在今天看見明天
搜尋條件:疫情
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5331項結果
搜尋日期:2021-04-23
投資理財

疫情過後?

實體經濟疲軟加上疫情二次復燃的風險,投資級債將是最佳保命符。

日期:2020-06-04

財經時事

考驗,不只是疫情

業績重摔、勞資爭議……,疫情爆發至今,鞋王寶成幾乎只有負面消息,這家大企業的迫切危機當然令人關注;但隨著各期營運數字陸續公布,編輯團隊開始更細緻地將寶成與同業表現對比分析,我們發現,這場疫情,只是寶成的困境之一。

日期:2020-06-17

財經時事

疫情外交與經濟算盤如何打?

在武漢肺炎疫情擴大之際,日本首相安倍晉三在外交上玩兩面手法,獲得兩岸高評價;然而日本口罩被陸客掃貨、網路售價高昂,擔心感染又無口罩的民眾與東奧該如何是好?

日期:2020-02-12

品味人生

當葡萄酒遇上疫情

酒商與餐廳均面臨嚴峻考驗,停業、倒閉者不計其數,但疫情也扭轉消費習慣,這對葡萄酒產業而言,並非喪鐘,而是轉型考驗。

日期:2020-06-23

投資理財

COVID-19是疫情?行情?

投資機會已經浮出,疫情後續發展為關鍵

日期:2020-05-08

產業時事

疫情時代的領航者

郵輪海上假期為台灣能見度定錨 不平靜的二○二○年,新冠肺炎重創世界經濟和旅遊業,在這防疫能力就是國力的時代,台灣和新加坡有賴疫情控制得當,觀光產業復甦,讓星夢郵輪繼成為全球率先復駛的國際郵輪後,也是唯一在亞洲兩個國際母港恢復運營的公司;當全世界都為了拚防疫而傷透腦筋的同時,已然是防疫典範的台灣,不僅藉此提升在世界的能見度,更用精彩環島郵輪滿足國人的旅行癮。

日期:2020-11-26

財經時事

台灣備戰疫情下半場「5大挑戰」!張上淳:不排除爆第二波疫情

台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情雖然相較全球各國來說較為趨緩,但是中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳30日表示,對於備戰秋冬下半場疫情,台灣將面臨5大挑戰,更坦言不排除會爆發第二波疫情,萬一真的發生,將會採取圍堵和減災雙向策略進行。

日期:2020-07-31

財經時事

疫情下的財報密碼

台灣上市櫃公司第一季季報陸續揭露,走在疫情當下,此時正是檢視企業經營的時機。在今年仍屬變動性偏高的時期,透過財報中的訊息,思考未來前景與投資布局。

日期:2020-05-20

投資理財

投資在疫情蔓延時

封關前,眾人看好後市,盼金鼠年開紅盤、一博好彩頭,忽然間,黑天鵝隱約現身,疫情來襲,對投資好壞判別,各在人心。

日期:2020-02-05

今選頻道

疫情打開中國政經黑盒子

過去30年,幾乎所有東西都是Made in China,如今新冠肺炎疫情席捲全世界,媒體發出對「中國製造」的深刻反省,包括對集權、獨裁、專制曾有過的一絲嚮往。

日期:2020-02-12