在今天看見明天
搜尋條件:癌症

進階搜尋:

共有212項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

乳房沒摸到硬塊,57歲的她卻罹乳癌!醫師:20%乳癌摸不到,這樣做及早揪出癌症

57歲的曹女士今年接受乳房攝影檢查,發現右側乳房似乎有鈣化點,進一步檢查之後發現,雖然她的乳房摸不到硬塊,乳房超音波也看不出來有腫瘤,但進行更詳細的檢查後,依然揪出乳癌!

日期:2019-11-17

財經時事

余苑綺連生兩胎,產後發現癌症復發,醫:抗癌成功想懷孕,最好過五年穩定期

去年甫補選上立法委員,政壇得意的余天卻驚傳原本抗癌成功的二女兒產子後癌症復發,彰化博元婦產科診所院長蔡鋒博提醒,罹癌後一定要追蹤,是否可以懷孕也要詢問原來治癌的主治醫師,因為有些癌症在抗癌過程中懷孕可能會造成病情惡化,有些甚至還可能透過胎盤,把癌細胞傳給胎兒!

日期:2019-11-15

幸福熟齡

血液腫瘤科名醫公布:8大致癌因子,誘發癌症生成

所有的癌症都是由人體正常細胞演變。振興醫院血液腫瘤科主治醫師陳國維說,癌症的產生原因非常多,細胞每分每秒都在進行新陳代謝,由新的細胞取代死去的細胞,當中若某些細胞突變出錯、基因突變,而失去正常的生理機轉。

日期:2019-11-13

品味人生

她一向健康、沒有癌症家族史,卻直腸癌第三期!50歲後罹癌,關鍵原因在這裡

69歲的秦媽媽一向健康,也沒有癌症家族史,不過,時有時無的血便症狀已經讓她困擾了三、四個月,日前他前往衛生所做大腸癌篩檢,糞便潛血檢查為陽性反應,她去醫院做電腦斷層,發現第三期直腸癌!

日期:2019-11-10

幸福熟齡

30年戰勝3癌症,身體狀況竟愈來愈好!抗癌名醫陳衛華:只要勇敢活下去,你的人生肯定更精彩

是家醫科醫師,同時也是心臟內科名醫的陳衛華,在30年間罹患了三種癌症:骨癌、腎臟癌、甲狀腺癌,抗癌至今,身體狀況愈來愈好,且聽他如何與癌細胞和平共處,成功戰勝癌症。他也在對抗癌症成功後,勉勵自己,以及每一個人:只要勇敢活下去,你的人生肯定更精彩!

日期:2019-11-08

幸福熟齡

【抗癌】「沒有醫不好的癌症!」名醫蔡松彥靠3招轉身變「抗癌院長」:只要願意改變,就能克服

本身是醫院院長也是肺癌患者的蔡松彥,最初從正規療法做起,發現成效不彰,所幸把自己當白老鼠,花費近千萬投入自然醫學療法,加上自創抗癌餐盤,如今已從罹癌院長變身成抗癌院長!

日期:2019-11-08

幸福熟齡

脂肪肝恐致「癌王」胰臟癌!不想奪命癌症上身...營養師證實:5招有效擺脫

「肝若不好人生是黑白的!」這句話一點也不誇張!事實上,輕忽脂肪肝,不僅有演變成肝炎、肝硬化,甚至肝癌的風險。根據國內三軍總醫院最新研究發現,有脂肪肝問題者,未來罹患胰臟癌的風險,更是沒有脂肪肝者的2.63倍。因此,不想「奪命癌症」胰臟癌上身,積極逆轉脂肪肝問題非常重要。

日期:2019-11-06

品味人生

營養師教戰 癌症治療前、中、後期飲食重點

一旦開始進行抗癌治療,合理的飲食很重要。在前、中、後期的抗癌路程,各有不同的飲食策略,解決營養不良、熱量不足的問題,讓抗癌之路更順利。

日期:2019-11-04

今選頻道

癌症都是吃出來的?研究:「這類食物」宜少吃,可能助癌細胞生長!

一直以來都有研究表示,癌細胞愛吃糖,糖分會使癌細胞更活躍,經過 9 年的研究,比利時的專家發現,糖分的確能刺激癌細胞的生長,研究刊登在《自然通訊雜誌》(Nature Communications)。

日期:2019-11-02

品味人生

紅肉、菸害、病毒⋯⋯ 癌症形成的8大因子

癌症的發生與個人飲食、不當的生活習慣、環境因素等有很大關係,一旦細胞內的DNA遭受損害發生突變,加上人體免疫力不足以對抗、消滅時,發生癌症的風險便會上升。

日期:2019-10-31

熱門文章