在今天看見明天
搜尋條件:疲勞

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
職場生活

老是覺得累?外媒揪「8大元凶」害你疲勞 變胖竟是其中1原因

你是否經常感到疲倦?明明前一晚早早就上床,夜間睡眠品質也不錯,一覺醒來卻還是好累,尤其在辦公室工作時,更易明顯感覺到腦袋渾沌,到底是什麼原因總讓人昏昏沉沉、提不起勁呢?

日期:2020-12-09

職場生活

熬夜欠下睡眠債是要還的,睡前3分鐘這樣補養,消除疲勞改善失眠

方先生身為高階主管,工作繁多,很難停下來歇息。每每工作到下午,就開始眼睛充血、臉脹紅、頭暈眼花。睡眠情況也很糟,總感覺身體在睡,大腦卻是醒著的。

日期:2020-12-04

品味人生

「狂灌提神飲料」、「放假一次性補眠」只會更累?斬斷壞習慣 才能永別「慢性疲勞

「你累了嗎?」相信許多人對這句廣告詞並不陌生。面對隱藏在體內那股揮之不去的疲憊感,若你也有這樣的困擾,可能患了「慢性疲勞症候群」。

日期:2020-09-16

品味人生

杜絕慢性疲勞 從改掉這些壞習慣做起

「你累了嗎?」相信許多人對這句廣告詞並不陌生。面對隱藏在體內那股揮之不去的疲憊感,若你也有這樣的困擾,可能患了「慢性疲勞症候群」。

日期:2020-09-02

品味人生

疲勞、嗜睡又睡不飽?原來是「春困」!中醫師5招找回好精神

每到春天,就容易感到疲勞、嗜睡、睡不飽、沒精神嗎?從中醫角度來說,可能是「春困」上身!

日期:2020-04-06

品味人生

消除眼睛疲勞,吃葉黃素、點眼藥水有效?醫師:做錯小心青光眼、白內障上身

民眾對於3C產品的依賴性高,眼睛疲勞、乾澀等都是眼科的常見問題,不少民眾為了消除眼睛疲勞,經常自行點眼藥水或補充葉黃素。這些做法真的有效嗎?

日期:2020-03-10

品味人生

溫和不燥熱!冬至進補必喝四神湯,顧腸胃、補體力、消除疲勞超有效!

春生夏長、秋收冬藏,是萬物生長的規律。因人體在春夏季節裡,活動較多,消耗明顯,營養不易吸收儲藏。到了秋收冬藏的情況下,身體活動少,營養物質易於吸收和儲藏。 冬至之後,白日漸長、夜晚漸短,氣候將由寒冷轉為溫熱,人的身體狀況逐漸轉為陽氣較盛,冬天人體潛藏在身體裡的能量,在這個時節進步,因此在此時進補,可扶正固體,培育元氣,有助於體內陽氣的升發和營養的吸收,以增強體質和抗病能力,故有所謂俗諺:“冬令進補,開春打虎”之說法。

日期:2019-12-21

品味人生

維生素B群也能助眠?別只喝牛奶!營養師大推24種助眠食物,消除疲勞超放鬆

常常我們可以聽到,最好的美容聖品就是睡個好覺,聽起來似乎是很容易的事,但其實對很多人來說卻是個夢魘!失眠會影響你的氣色、精神,甚至是整個身體的代謝循環,一整晚下來可說是身心靈都飽受煎熬,今天就要來告訴你要如何才能真的「吃的好,睡的好!」

日期:2019-09-27

幸福熟齡

長年熬夜、高度疲勞 李開復罹癌後告白:我給身體的第一項承諾,就是好好睡覺

生病之後,我一路接觸了不少的名醫,當中有位中醫師極力主張,人應該順應四時生活,人生也有四時,小孩子就是春天,老人就是冬天。春日遲遲正好眠,所以他主張小孩一定要睡飽,睡飽的小孩一定聰明。上學遲到就遲到,跟老師請假吧,孩子能睡到自然醒最重要!(要是再早幾年讓我知道這個說法,小女兒肯定會樂壞了吧。)

日期:2019-09-12

今選頻道

預防癌細胞增生!醫師:多做3動作促排毒、緩解疲勞就是在防癌

人人聞癌症就臉色大變!對此,名中醫樓中亮醫師,以及預防醫學洛桑加參醫師特別介紹3個動作,打通淋巴循環、促進排毒,緩解疲勞!大家應常常做,因為每次做都是在遠離癌症!

日期:2019-09-11