在今天看見明天
搜尋條件:疲倦

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

容易失眠、疲倦、沒精神,記性也變差?退休出現7大症狀,可能是老年憂鬱症

一位八十多歲阿嬤不斷抱怨「唉呦!我這裡也不舒服、那裡也不對勁、全身沒力、又會頭痛。唉!真痛苦!去醫院抽血檢查都說我沒問題,我到底怎麼了?」精神科醫師表示,若出現類似上述問題,有可能是「老年憂鬱症」。

日期:2020-02-08

品味人生

愈晚愈冷!疲倦、頭暈別輕忽,注意心臟病7徵兆,泡湯別泡超過「這時間」

根據中央氣象局預報資料顯示,年假後半段到收假日氣溫一路溜滑梯,各地天氣逐漸轉冷,更在年初五(1月29日)可能達寒流等級,且日夜溫差大,一定要做好保暖工作。

日期:2020-01-28

品味人生

白天疲倦、晚上失眠,沒來由情緒低落?4食物舒緩憂鬱心情

「冬季,天氣冷颼颼。晨間日光,雖已劃過天際,不管鬧鐘一再的鳴啼,我還是不想離開那溫暖被窩裡。我發現這個季節裡,自己的心情處在起伏不定的狀態,但大多是較低落的情形,有時我很難過,但我不知道為什麼,有時我又顯得煩躁與不安。 那些我原本有興趣的事,已不再讓我興奮。喜歡大自然的我,也變得喜歡待在家裡的被窩中。我不想做事,不想上班,不想讀書。我整天昏昏沉沉的,感覺四肢無力。我夜間睡不著,白天也顯得疲累不堪。你能不能告訴我,我到底發生了什麼事…」

日期:2020-01-16

品味人生

40歲常疲倦,就醫竟發現血癌!歷經化療無效、敗血症…他勇敢抗癌,成功重返職場

一名40歲的陳姓男子,今年2月初發燒、疲倦持續兩週,就醫後才發現已罹患「急性骨髓性白血病」,也就是血癌。 第一輪化療1個月多月宣告失敗,第二輪化療2個多月才成功,中間一度引發敗血性休克! 所幸陳先生堅強對抗病魔,後續接受造血幹細胞移植,目前已成功緩解超過半年。

日期:2019-12-22

品味人生

低血糖、常常疲倦、食慾不振?不一定是更年期不舒服,可能是「這裡」出問題

一位55歲男性,最近有食慾不振、倦怠、噁心、嘔吐的症狀,身材偏瘦;就醫檢查發現,他有低血鈉、低血糖的狀況,進一步做了內分泌相關檢查,確診是「泛腦下垂體功能不足」。

日期:2019-11-17

品味人生

疲倦、貧血、體力差恐是造血異常!9大症狀不注意小心變白血病

疲倦、體力不好、貧血別輕忽,當心是造血功能出問題!若長期沒有治療,有可能惡化成白血病(血癌)。

日期:2019-07-29

今選頻道

出現「夏天疲勞症候群」...用這5個絕招趕走疲倦,體力全部補回來!

炎炎夏日,除了必要外出工作或辦事,大多數人都選擇躲在有冷氣空調的室內,不管是家裡、辦公室或是百貨公司、大賣場,享受涼快的環境,但往往舒適的溫度,卻讓人覺得更累,更容易有疲倦的感覺,往往沒做什麼事就累到不行,猛打哈欠、頭腦昏沈。

日期:2019-07-16

品味人生

舒緩路跑後疲倦 自備中藥茶飲益氣提神

國人瘋路跑,不過,長庚醫院中醫部主任陳俊良提醒,路跑後若感到異常疲倦、口乾、口渴,這時可以自備中藥茶飲,內含西洋參、黃耆、枸杞、菊花、甘草等中藥,益氣養陰,達到保健效果。

日期:2017-09-07

品味人生

老人尿少感疲倦 當心腎性貧血恐致命

高齡近100歲的張阿嬤,日前莫名尿量變少,並伴隨疲倦、沒胃口等症狀

日期:2016-01-27

品味人生

40歲起疾病斷捨離:你疲倦的原因是什麼?

四十幾歲的女性在職場上如魚得水,私人生活也很充實,在家庭裡擔任的角色也變得多樣化,因此總是忙得分身乏術。不得已的應酬,或因為突如其來的任務時間被壓縮,這類壓力也是家常便飯。

日期:2014-12-27

熱門文章