在今天看見明天
搜尋條件:症狀

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他咳嗽以為感冒,其實是肺腺癌第四期 醫師提醒「肺癌11症狀」超重要

新竹一名51歲陳姓民眾,幾個月前突然咳嗽不止,起初以為是普通感冒,不料咳嗽症狀持續近一個月,未見好轉,而且每次咳嗽都頭痛欲裂,就醫檢查後赫然發現,罹患肺腺癌第四期,癌細胞已經擴散至大腦和肝臟。

日期:2019-12-06

品味人生

淺眠睡不好、很容易就沒精神?醫師:注意8症狀,可能是「睡眠呼吸中止症」

台灣十大死因包含癌症與各種慢性疾病,其中大部分都與「睡眠」息息相關!至於為什麼睡不好,可能的原因中經常被忽略的是「睡眠呼吸中止症」;如果睡覺會打鼾,就要特別注意。

日期:2019-12-06

品味人生

只是參加同學會,竟在遊覽車上中風!醫師警告:出現這4個症狀,馬上打119速就醫

宜蘭一名年約64歲的黃姓婦人,最近利用週末參加國小同學會,與畢業超過50載的同學們前往溪頭,進行兩天一夜旅遊。 沒想到,在遊覽車上準備回程的時候,黃婦突然身體右側沒有知覺,無法動彈,接著大冒冷汗,想跟同學說自己的狀況,赫然發現連話都說不清楚!

日期:2019-12-05

品味人生

黃疸、食慾不振...小心胰臟癌5大症狀,別讓可怕「癌王」悄悄奪命

86歲張阿嬤因為嚴重黃疸,前往醫院就醫,醫師懷疑是「壺腹鼓」附近長腫瘤。果然,最後確診罹患胰臟癌,所幸經過8小時的手術後,阿嬤恢復良好,目前只需要門診定期追蹤即可。

日期:2019-12-04

幸福熟齡

胰臟癌確診多為晚期...他治療2年仍往生!醫師警告出現「6大症狀」速速就醫

聯安預防醫學機構創辦人李文雄不幸於日前死於胰臟癌,據了解,他是在去年1月接受高階影像健診時,意外發現胰臟末端有顆腫瘤,立即轉至某醫學中心進一步檢查,確診為晚期胰臟癌,經過近2年的治療,仍不幸死亡,享壽61歲。 醫師提醒,步入中年後,如覺上腹悶脹、腹痛、食欲不振、嘔吐、腹瀉,以及不明原因的體重減輕,就要有所警覺,這可能是胰臟癌,務必至醫院腸胃肝膽科接受腹部超音波、電腦斷層掃描、核磁共振等精密檢查。

日期:2019-12-03

品味人生

低溫注意!更年期女性易心肌梗塞,注意非典型4症狀、保暖8件事不可不知

大陸冷氣團來襲,這幾天都是低溫偏冷的天氣,提醒民眾慎防中風、心肌梗塞,尤其是更年期女性,更要提高警覺。以下提供8招禦寒方法,提醒民眾注意保暖。

日期:2019-12-02

品味人生

40歲後,惡性腫瘤機率增加!摸摸看,脖子出現這4個症狀,可能是癌症警訊

頸部腫塊是一種常見的表現,頸部裡面包含頸動脈、靜脈、脊椎、食道、氣管、淋巴組織等重要器官,出現腫塊時較容易被摸到,除了良性發炎反應,也別忽視可能是癌症的警訊!因此,了解常見頸部腫塊的原因及危險因子,有助於及時診斷及治療

日期:2019-12-01

品味人生

他不聽醫師建議打疫苗,罹A型流感釀肺炎!出現這4個症狀,當心就是「流感」

一名65歲的男性糖尿病患,長期固定在門診拿藥,某次回診時醫師建議他可接種流感疫苗,但患者不願意。 沒想到,前年農曆年間,這名患者出現發燒、喉嚨痛、肌肉痠痛、呼吸會喘、胸痛等現象,就醫驗出A型流感,還引發肺炎住院。

日期:2019-11-29

品味人生

和鄰居聊天忽然口齒不清,原來是腦中風!注意中風常見7症狀

某天,志宏正高興地與鄰居聊天,忽然間,鄰居發現他講話口齒不清,半邊嘴角歪斜,坐姿斜向右邊,似乎身體右半邊無力,拍拍他,問他發生了什麼事,志宏也答不出來,鄰居趕緊將他送醫,確認是腦中風!

日期:2019-11-27

幸福熟齡

皮膚黃、茶色尿...出現黃疸快找原因:4種症狀,有可能是胰臟癌!

說到黃疸,很多人聽說過新生兒會有暫時性的「生理性黃疸」,但你知道嗎?大人同樣有可能遇上「黃疸」。黃疸的英文是Jaundice,起源於法文Jaune,也就是黃色的意思。當大人遇上黃疸這種狀況時,一定要趕緊就醫檢查,原因可以是良性病灶或不需處理的問題,但也可能是癌症等致命疾病引發的!

日期:2019-11-25

熱門文章