在今天看見明天
搜尋條件:症狀

進階搜尋:

共有164項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

女性的必經之路!妳擔心「更年期症狀」嗎?

從前面的調查統計中,你是否掌握到了一些更年期的樣貌?接下來,要詳細介紹有關更年期的種種。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎真是難防?國際頂尖期刊揭露:注意咳嗽、發燒、喘...7大症狀

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)感染的臨床症狀不具特異性,大多數個案以「發燒」和「乾咳」為主,1/3病患會覺得喘。部分病患有其他症狀,例如肌肉酸痛、頭痛、喉嚨痛和腹瀉。 國際頂尖期刊JAMA在2月5號發表關於新型冠狀病毒(武漢肺炎)的說明,我覺得這篇最有參考性,摘錄其中一段。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離?家人出現上呼吸感染症狀,這2地方快用酒精、漂白水稀釋消毒

武漢肺炎鬧得人心慌慌,出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離嗎? 武漢肺炎最新公布疑似社區感染的案例,引發大眾恐慌。面對肺炎疫情升溫,除了做好自我防疫措施外,我們也應該要隨時關注疾管署公布的最新資訊。今天就來先和大家分享我在診間最常被問到的兩大問題。

日期:2020-02-18

品味人生

低溫慎防心臟病!更年期女性注意,2個非典型症狀別輕忽

受大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣明顯轉冷,今(17)日及明日低溫下探10度,提醒民眾一定要做好保暖工作,更年期女性更要注意心肌梗塞的非典型症狀,提高警覺。

日期:2020-02-17

財經時事

武漢肺炎2年齡是分水嶺 症狀輕重差很大

2019年新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)確診病例持續增加,「美國醫學會期刊」5日刊登的一篇報告指出,患者多為中年人,孩童病例非常稀少,此外,孩童多數是無症狀或輕微症狀感染,和當年SARS及MERS流行模式相似。專家指出,人類免疫力在中年下降得特別快,所以在這波疫情中,長者發病率最高,但專家也表示,需要更多資料才能下定論。

日期:2020-02-08

品味人生

容易失眠、疲倦、沒精神,記性也變差?退休出現7大症狀,可能是老年憂鬱症

一位八十多歲阿嬤不斷抱怨「唉呦!我這裡也不舒服、那裡也不對勁、全身沒力、又會頭痛。唉!真痛苦!去醫院抽血檢查都說我沒問題,我到底怎麼了?」精神科醫師表示,若出現類似上述問題,有可能是「老年憂鬱症」。

日期:2020-02-08

品味人生

不菸不酒卻罹鼻咽癌?鼻塞、頭痛、耳鳴...醫師揭鼻咽癌7大症狀

一名62歲男性,反覆流鼻血近一個月,原以為是經常挖鼻孔導致流鼻血,但症狀持續一個月,就醫檢查才發現,已經罹患鼻咽癌第三期。

日期:2020-02-07

品味人生

早期幾乎沒症狀!50歲後小心食道癌 醫師公布9大危險因子

吳先生這兩個禮拜覺得吃東西時吞嚥困難,剛開始固體食物都需要咀嚼到很小塊才能吞下去,後來漸漸進展到進食只能喝一些液體食物,就醫後發現罹患食道癌。

日期:2020-02-03

品味人生

血糖飆高、黃疸、食慾不振...胰臟癌發現多是晚期,這些症狀要注意

令人聞之色變的胰臟癌,名列國內十大癌症死亡率第8位,根據健保署統計,罹患胰臟癌的人數有逐年增加趨勢,106年至107年約成長10%,107年共計6,798名,僅約1成左右屬於早期可手術治療,主要和難以早期發現、惡化速度快有關。

日期:2020-02-01

品味人生

中年男性頻尿、滴尿很正常?他發現攝護腺癌!早期無症狀,出現5大徵兆快就醫

66歲的張先生是一名退休高中老師,因排尿不順和夜尿問題到泌尿科就診,發現PSA(攝護腺特定抗原)指數異常,進一步切片檢查確診為攝護腺癌第二期。

日期:2020-01-31

熱門文章