在今天看見明天
搜尋條件:癌細胞

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

女性更年期最易卵巢癌!醫師揭癌細胞奪命4階段:出現腹脹、打嗝...7大症狀速速就醫!

女性有兩個卵巢,分別在子宮的兩側。卵巢可以製造雌激素與黃體激素兩種女性荷爾蒙,卵巢也負責製造卵子排出。女性進入生育年齡後,到停經之前約有400個濾泡會逐漸成熟,每四個星期有一顆濾泡從左側或右側的卵巢成熟為卵子,卵巢排出這顆卵子後卵子會通過輸卵管及子宮,這時若遇到精子,會形成受精卵。

日期:2019-12-04

品味人生

男性注意!他尿尿不順忍一年,就醫才知已「攝護腺癌」!遠離癌細胞,這5種食物記得吃

新竹一名52歲男子,一進廁所一待就是15分鐘以上,卻還是尿不出來,或是雖然有尿,速度卻變慢。他忍了一年都不好意思就醫,苦不堪言,最近鼓起勇氣看診,檢查後赫然發現,罹患攝護腺癌第二期。

日期:2019-12-04

幸福熟齡

喝咖啡恐致食道癌?WHO證實罹癌關鍵:注意這1點,小心養出癌細胞

根據癌症登記資料庫研究指出,食道癌整體五年存活率僅為16.8%,診斷後1年左右可能就過世。 食道癌早診早治才能提高治癒率,一般五年存活率在第0期跟第1期的食道癌患者可以高達5成,到了第2期時就掉到3成了,食道癌第三期為15.6%,第四期只剩下3.4%,但因為早期食道癌幾乎無症狀,患者通常被診斷時,有高達71.5%是第三期與第四期了,高達四分之一患者在診斷時就是第四期。 所以當你吃東西卡住了、常咳嗽清痰或根本吞嚥困難時,這些有感症狀通常都已經食道癌中晚期!很可能已來不及拯救性命。呼籲大家有不適症狀時,尤其是持續兩週或反覆不定時,更須早日就醫檢查!

日期:2019-12-02

幸福熟齡

慢性發炎是癌症禍首?愛吃「5食物」易養出癌細胞,要少吃

編按:慢性發炎很可怕;你所聽過的一些重要疾病,包括癌症、糖尿病、心臟疾病、關節炎、憂鬱症、乾癬、阿茲海默症等,都與慢性發炎有關。慢性發炎怎麼造成的,又該怎麼避免慢性發炎?

日期:2019-11-22

幸福熟齡

【大腸直腸癌】每周吃兩份,竟輕鬆遠離大腸癌?研究分析證實:多吃這1食物跟癌細胞斷捨離

近來大腸癌奪去不少生命,引起許多人的恐懼。我們與大腸癌的距離真的好近,究竟有什麼方法可以遠離?且聽肝膽腸胃科醫師衷心的建議......

日期:2019-11-13

品味人生

謠言追追追》吃太好、太營養,會補到癌細胞

許多癌友聽信網路謠言,認為罹癌後若是吃得太滋補,反而會補養到癌細胞,應該少吃點才能餓死癌細胞

日期:2019-11-12

幸福熟齡

吃到罹胃癌?國健署:幽門螺旋桿菌、抽菸、喝酒...愛吃3食物都可能助癌細胞生長,千萬要小心!

真的會吃到罹胃癌嗎?依據國民健康署癌症登記資料和衛生福利部死因統計,胃癌位居國人十大癌症發生第8位及死因第7位,每年新發生個案有3,700人胃癌,男性胃癌發生率為女性的2倍。國健署提醒,除了幽門桿菌是胃癌風險之外,抽菸、喝酒、飲食過鹹、醃漬食物,以及不衛生的飲食等,都會是胃癌致病因子,千萬小心注意,遠離胃癌風險。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

「乳癌」元凶!研究提醒愛吃「3種食物」每一口都可能養出癌細胞...50歲後千萬少碰

歐洲有項最新的研究指出,攝取過多的白米飯、精緻的甜食和蛋糕等高澱粉碳水化合物以及糖份,可能會增加停經婦女罹患致命乳癌的風險,研究刊登在最新的《美國臨床營養雜誌》(AmericanJournal of Clinical Nutrition)。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

胃癌經常是吃出來的!醫師揭罹癌關鍵:這4類食物千萬要少吃,小心養出癌細胞

別小看胃癌威脅!胃癌不僅始終高居國人10大癌症之列,根據統計,全台平均每2.5小時就有1人罹患胃癌,僅是106年就有高達2,241人因胃癌喪命。且由於胃癌初期徵兆不明顯,易與其他腸胃道疾病混淆,導致不少病友發覺時,往往已錯過治療黃金期。認識胃癌的危險因子、容易出現的症狀,有助於早發現、早治療!

日期:2019-11-06

今選頻道

癌症都是吃出來的?研究:「這類食物」宜少吃,可能助癌細胞生長!

一直以來都有研究表示,癌細胞愛吃糖,糖分會使癌細胞更活躍,經過 9 年的研究,比利時的專家發現,糖分的確能刺激癌細胞的生長,研究刊登在《自然通訊雜誌》(Nature Communications)。

日期:2019-11-02

熱門文章