在今天看見明天
搜尋條件:盜汗

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

女性50歲後邁入更年期!這2招雙管齊下,改善失眠、盜汗、熱潮紅

女性一生受到荷爾蒙的影響極大,除了生理期(月經)、懷孕、生產之外,女性荷爾蒙對維持女性健康、體態與情緒等都有很大的影響,隨著荷爾蒙的改變,女性會經歷所謂青春期、更年期。

日期:2019-11-07

品味人生

盜汗、熱潮紅並非更年期?40歲後小心是神經內分泌腫瘤

藝人馬如龍過世後傳出他罹患的其實是「神經內分泌腫瘤」,而不是肺癌。這種腫瘤常生長在胰臟或腸胃道,發生率有增加趨勢,好發於40~69歲,常見症狀包含:熱潮紅、盜汗、拉肚子等,容易和更年期或一般腸胃道疾病症狀混淆,應提高警覺。

日期:2019-06-20

今選頻道

女性45歲後邁入更年期,多吃這1道改善盜汗、失眠

「唉,每天都睡不著,怎麼辦?」睡不好、難以入睡,是許多邁入更年期階段婦女常有的困擾。尤其是,停經後引起的夜間盜汗、熱潮紅等症狀,更是讓人輾轉難眠,難道就沒有比較好的解決辦法嗎?中醫師表示,想要改善更年期障礙引起的失眠問題,善用中醫漢方食療及適度的穴位刺激,並對症搭配內服藥使用,就是很好的調養方法。

日期:2019-05-07

熱門文章