在今天看見明天
搜尋條件:症狀

進階搜尋:

共有225項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

乳頭出現分泌物,到底正不正常?出現5症狀可能是「乳癌」

乳頭出現分泌物,到底正不正常?若是男性朋友發現自己乳頭一擠就有分泌物,請勿遲疑,趕快就醫檢查吧!

日期:2020-05-05

財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

品味人生

長期失眠、胸悶,退休後才知是憂鬱症 醫師:女性風險較高,注意6個症狀

王媽媽(化名)長期失眠,有時還會胸悶,看了內科、心臟科都查不出原因,只靠醫師開立鎮定劑來放鬆助眠。她退休後轉至北市聯醫松德院區看診,才知得了憂鬱症。服用抗憂鬱劑約一年後,症狀明顯改善,已經慢慢回復正常生活。

日期:2020-04-30

品味人生

「皮蛇」可能長在眼睛!醫師:嚴重恐失明,出現2症狀是重要警訊

一名55歲林姓婦人日前因左眼紅紅的、有異物感,前往眼科診所就醫,表示近來參與地方基層防疫,工作繁重、睡眠不足。 起初,她以為眼睛發紅只是結膜炎,但3天後,左眼四周皮膚冒出腫痛的紅疹、水泡,左眼不僅出現灼熱的刺痛感,視力也變得模糊,經醫師診斷為「帶狀疱疹」(俗稱皮蛇)。 所幸接受一周的抗病毒藥物治療後,症狀逐漸改善,也沒有影響到視力。

日期:2020-04-29

品味人生

李明依、寶媽都罹此癌!研究揭甲狀腺癌5類型:出現6大症狀立即就醫檢查

日前藝人李明依驚傳罹患甲狀腺癌,已經由手術治療返家休養,日前她在媒體受訪時透露早已知有甲狀腺結節,但不以為意,所幸今年有為自己安排健檢,經過檢查發現結節有異狀,後續接受病理檢查確認為惡性。

日期:2020-04-28

品味人生

50歲後體力差、夜間盜汗,竟是淋巴癌?初期症狀不明顯,醫師:4徵兆要注意

今年86歲的吳阿嬤熱愛運動,每天以游泳來保養身體。7年前發現腋下腫大,原先不以為意,但腫瘤隨時間逐漸變大,吳阿嬤就醫檢查後確診,罹患了罕見的惡性淋巴癌「被套性細胞淋巴瘤」。淋巴癌好發於50歲以上,且初期症狀不明顯,提醒民眾提高警覺。

日期:2020-04-27

品味人生

失眠多夢、記憶下降,原來是自律神經失調?醫師公布10大症狀、1項檢測工具

68歲的C女士自覺最近一、兩年記憶力愈來愈差,別人剛說的事情一下子就忘記;晚上需要躺一、兩個小時才能入眠,卻又多夢,白天總是沒有精神。此外,也出現全身疼痛的情況,到處求診卻又找不出原因。其實,這些很有可能是自律神經失調的症狀表現。

日期:2020-04-24

品味人生

停經後腰痠背痛,原來是骨鬆!醫師:這4個症狀是骨質流失警訊

一位張姓婦人因長期腰痠背痛就醫,醫師檢查發現她的骨質狀況有異,問診後才知道,她是從停經後開始出現不適,以前也從未做過骨密檢查,於是建議她做雙能量X光骨質密度檢測,結果顯示有嚴重的骨質疏鬆,因而引起腰痠背痛的現象。

日期:2020-04-23

品味人生

失眠、盜汗、燥熱...更年期症狀好難受?中醫師教妳5招改善,吃對8食物平衡荷爾蒙

一位54歲女性,從40歲左右開始常常自覺容易喘及心悸,晚上睡覺時有燥熱感,無法安然入眠。 52歲時停經後,常有咳嗽時漏尿的狀況,且近來晚上會皮膚搔癢,更加重失眠狀況。西醫診斷為蕁麻疹,但這名女性不希望西藥愈吃愈多,因此轉而尋求中醫治療。 另一位49歲女性,近年來月經不規則,於48歲時發現血壓過高的問題就醫,但發現血壓是白天高、晚上低,服用降血壓藥物後,反而使血壓過低,西醫也建議不需要一直服用降血壓藥。 這名女性個性容易焦慮緊張,且伴隨潮熱、手心腳心汗出的情況,又有心悸、眩暈等更年期症狀,最後決定尋求中醫治療。

日期:2020-04-22

品味人生

55歲婦咳嗽1個月,揪出肺癌第一期!醫師:死亡率高、症狀不明顯,這4種人提高警覺

宜蘭一名55歲林姓女士,沒有抽菸史,日前因連續咳嗽超過1個月,心中覺得不對勁,趕緊前往醫院檢查,赫然發現肺部有一顆1公分的腫瘤,確診罹患肺腺癌第一期。所幸發現得早,經過胸腔鏡微創手術切除腫瘤後,不必化療,只需定期追蹤即可。

日期:2020-04-22

熱門文章