在今天看見明天
搜尋條件:症狀
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2845項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

小心!腹瀉可能是胃癌的初期症狀

腹瀉又可分為急性及慢性等兩種類型。除了細菌、病毒感染外,食物中毒和精神層面的壓力也是造成急性腹瀉的原因。此時讓身體靜養是康復的不二法門,同時也要記得補充適當水分。

日期:2015-07-28

品味人生

盜汗、熱潮紅不是更年期?注意「神經內分泌腫瘤」5症狀

藝人馬如龍過世後傳出他罹患的其實是「神經內分泌腫瘤」,而不是肺癌。這種腫瘤常生長在胰臟或腸胃道,發生率有增加趨勢,好發於40~69歲,常見症狀包含:熱潮紅、盜汗、拉肚子等,容易和更年期或一般腸胃道疾病症狀混淆,應提高警覺。

日期:2019-06-20

品味人生

長輩常看到不存在的東西?這不是「卡到」,可能是「假失智」症狀

幻覺、妄想、譫妄以及夢境中的故事,並非都是由失智症造成,甚至有些正常人也會出現這些症狀

日期:2018-09-20

品味人生

胸悶、氣喘、心跳加速症狀,恐是肺動脈栓塞

一名50歲女士,身體還算健康,過去也沒有慢性疾病史,卻因不明原因的氣喘產生呼吸困難、胸悶等症狀,就醫也未見改善,使她十分驚慌,於是輾轉來到台北市立聯合醫院就診。

日期:2019-05-09

品味人生

燥熱、盜汗、熱潮紅…更年期症狀好多?中醫教妳這樣改善不適

更年期是每個女性的必經之路,也是身體變化的過程,有的人適應良好,有的人卻出現各種更年期症狀,比如沒來由的身體燥熱、動不動就流汗,令人困擾不已!

日期:2018-11-09

品味人生

緊張型頭痛,泡澡可以舒緩症狀

睡前以熱水做半身浴

日期:2018-04-27

財經時事

中暑或熱衰竭怎麼辦?有哪些症狀?醫師教你安全處置!

中暑或熱衰竭都是地處於熱帶與亞熱帶交界的台灣,除了曬傷以外,在炎炎夏季中常會發生的熱傷害。什麼是熱傷害呢?其實熱傷害是指身體在酷熱的環境下無法有效維持正常體溫,進而產生不適的症狀。每當夏天來臨之際,電視機或報章媒體時不時會報導氣溫突破歷史新高,或是有人因熱衰竭或中暑而被送入醫院治療的新聞。若不及時處理中暑或熱衰竭,身體持續的高溫會導致器官衰竭甚至有危及生命的風險。就以中暑來說,嚴重的狀況下死亡率可達 63% 之高。

日期:2019-04-23

品味人生

中年後忘東忘西、老是提起以前認識的人?注意失智症6症狀

若家人長期出現忘東忘西、同一件事情不停重複詢問、不斷提到以前的人事物,應懷疑失智的可能。失智症的症狀相當多元,除了記憶力衰退之外,妄想、情緒躁動、個性突然改變、空間感喪失等,也是常見的失智症狀

日期:2019-10-05

品味人生

心臟病的前兆及可能症狀

突發性心臟病常是大家最害怕及擔心的健康問題,有沒有哪些跡象能讓我們警覺到有這方面的問題?心臟疾病最常見的症狀,又有哪些?

日期:2013-09-13

品味人生

初期徵兆不明顯,「腹痛」要特別當心!醫師:大腸癌常見症狀有這些

大腸癌是國人最常見的癌症,早期症狀不明顯,但往往都有持續一段時間的不明腹痛,提醒民眾切勿輕忽。

日期:2019-11-13