在今天看見明天
搜尋條件:發財夢

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

網路 中國大學生發財夢製造機

〈開心農場〉吸引逾二千萬人、〈摩爾莊園〉造成三千萬兒童瘋狂,它們都是出自中國一九八○年後出生的大學生創意,不只這些網路遊戲暴紅,中國大學生正瘋狂投入網路創業,並靠其迅速致富,中國即將成為另一個網路創業天堂。

日期:2009-10-22

投資理財

實踐發財夢就在生活中

在一般人眼中,投資理財或許是艱澀難懂的一門課程,但是《Life理財學》作者周行一卻注入了全新的思惟。他認為正確的理財是在生活中「活」出來的,只要按理財計畫設定資產配置,願意用時間換取金錢,財富自然隨之而來。

日期:2006-08-03

財經時事

選美發財夢 中國美女經濟熱 帶動龐大商機 P.94

中國人將所有能帶來商業價值的東西都冠以經濟之名,例如放假能帶動消費,便被稱為﹁假日經濟﹂,學歷社會帶動的補習產業,稱之為﹁考試經濟﹂,而過去一段時間內,最熱門的莫過於﹁美女經濟﹂了。

日期:2004-01-08

財經時事

美國企業大作月球發財夢 P.115

趁《星際大戰二部曲》熱賣之際,「外星商機」也正在美國悄悄蔓延。消費者付兩千五百美元(約合台幣八萬七千元〕就可以把自己的名片送上月球;花個一萬兩千五百美元(約合台幣四十三萬七千元〕,甚至可以來場特別的月球葬禮,任君挑選要把骨灰撒在月球表面或是運行軌道上。

日期:2002-09-19

財經時事

中信局檳榔發財夢破滅 P.13

在我國正式成為世界貿易組織的會員國後,中央信託局首次對外競標多項農漁產品,其中最引人矚目的是深受廣大紅唇族喜愛的「檳榔」,許多人都預期將有不少貿易商搶做這筆買賣,然而原本欲標出四千多公噸的配額,卻僅僅標出一千多公噸,其結果跌破所有專家眼鏡,也讓中信局傷透腦筋。

日期:2002-01-17

財經時事

劉泰英坐享其成 陳由豪發財夢 P.114

東帝士集團董事長陳由豪五年前悄悄開始進行的觀塘工業區開發案,五月二十八日將在副總統呂秀蓮親臨主持開工典禮後邁進一大步。負責開發觀塘工業區的業主東鼎液化瓦斯興業公司,日前才由中華開發董事長劉泰英正式接任董事長,陳由豪個人卻因為財務壓力在二月間出清持股,眼睜睜看著台電二十五年天然氣供氣權從指縫中溜走,讓他扼腕不已。

日期:2001-05-31

財經時事

王文杉:我從不作網路「發財夢」 P.54

「我不愛上網、只愛歷史」、「我真的不知道網站何時可以賺錢。」這些出自王文杉口中的「名言」,始終在聯合報系同仁中口耳相傳,也為「小王子」的形象染上了負面色彩。

日期:2000-11-09

財經時事

三商銀員工發財夢碎 P.120

三商銀股價跌到歷史新低,最傷心的除了剛剛解套沒有多久的股東之外,莫過於參與民營化認股及現金增資的員工了。

日期:1999-10-28

熱門文章