在今天看見明天
搜尋條件:疲勞

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

維生素B群也能助眠?別只喝牛奶!營養師大推24種助眠食物,消除疲勞超放鬆

常常我們可以聽到,最好的美容聖品就是睡個好覺,聽起來似乎是很容易的事,但其實對很多人來說卻是個夢魘!失眠會影響你的氣色、精神,甚至是整個身體的代謝循環,一整晚下來可說是身心靈都飽受煎熬,今天就要來告訴你要如何才能真的「吃的好,睡的好!」

日期:2019-09-27

今選頻道

預防癌細胞增生!醫師:多做3動作促排毒、緩解疲勞就是在防癌

人人聞癌症就臉色大變!對此,名中醫樓中亮醫師,以及預防醫學洛桑加參醫師特別介紹3個動作,打通淋巴循環、促進排毒,緩解疲勞!大家應常常做,因為每次做都是在遠離癌症!

日期:2019-09-11

品味人生

夏天悶熱疲勞,喝「這一杯」迅速補充體力!醫師:還能保養腸胃、解煩止渴~

立秋剛過,夏天即將結束,自然界處於冷熱交替、陰陽轉換的時節,俗稱「秋老虎」,容易使人疲倦無力、精神不濟。中醫師建議,體質氣虛者,不妨飲用「生脈飲」等三種茶飲補充元氣、消渴解煩。

日期:2019-08-20

今選頻道

出現「夏天疲勞症候群」...用這5個絕招趕走疲倦,體力全部補回來!

炎炎夏日,除了必要外出工作或辦事,大多數人都選擇躲在有冷氣空調的室內,不管是家裡、辦公室或是百貨公司、大賣場,享受涼快的環境,但往往舒適的溫度,卻讓人覺得更累,更容易有疲倦的感覺,往往沒做什麼事就累到不行,猛打哈欠、頭腦昏沈。

日期:2019-07-16

今選頻道

「濕氣」是疲勞之源?中醫大推冬瓜、苦瓜4食物去濕氣

中央氣象局宣布,今年的梅雨季從5月1日起開始,至今全台各地持續出現區域性的強降雨,造成多處水患。而潮濕又悶熱的天氣,也讓人感覺不舒服,總覺得整個人霉霉的,全身充滿了濕氣。

日期:2019-06-14

品味人生

生薑熱敷三大穴位 助止痛、解疲勞

把生薑包裹在熱毛巾內做熱敷或按摩,可以調整氣滯血瘀,對於溫經活絡、散寒理氣也有一定的幫助。

日期:2019-06-05

財經時事

經歷7小時!華航勞資協商 疲勞航班有初步共識

華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航體會「疲勞」,要求今天凌晨一時在交通部啟動協商,還將開滿八小時,交通部與華航也火速同意,漏夜展開史無前例的「紅眼協商」,並全程開放媒體旁聽與直播。

日期:2019-02-13

財經時事

勞資再度交鋒!明晨一點協商 機師工會:「疲勞時段協商疲勞航班」

華航機師罷工進入第五天,勞資協商已二度破局,雙方目前僵持不下,今天下午華航舉行記者會,針對機師工會所提論點做出回應,而機師工會則拋出「在疲勞時段協商疲勞航班」,下次協商將改到凌晨一點開,還要開滿8小時,而交通部也表示「隨時歡迎」,部長林佳龍也將參加第三次協商。

日期:2019-02-12

財經時事

疲勞航班人力喬不攏!華航勞資二次協商破局 機師罷工行動將持續

華航機師罷工邁入第四天,勞資雙方今(11)日下午五點在交通部進行第二次協商,針對第一案疲勞航班人力派遣部分,雙方討論4小時仍沒有共識,最後在晚間9點30分左右,機師工會出面宣告破局,機師罷工行動將持續。

日期:2019-02-11

品味人生

疲勞、頭痛是血壓太高?小心10大高血壓症狀

民眾最常問的問題就是:「藥師,我最近血壓沒有這麼高,是不是可以先不要吃藥。」對於醫師開的藥品有疑問一定要跟醫師討論,切勿自行調整藥量,以免血壓失控。

日期:2019-01-15

熱門文章