在今天看見明天
搜尋條件:癌症
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2049項結果
搜尋日期:2021-08-06
品味人生

癌症基因解碼

癌症,萬病之王,一種人類費時五千年對抗的疾病;基因,生命起源,一個人類研究百年都還在尋找的答案。當癌症遇上基因,那些我們找不到答案的問題、長征的五千年黑暗戰役,開始露出一線曙光……

日期:2013-07-15

品味人生

66%癌症發生,都是運氣不好?美國癌症生物學博士揭示:癌症的真相

說白了,預防癌症,只需要防住一個突變就好了,不需要防住所有突變。就像要防止被打屁股,不需要每門課都及格,只需要保證一門課及格就夠了。

日期:2019-10-21

財經時事

癌症不再可怕

全台共有48萬癌症病人,過去診療癌症過程充滿了「不確定」,醫師無法事先預知治療對哪些病患有效?哪些卻無效?如今,隨著基因等分子檢測技術的進步,醫療上的「不確定、不精準」有望變得「精準」, 一個「對人、對症」的個人化精準醫療新時代已然來臨!

日期:2016-05-26

品味人生

癌症基因解碼

癌症,萬病之王,一種人類費時5,000 年對抗的疾病;基因,生命起源,一個人類研究百年都還在尋找的答案。當癌症遇上基因,那些我們找不到答案的問 題、長征的5,000年黑暗戰役,開始露出一 線曙光⋯⋯。

日期:2016-06-20

品味人生

癌症變成慢性病......

中醫有句話:「對症下藥。」有一次,神醫華佗幫官吏倪尋和李延看病,兩人都感到頭疼發熱,華佗診斷病情後,給倪尋開了下瀉藥、給李延開了發汗藥。兩人覺得奇怪,問華佗為什麼同樣的病,卻用不同的藥?華佗說:「倪尋的病是由內傷引起的,李延是因為外部受涼而引起感冒;病因不同,治療方法也不一樣。」他們回去後按藥方服藥,第二天病都好了。

日期:2016-05-26

品味人生

提防5大癌症警訊

國內惡性腫瘤死亡人數逐年增加,分 析年度死亡比率,1981年癌症僅占 16%,到了2012年已高達28.3%,嚴重威脅 國人生命。早期發現,早期治療,這是抗癌的最高指導原則,但如何從自己身體的變化中發現蛛絲馬跡,及時確診,掌握最 佳治癌關鍵,這可是一大學問。

日期:2016-06-21

今選頻道

懶人包/遠離癌症看過來!癌症篩檢這樣做

我們的各種生活選擇都會影響健康,會不會很晚睡,作息是否很亂,是否常過度飲食,都可能突然讓人健康拉警報。而要嚴防這些生活意外,除了盡量生活作息正常,盡量健康飲食並保有運動習慣,不碰菸草之外,還有一個很重要的事情,就是要做「癌症篩檢」。

日期:2019-04-26

品味人生

精準治療 癌症 不再可怕

全台共有48萬癌症病人,過去診療癌症過程充滿了「不確定」, 醫師無法事先預知治療對哪些病患有效?哪些卻無效?如今,隨著基因等分子檢測技術的進步, 醫療上的「不確定、不精準」有望變得「精準」, 一個「對人、對症」的個人化精準醫療新時代已然來臨!

日期:2016-05-26

品味人生

糖尿病、體重過重 恐引起5%癌症

糖尿病與肥胖都是引發癌症的因子之一,但是卻很少有人關注,尤其是在開發中國家,糖尿病與肥胖者持續增加中,導致癌症發生率上升。

日期:2018-04-26

財經時事

殘酷的癌症經濟學

癌症儼然是個無法醒來的惡夢,美國在抗癌藥研發上已投入難以估計的金錢,但獲得批准上市的新藥卻寥寥無幾。對這樣的現象,FDA似乎難辭其咎。

日期:2008-05-29