在今天看見明天
搜尋條件:癌症

進階搜尋:

共有284項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

富邦產險邀您化身神槍手,裝備「愛藥即時」癌症標靶保險,保障從年輕開始

根據衛生福利部國民健康署公布最新癌症登記報告顯示,2017年新增逾11萬人罹癌,較2016年增加近六千人,平均每4分42秒就有一人確診。因為人口老化快速及不健康的生活型態,癌症發生人數預料仍將持續上升。從台灣就醫人數的癌別排名來看,乳癌、大腸癌、肺癌分別高居前三位,其中女性乳癌及大腸癌,是發生人數及發生率增加最多的二種癌症。而從年齡來看,癌症死亡年齡的中位數為六十九歲,但發生年齡則有年輕化的趨勢,尤其十五至二十四歲、二十五至四十歲的兩個年齡階段,增幅都超過25%。

日期:2020-11-20

投資理財

32歲肺腺癌末期,花百萬治療妻離子散…預防癌症的保險怎麼買?3大保單保障大不同

日前有媒體報導,一名正值青壯年的上班族,與新婚妻子正準備迎接新生命的到來時,卻被診斷出罹患肺腺癌末期且被醫師宣告僅剩下3個月壽命……;之後他與妻子協議離婚並忍痛拿掉了孩子,同時全心接受治療,在醫師的建議下使用多種自費藥物,從確診罹癌迄今,短短時間內已累計超過新台幣上百萬元,這絕非是一般家庭所能負擔!

日期:2020-10-28

投資理財

得過癌症,保險不會賠?別再聽信錯誤說法!買保險時,一定要搞清楚3大重點

「因為你的疾病是既往症,所以保險不會賠喔!」你一定聽過這種說法,但事實上,即使是「既往症」也是可以理賠的!這篇將詳述我的個人看法,不過目前實務與學說並未整合出通說,僅提供另一種不同的觀點讓讀者參考。

日期:2020-09-07

品味人生

天天喝汽水,養出癌體質!20年得3種癌症,名醫切身之痛:這6種食物,不要給小孩吃

陳衛華醫師是一位心臟內科醫師,32歲那年起接連罹患骨癌、腎臟癌、甲狀腺癌三種嚴重的癌症,25年來歷經無數次大小手術,數度與死神交手,在冥河邊岸踱步,如今他60多歲,不但抗癌成功,身體完全康復,而且容光煥發、神采奕奕。

日期:2020-08-27

品味人生

癌症、中風、心臟病...竟都跟它有關?台大環醫權威告訴你:為何我家絕不用「不沾鍋」

我對這些衣服鍋子材質中的全氟碳化物特別警覺,因為長期研究的科學證據使我深深知道,它們其實並不完美。

日期:2020-06-18

品味人生

存活率提升近2倍!十大癌症之首「肺癌」死亡率下降,台灣癌症基金會揭3關鍵

肺癌已連續10年高居台灣癌症死亡原因之首,每年有超過9,000人死於肺癌。不過在近5年內,台灣肺癌死亡率首度有下降的趨勢,五年存活率也從原先的10%成長至27%,接近三成之多,顯示肺癌治療技術有很大成長。 而今年四月初,台灣又有一晚期非小細胞肺癌用藥,納入部分一線治療健保給付,再創下台灣肺癌治療新里程碑。

日期:2020-04-28

品味人生

拉肚子不是飲食不潔,而是大腸癌?排便出現3大症狀,小心都是癌症警訊

腹瀉(拉肚子)是一種很常見的腸胃道症狀,若是一天解便超過三次,或者糞便變成稀糊狀、水狀,就可以稱為腹瀉。值得注意的是,拉肚子不一定是吃到不乾淨的東西造成的,也有可能是癌症警訊。總之,若排便時出現腹瀉、血便、脂肪便(糞便浮油)的現象,都應提高警覺。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

鼻塞竟是癌症害的嗎?感冒、鼻竇炎咳痰或擤鼻涕時,出現血絲症狀小心是鼻咽癌

「鼻塞」症狀吃不好睡不好,連呼吸都困難,是相當惱人的問題!在台灣大約有10分之1的國人長期為鼻塞所困擾。如果長時間就有鼻塞的問題,一定要找出病灶在哪裡。專家提醒,不要小看長年小鼻塞,卻可能是癌症的警訊症狀!

日期:2020-04-08

幸福熟齡

武漢肺炎》5死亡案例解析:體重過高、糖尿病、癌症和高血壓者...出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心

根據中央流行疫情指揮中心統計資料顯示,台灣因新冠肺炎(COVID-19)死亡者,截至3月31日為止,已經有5人不幸病逝。隨著全球疫情日益嚴峻,指揮中心每日下午2點固定召開記者會,公布最新疫情報告及相關防疫政策。 針對5名不幸死亡案例分析報告,除了感染源外,有體重過高、糖尿病、癌症、高血壓、腎臟疾病、心血管疾病病史者,.可能都是新冠肺炎病毒(武漢肺炎)危險群,如果出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

食道癌症狀出現喉嚨乾燥、胸悶、吞嚥困難異物感時,小心罹癌 這些惡習是引發癌症的誘因

根據世界衛生署資料顯示,亞太國家的食道癌死亡率都在降低,唯有台灣呈攀升趨勢,這也與國內盛行菸酒、嚼檳榔有關,且根據研究顯示,食道癌和口腔癌的病患在罹患第二個癌症的機率上也相對提高,因此不可不慎;而早期發現食道癌的警訊,可將5年生存率提高至5成,治療痊癒機率也較大,究竟有哪些症狀時就要注意可能是食道癌警訊呢?

日期:2020-04-02