在今天看見明天
搜尋條件:症狀

進階搜尋:

共有253項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

公主病患者症狀一覽

日期:2020-11-18

財經時事

今新增5例新冠肺炎病例 染疫移工有症狀沒說將開罰

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案586至590),均為來台工作20多歲至30多歲印尼籍女性移工,都是出關前採檢才確診,截至今日公布共計589例個案,境外移入個案中,共計44例個案職業別屬於外籍移工。

日期:2020-11-12

財經時事

暈眩症狀頻傳!打流感疫苗真的這麼恐怖?疾管署「5字」安撫人心

台灣流感疫苗近日頻傳不良反應,包括暈眩、昏睡等不適症狀,知名藝人吳宗憲日前更公開表示後悔施打疫苗,鼓吹還沒打的人別打,引發醫界砲轟造成不必要的恐慌。 疾管署昨(28)日晚間,在臉書上說明「暈眩原因」,呼籲大家不要「自己嚇自己」;中央流行疫情指揮中心今(29)日也特別說明,施打流感疫苗後常見的輕微副作用,盼國人不要太過恐慌。

日期:2020-10-29

財經時事

吳宗憲打流感疫苗:我後悔了 暈4天「症狀很可怕」

台中市一名51歲林姓市民在施打流感疫苗10天後,被診斷出急性多發性神經炎,有生命危險,而綜藝天王吳宗憲26日開直播也提到自己去打了流感疫苗,並透露打完後身體產生巨大變化,建議沒習慣打疫苗的人別去施打。

日期:2020-10-27

品味人生

骨質疏鬆症無症狀 跌倒骨折難補救 擺脫長者隱形殺手 先讀懂骨密度報告

據研究報告指出,台灣五十歲以上成人髖骨骨折,居亞洲第一;骨折後長期臥床,產生肺炎、尿道感染等併發症,第一年死亡率可達兩成,有疑慮應盡早檢查。

日期:2020-09-29

財經時事

從台離境確診又+1 菲律賓女性「無症狀」採檢陽性

中央流行疫情指揮中心今(26)日表示,我國8月25日接獲菲律賓官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal Point)通知,該國檢出1例自我國入境之COVID-19(武漢肺炎)陽性無症狀個案。

日期:2020-08-26

財經時事

一個「無症狀確診者」等於台灣防疫破功?一文看懂「該不該普篩」的兩極意見

彰化縣衛生局主動對居家檢疫者進行採檢,引發正反兩極意見。現行「症狀式篩檢」與「接觸者追蹤」策略,至今成效良好,若無特殊變化,不需貿然調整。

日期:2020-08-26

品味人生

解熱不難 熱暑三大症狀各有妙方

不像感冒卻渾身不對勁,你可能中暑了,若不妥善處理,嚴重者恐引發脫水、熱衰竭;夏天一年比一年熱,此症防不勝防,最佳的保健之道仍是規律生活、清淡飲食。

日期:2020-08-19

財經時事

少年從美國返台...居檢期間無症狀確診? 醫:既不尋常又不合「常規」

中央流行疫情指揮中心昨(17)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為10多歲本國籍少年(案485)。 不過台南奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金卻指出有「2點不太尋常」,因該個案居家檢疫期間無無症狀卻接受採檢,入境時也「無匡列任何接觸者」,這些疑點似乎和指揮中心的防疫政策「常規」不符。

日期:2020-08-18

財經時事

國內再添1例境外移入確診!5旬男墨西哥工作染疫 返國後症狀已緩解

COVID-19(武漢肺炎)國內今(2)日新增一名境外移入病例,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,疾管署副署長羅一鈞表示,該名確診個案為為50多歲男性,今(2020)年2月初至墨西哥工作,昨日返國入境。

日期:2020-07-02