在今天看見明天
搜尋條件:疲勞

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經歷7小時!華航勞資協商 疲勞航班有初步共識

華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航體會「疲勞」,要求今天凌晨一時在交通部啟動協商,還將開滿八小時,交通部與華航也火速同意,漏夜展開史無前例的「紅眼協商」,並全程開放媒體旁聽與直播。

日期:2019-02-13

財經時事

勞資再度交鋒!明晨一點協商 機師工會:「疲勞時段協商疲勞航班」

華航機師罷工進入第五天,勞資協商已二度破局,雙方目前僵持不下,今天下午華航舉行記者會,針對機師工會所提論點做出回應,而機師工會則拋出「在疲勞時段協商疲勞航班」,下次協商將改到凌晨一點開,還要開滿8小時,而交通部也表示「隨時歡迎」,部長林佳龍也將參加第三次協商。

日期:2019-02-12

財經時事

疲勞航班人力喬不攏!華航勞資二次協商破局 機師罷工行動將持續

華航機師罷工邁入第四天,勞資雙方今(11)日下午五點在交通部進行第二次協商,針對第一案疲勞航班人力派遣部分,雙方討論4小時仍沒有共識,最後在晚間9點30分左右,機師工會出面宣告破局,機師罷工行動將持續。

日期:2019-02-11

品味人生

疲勞、頭痛是血壓太高?小心10大高血壓症狀

民眾最常問的問題就是:「藥師,我最近血壓沒有這麼高,是不是可以先不要吃藥。」對於醫師開的藥品有疑問一定要跟醫師討論,切勿自行調整藥量,以免血壓失控。

日期:2019-01-15

財經時事

齊柏林空難調查報告出爐 疑與駕駛處於疲勞狀態有關

《看見台灣》導演齊柏林去年6月10日,在花豐縣豐濱鄉執行任務時發生墜機事故,同在機上的助理陳冠齊及正駕駛張志光3人皆不幸罹難,飛安會今天召開記者會,說明事故調查報告,證實正駕駛張志光血液裡存有抗組織胺,事故主因可能與飛行員當時處於疲勞狀態有關。

日期:2018-10-31

品味人生

涼感眼藥水消除疲勞?過度使用恐釀眼疾

現代人工作及生活型態,很難離開電腦、3C產品,長久盯螢幕容易導致眼睛乾澀、疲勞。現在藥局買得到一種日本製的「涼感眼藥水」,點在眼睛上的確有清涼舒壓的效果,點完再返回工作崗位會覺得眼睛舒服許多。

日期:2018-08-15

品味人生

健檢紅字別輕忽!長期疲勞、肌肉痠痛,竟是「骨髓纖維化」

一名年約65歲的男子,五、六年來做健檢都沒有異常,只有紅血球指數有升高趨勢,但因沒有任何症狀,始終不以為意。直到最近出現輕微發燒、虛弱、肌肉痠痛等症狀就醫,才發現脾臟腫大,進一步診斷發現是「骨髓纖維化」。

日期:2018-06-12

品味人生

常嘆氣容易傷肝?還是能紓壓、解疲勞?中醫師來解答!

「嘆氣傷肝」、「一嘆窮三年」?提到嘆氣,相信多數人對它多半存有負面、失禮的既定印象。不過,近來網路卻有一派說法認為:「嘆氣能把體內鬱結的晦氣排出,反有利紓解壓力及抑鬱情緒。」引發不少民眾關注。到底誰說的才對?而人又為什麼會不自覺想嘆氣呢?且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2018-06-07

品味人生

眼睛一旦疲勞,有可能會引發頭痛

眼睛一旦疲倦,就容易引起肌肉及肩頸痠痛,是頭痛的原因 現代女性因為必須長時間凝視電腦螢幕,眼睛負擔很大

日期:2018-04-13

品味人生

眼睛肌肉疲勞是導致「螢幕眼」的原因

所謂眼睛疲勞或眼睛過勞,醫學上的解釋其實是眼睛周圍的肌肉與神經疲勞。講到這裡,容我稍微岔開話題,向大家解釋眼睛周圍有哪些肌肉,分別負責哪些作用。

日期:2017-11-17

熱門文章