在今天看見明天
搜尋條件:症狀

進階搜尋:

共有232項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從台離境確診又+1 菲律賓女性「無症狀」採檢陽性

中央流行疫情指揮中心今(26)日表示,我國8月25日接獲菲律賓官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal Point)通知,該國檢出1例自我國入境之COVID-19(武漢肺炎)陽性無症狀個案。

日期:2020-08-26

財經時事

一個「無症狀確診者」等於台灣防疫破功?一文看懂「該不該普篩」的兩極意見

彰化縣衛生局主動對居家檢疫者進行採檢,引發正反兩極意見。現行「症狀式篩檢」與「接觸者追蹤」策略,至今成效良好,若無特殊變化,不需貿然調整。

日期:2020-08-26

品味人生

解熱不難 熱暑三大症狀各有妙方

不像感冒卻渾身不對勁,你可能中暑了,若不妥善處理,嚴重者恐引發脫水、熱衰竭;夏天一年比一年熱,此症防不勝防,最佳的保健之道仍是規律生活、清淡飲食。

日期:2020-08-19

財經時事

少年從美國返台...居檢期間無症狀確診? 醫:既不尋常又不合「常規」

中央流行疫情指揮中心昨(17)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為10多歲本國籍少年(案485)。 不過台南奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金卻指出有「2點不太尋常」,因該個案居家檢疫期間無無症狀卻接受採檢,入境時也「無匡列任何接觸者」,這些疑點似乎和指揮中心的防疫政策「常規」不符。

日期:2020-08-18

財經時事

國內再添1例境外移入確診!5旬男墨西哥工作染疫 返國後症狀已緩解

COVID-19(武漢肺炎)國內今(2)日新增一名境外移入病例,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,疾管署副署長羅一鈞表示,該名確診個案為為50多歲男性,今(2020)年2月初至墨西哥工作,昨日返國入境。

日期:2020-07-02

財經時事

高市某校爆群聚感染!全班30人近半數有「上呼吸道感染症狀」 衛生局緊急採檢、結果明出爐

高雄市衛生局今(13)日證實,轄內某所學校有一班級出現10多名學生有上呼吸道感染症狀,其中8人已就醫,而衛生局也緊急採集檢體送昆陽實驗室檢驗,預計明天採檢結果將出爐。

日期:2020-06-13

財經時事

WHO專家稱無症狀傳染「非常罕見」?遭批評隔天急澄清:是誤會

武漢肺炎疫情持續延燒,全球累計將近720萬人確診,病死人數突破40萬人。世界衛生組織(WHO)流行病專家范科霍夫(Maria van Kerkhove)8日表示,武漢肺炎無症狀傳染者將病毒傳染給他人的情況「很罕見」,立刻遭到外界質疑在各國政府解封之際恐造成困擾。世衛9日再度召開記者會澄清是「誤會」,范科霍夫又改口說目前世衛對無症狀感染者傳播病毒的情況仍不夠瞭解。

日期:2020-06-10

幸福熟齡

乳頭出現分泌物,到底正不正常?出現5症狀可能是「乳癌」

乳頭出現分泌物,到底正不正常?若是男性朋友發現自己乳頭一擠就有分泌物,請勿遲疑,趕快就醫檢查吧!

日期:2020-05-05

財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

品味人生

長期失眠、胸悶,退休後才知是憂鬱症 醫師:女性風險較高,注意6個症狀

王媽媽(化名)長期失眠,有時還會胸悶,看了內科、心臟科都查不出原因,只靠醫師開立鎮定劑來放鬆助眠。她退休後轉至北市聯醫松德院區看診,才知得了憂鬱症。服用抗憂鬱劑約一年後,症狀明顯改善,已經慢慢回復正常生活。

日期:2020-04-30

熱門文章