在今天看見明天
搜尋條件:癌症

進階搜尋:

共有179項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

咖啡要充分休息、睡飽後喝!研究證實:降低癌症、失智、心臟病風險最有效

咖啡因除了可活化自我領域之外,還可幫助控制壓力,喝咖啡可預防失智症等大腦疾病,就是受惠於這個作用。何時喝咖啡才能活化大腦,預防失智症?研究證實,咖啡在充分休息與睡飽後飲用最為適當。同時,對降低癌症、心臟病風險也有很好的效果。

日期:2019-09-19

品味人生

紅酒保護心血管?新研究警告:小心5種癌症找上門!喝酒臉紅罹癌機率特別高

民眾常聽說,少量喝紅酒可以保護心臟、有助心血管健康,如今已有愈來愈多研究推翻這樣的說法!即使是少量喝酒,罹患癌症的機會也比不喝酒的人高。其中,具有特定體質的人,罹癌風險又更高!

日期:2019-09-19

幸福熟齡

「不要放棄,加油!」1位安寧醫師的勸告:面對癌症末期病患,你絕不該說的3句話

18床位的T小姐,56歲,乳癌末期,因為食慾不佳入院。入院之後,經過與癌症病人、先生仔細地討論,病人決定不放鼻胃管,順其自然。後來一些症狀都調整的不錯,和先生以及團隊也逐步建立了默契。面對這樣癌症末期病人,總會感受到自己可以創造的價值,只是,這樣的價值有時也是很脆弱的。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

爬山、甩手、睡覺...李開復重生告白:我用抗癌5招,17個月戰勝癌症

編按:在李開復罹癌症期間以及抗癌康復後,他患上癌症是如何抗癌?需要注意哪些飲食?在疼痛無比化療過程中是如何康復過來的?如今,他分享自身的抗癌經歷,17個月成功擺脫癌症魔爪的祕訣,給有同樣經歷的人鼓勵,在艱辛抵抗癌症的路上有如一盞明燈。

日期:2019-09-12

幸福熟齡

癌症是不睡覺害的?李開復病後公開抗癌秘訣:睡覺可殺癌細胞、抑制腫瘤生長

癌症是不睡覺害的?李開復透露,他以前天天睡不到5小時,下場是癌症上身!痛苦地抵抗癌症17個月後,恍然大悟,原來,好好睡覺,也是最好的抗癌祕訣之一。他分享七大點建立睡眠節律的辦法,靠著這樣睡覺,獵殺癌細胞、抑制腫瘤生長。

日期:2019-09-12

幸福熟齡

他們對抗癌症的體悟:來到世上是為了學習,不該帶著恐懼參與生命

編按:對抗癌症,是一條生死之路。他們都曾被癌症找上,卯足力氣抵抗癌症。在對抗癌症這條路上,領悟了生死:人來人世間這一趟,不該帶著恐懼參與生命。在這對抗癌症的過程中,他們究竟感受到了什麼樣的生命魅力?

日期:2019-09-12

今選頻道

吃泡麵可能養出癌症?醫師:會破壞循環恐致癌...多吃6食物是保命關鍵!

前陣子中元普渡,家裡肯定累積不少泡麵及零食,但你知道嗎?近來研究人員指出一週只要吃2至3次的泡麵,罹患代謝疾病(糖尿病、肥胖)、中風與癌症的風險就會高!

日期:2019-09-11

品味人生

比地瓜更厲害?名中醫:多吃10種黏黏食物,便秘、心臟病、癌症一網打盡!

編按:台灣有許多人有便秘問題,名中醫樓中亮建議多吃黏黏的食物,讓身體不黏黏,助排便緩解便秘。此外,透過有效的排毒,能幫助預防癌症、心臟病發生。樓中亮指出,這10種食物,是日本人的最愛,也是他們緩解便秘、預防癌症以及心臟病的秘訣!民眾可適當攝取。

日期:2019-09-11

幸福熟齡

85%胰臟癌患者發現早已是晚期!營養師:吃1食物助遠離癌症風險

編按:人生無常,我們時常在電影與戲劇中,看到劇中人物就醫檢查,赫然發現只剩3個月的壽命。然而,在現實世界裡的悲劇也常常上演,胰臟跟肝、腎臟一樣,都稱「沉默器官」,早期胰臟癌幾乎沒有症狀,因此發現時大多是晚期,尤其85%胰臟癌確診時已無法開刀,存活率很低。而陳彥甫營養師在《超級防癌食物排行榜》新書中指出,有1項食物,有助於預防胰臟癌,遠離癌症威脅!

日期:2019-09-09

幸福熟齡

癌症時鐘不斷快轉!營養師提醒多吃10高抗癌食物,讓癌細胞自動凋亡

癌症時鐘不斷快轉,想要防癌、抗癌,應從平常養成飲食好習慣做起,提早做好防癌準備。日常生活中可以多吃哪些食物來增加抗癌力?最新防癌、抗癌的食物有哪些?

日期:2019-09-05

熱門文章