲團 (Cirque du Soleil) 周一 (29 日) 聲請破產保護,新冠病毒爆發以來零收入,導致這個原本就揹負債務的公司處境更艱難。此外,已經熄燈三個半月的紐約百老匯,周一宣布延後恢復演出時間表,2021 年初戲迷才有機會一睹風采。

日期:2020-06-30

財經時事

2個月職缺蒸發14%!新鮮人在疫情下找工作 面試時4大眉角要注意

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊就業市場,根據人力銀行業者觀察,今年2至4月,新鮮人職缺(歡迎工作經驗一年以下的全職工作)減少了14%,使應屆畢業的求職者,處境更為不利;但,職場專家認為,只要做好充分準備,掌握面試時該注意的「眉角」,新鮮人還是有機會,獲得理想的工作。

日期:2020-06-29

投資理財

顧立雄、彭淮南笑了!「這商品」不懼疫情、貿易戰紛擾,最高報酬率近8%

去年,由時任金管會主委的顧立雄(現任國安會秘書長)與前央行總裁彭淮南這兩位超級代言人力挺,在市場上造成轟動的「好享退」全民退休投資專案,推出即將滿一年,儘管過程中市場遭遇貿易戰、疫情等紛擾,最終9檔基金中,仍有8檔繳出正報酬,其中表現最好的國泰泰享退2049目標日期組合基金,甚至有近8%的報酬率。

日期:2020-06-24

財經時事

統一董座羅智先:疫情讓整個社會停頓…「振興券」像一場全國考試,效果難判斷

「因為疫情,原先計畫的亞洲流通大平台都中斷,目前僅有書面作業。」統一董事長羅智先在今(24)日股東會上表示因無法出境,很多事情無法親眼看到,增加決策困難度。

日期:2020-06-24

財經時事

疫情驅動新工作型態 謝金河樂見台灣價值成優勢

「這一次疫情,讓大家有重新認識台灣的機會。」聊到新冠肺炎衝擊,今周文化董事長謝金河笑說少了國際差旅的行程,讓他有更多時間可以探索台灣各地的美。他也提到,在這段時間政府展現了高效的防疫能力,「作為台灣的國民,是很幸福的。」

日期:2020-06-24

熱門文章