在今天看見明天
搜尋條件:療法

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

只有自己經歷過,才懂為何會「病急亂投醫」?拜訪好幾位民俗療法老師,她有「這些」心得

他們每個人都各有一套打江湖的本領,一下會在你身體這裡磕磕碰碰、一下在那裡東敲西打,無法保證成功或失敗的機率,事前也沒有簽風險同意書,一切仰賴他們的經驗或某種神祕力量,總之應該是一門穩賺不賠的生意。

日期:2020-03-09

品味人生

別說我杞人憂天!對抗憂鬱症不只吃藥,這1招新式療法改善情緒、找回快樂

憂鬱症是現代人很常見的疾病,根據衛福部2002年訪問全台兩萬多名民眾所做的匿名調查,發現15歲以上有8.9%有中度以上憂鬱,5.2%有重度憂鬱。許多人步入中高齡之後,也會出現程度不一的憂鬱症。

日期:2019-11-15

品味人生

不怕副作用 支持性療法是病人後盾

化療是大部分癌症治療裡無法避免的一環,亦仍是大幅提高存活率的最好療法之一, 而其療程的副作用,伴隨著「支持性療法」的進步,已大獲改善。

日期:2019-10-30

品味人生

壓力大、肚子痛,女生易有腸躁症!醫師推薦「低FODMAP飲食療法」改善腸胃症狀

陳小姐是位工作壓力大的上班族,過去2年經常感到腹脹、肚子痛,而且每週至少發作1次以上;通常排便後,肚子痛就會緩解,但肚子不舒服的症狀,會隨著排便次數而增加。做了許多檢查以後,確診為腸躁症!

日期:2019-10-25

幸福熟齡

車禍癱瘓、離婚失業...痛到極致的他,遍試各種療法,終靠「1件事」找回生命幸福的奇蹟!

但現在仔細分辨,大衛發現真正引起疼痛和不舒服的,就只是背部的一段肌肉和相連的骨頭,大部份的身體其他部位仍是健全的。這個發現使他認知到,並非疼痛時,就什麼事也不能做。他仍可以喝咖啡、聊天、整理花園、甚致工作。

日期:2019-10-24

品味人生

雞尾酒醫美療法 治療、保養雙管齊下

你愛美嗎,渴望嬰兒般細緻肌膚,看到坊間琳琅滿目的醫美廣告,如何不心動? 但卻害怕副作用、醫美的種類又多,到底該怎麼選?

日期:2019-10-23

幸福熟齡

迷信另類療法讓家庭失衡!五年後乳癌卻轉移到淋巴,抗癌鬥士告白:如果沒有「她」,我活不到現在

但當一想「化療」二個字,就是踩到我的地雷,我又逃避不回和信醫院就醫。醫院的乳房個管護理師王素英是我的恩人,她不厭其煩的打電話給我「請我回來和信治療」,我的態度很硬,請她不用打電話給我,我不要回和信治療。

日期:2019-10-02

財經時事

連失智症患者、過動兒都在使用!「 虛擬實境」成最夯治療法 走進偏鄉助遲緩兒

一般常見作為體驗遊戲、藝術創作使用的VR(即為Virtual Reality,虛擬實境),現在不僅走入醫院,成為老年失智症患者、過動兒訓練與復健的器材,還準備走進台東偏鄉,未來將成為遲緩兒接受早療的重要關鍵輔具。

日期:2019-10-01

今選頻道

用畫筆重組瘋狂心靈 她創造藝術療法

一九四六年九月九日,一所巴西精神病院裡的繪畫工作室開張, 精神科醫師妮斯.西爾維拉試圖透過繪畫、遊戲,讓病患走出心的牢籠,開啟精神治療的新章。

日期:2019-09-18

財經時事

當紅細胞療法 全解析

編按:日前中國醫藥大學通過衛生福利部審核,成立「細胞治療中心」,針對實體癌症第四期的患者,像肝癌、乳癌、大腸癌末期,透過血液和自身的腫瘤混合培養出「樹突細胞疫苗」,打進患者體內,可以喚醒免疫細胞攻擊腫瘤,達到治療效果。 為了「活下去」,每年台灣有上百名癌症病患不惜一切代價,飛往海外,尋求一線曙光,在癌友的連署呼籲下,去年衛福部正式開放癌症免疫細胞治療,首波通過申請的醫療院所名單即將公布,免疫細胞療法究竟是否為救命仙丹?細胞療法能否取代傳統化療、放療?本文將一一解析。

日期:2019-05-02

熱門文章