在今天看見明天
搜尋條件:癌症

進階搜尋:

共有263項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》5死亡案例感染源:體重過高、糖尿病、癌症和高血壓者...出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心

根據中央流行疫情指揮中心統計資料顯示,台灣因新冠肺炎(COVID-19)死亡者,截至3月31日為止,已經有5人不幸病逝。隨著全球疫情日益嚴峻,指揮中心每日下午2點固定召開記者會,公布最新疫情報告及相關防疫政策。 針對5名不幸死亡案例作相關調查,除了感染源外,有體重過高、糖尿病、癌症、高血壓、腎臟疾病、心血管疾病病史者,.可能都是新冠肺炎病毒(武漢肺炎)危險群,如果出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

食道癌症狀出現喉嚨乾燥、胸悶、吞嚥困難異物感不注意,恐已罹癌!這些惡習是引發癌症的誘因

根據世界衛生署資料顯示,亞太國家的食道癌死亡率都在降低,唯有台灣呈攀升趨勢,這也與國內盛行菸酒、嚼檳榔有關,且根據研究顯示,食道癌和口腔癌的病患在罹患第二個癌症的機率上也相對提高,因此不可不慎;而早期發現食道癌的警訊,可將5年生存率提高至5成,治療痊癒機率也較大,究竟有哪些症狀時就要注意可能是食道癌警訊呢?

日期:2020-04-02

品味人生

乳癌是女性癌症第一名!研究:做對1件事,降低40%罹癌風險

乳癌是台灣女性癌症發生率第一位,且死亡率是女性癌症死因的第四位,每天約35人罹患乳癌,約6.6人死於乳癌,嚴重影響婦女健康及生活品質。但乳癌是可以預防的。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

戴口罩、酒精洗手抗肺炎?醫曝不只新型冠狀病毒...家中「隱形殺手」是這2個,恐致失智、多種癌症

隨著流感與新冠肺炎(武漢肺炎)的流行,許多人開始注重口罩、及酒精洗手的習慣,也很關心要如何提升免疫力。臺北醫學大學附設醫院胸腔內科周百謙主任指出,免疫力其實是個不容易定義的名詞,很多因素都可能使人體對外界的抵抗力下降。除了維持規律的生活以及運動習慣外,環境品質的改善更是不可或缺! 新冠病毒(新冠肺炎)疫情爆發,引起大眾對於群聚感染的恐慌,因此待在室內、家中的時間比平常更多。影響到病毒對身體影響的因素很多,這部分包含內在免疫力,也就是由淋巴球等免疫細胞所構築的防線;此外就是結構性免疫力,氣道結構有問題時會造成病毒的停留時間延長,造成入侵肺部的機率增加;但最常被忽略的是環境免疫力,所指的是由於環境未能有效調節,造成氣道反覆發炎,引起呼吸道面對外來病原體的抵抗能力下降。要有效面對新冠病毒(新冠肺炎)與流感病毒的威脅,以上三大因素,缺一不可。

日期:2020-03-17

幸福熟齡

大便常黏在馬桶小心罹「癌症」?濕熱體質不調理,小心損害腸胃、釀發炎,致癌率大增

你「大便」過後,大便有黏在馬桶?會留意自己大便的便便狀態嗎?有不少網友曾詢問:「大便黏馬桶,是身體哪裡有問題?」、「聽說便便黏黏的代表體質出問題、容易罹癌症,真的嗎?」到底是不是真有這一回事?就讓我們聽聽專業中醫師怎麼說吧!

日期:2020-03-13

品味人生

比起發燒,體溫低於●●度才是長期健康的殺手...癌症、肥胖跟著來!拯救「低體溫」的4個方法

最近因為COVID-19武漢肺炎疫情的關係,不論主動或被動,大家量體溫的機會增加許多。

日期:2020-03-03

品味人生

地中海飲食抗發炎!抗衰老名醫:這樣吃降低癌症、糖尿病、失智症風險

研究全世界飲食習慣與疾病好發的關聯性,「地中海飲食Mediterranean diet」獲得相當高的評價。特別是在降低心血管疾病、糖尿病、癌症的發病率與死亡率,幫助人體抗發炎和減少得到失智症的風險上,選擇地中海飲食的人,明顯獲得較多的生存紅利。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

更年期出現「熱潮紅」和「盜汗」?小心是癌症、甲狀腺或結核病上身!

近更年期和更年期不是女性會經歷熱潮紅、盜汗的唯一原因。其他因素包括甲狀腺疾病、感染和癌症;一些抗憂鬱的藥物和某些雌激素阻斷的藥物,像是用來治療乳癌的諾瓦德士錠(Tamoxifen),和治療骨質疏鬆的鈣穩定(raloxifene)都可能導致類似的症狀。夜間盜汗也與淋巴瘤及結核病有關。 妳的醫護專業人員可以藉由詢問病史和一些血液檢查去排除像是甲狀腺疾病等醫療因素,幫助妳找出熱潮紅、盜汗的原因。

日期:2020-02-26

品味人生

她聲音沙啞不是感冒,是甲狀腺癌!醫師:2症狀可能是癌症警訊

平日沒有抽菸習慣的55歲張小姐,講話聲音沙啞持續三個多月,偶爾喝水會嗆到,可是喉嚨不會痛,剛開始以為是感冒,去診所看醫生吃藥,但「燒聲」一直沒改善,她變得心情沮喪 、不愛講話,就醫後才發現是甲狀腺癌造成的。

日期:2020-02-20

品味人生

異常出血以為快要更年期,卻發現子宮頸癌!做對1件事,遠離癌症威脅

女性50歲後陰道出現異常出血,只是月經週期不穩定、快要進入更年期,還是婦科癌症找上門?

日期:2020-02-19

熱門文章