在今天看見明天
搜尋條件:盧秀燕

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

紙風車遭中市府質疑色彩取消演出 盧秀燕致歉:我們歡迎都來不及、努力化解誤會

「紙風車劇團」不滿遭台中市政府質疑基金會色彩,宣布取消周末兩場在台中的演出。對此,台中市長盧秀燕5日晚間在臉書發文致歉,表示將以孩子為重、努力化解誤會,「紙風車,我們歡迎都來不及」。

日期:2019-08-06

財經時事

盧秀燕嗆蔡英文「不解決空污不見得配合交管」 立委轟:政治勒索

台中市長盧秀燕昨天被媒體問到是否會與總統蔡英文會面,盧秀燕表示,目前還沒有聯絡,但最重要的還是解決台中空污問題,要是連火力發電廠1部機組都不願拆的話,到時候我們交管也不見得那麼配合。

日期:2019-03-13

財經時事

盧秀燕穿牛仔褲草地就職 竟送「谷關空氣」當紀念品

台中市長盧秀燕今(25)早8時舉行就職典禮,首度以「草地野餐」的形式在戶外舉辦,打破傳統,盧秀燕也特別穿上襯衫、牛仔褲以及球鞋現身,有別六都其他市長以正裝出席。盧秀燕在致詞時連喊三次「拚經濟」,強調未來4年施政將以拚經濟、治空汙為主,會後更送出來一瓶瓶自台中谷關的新鮮空氣作為紀念品,展現治空汙的決心。

日期:2018-12-25

財經時事

「大學姊」林筱淇新工作!盧秀燕挖角接任觀旅局長

台中市長盧秀燕當選人將於本月25日舉行就職典禮,今(23)日上午公布最後一波人事名單,其中,觀光旅遊局長找來曾任柯文哲競選辦公室發言人的「大學姊」林筱淇擔任,並兼任台中市府發言人。

日期:2018-12-23

財經時事

盧秀燕公布第4波小內閣 13局處首長出爐

台中市長當選人盧秀燕今(16)日公布第四波小內閣名單,共13位局處首長亮相。其中,有3位局處首長是從市府內升,2名為具有原住民身份的首長,大多局處首長則是台中在地人,對於這樣的安排,盧秀燕也說明了她的用意。

日期:2018-12-16

財經時事

盧秀燕內閣出爐!楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達任副市長

台中市長當選人盧秀燕今(6)日公布小內閣名單,三名副市長由前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬與前外交部政務次長令狐榮達擔任;市府秘書長則是前都發局長黃崇典。

日期:2018-12-06

財經時事

盧秀燕暫緩山手線 洪慈庸:拜託先搞清楚狀況

台中市長當選人盧秀燕日前表態暫緩山手線計畫,認為其建構經費高、經濟效益低,不如改蓋捷運,作法招來網上兩極評價,時代力量立委洪慈庸也在臉書砲轟盧秀燕,要她「先搞清楚狀況」。對此,盧秀燕團隊則表示會尊重洪慈庸發言。

日期:2018-12-03

財經時事

盧秀燕:耗費千億經濟效益低 暫緩台中山手線

台中市長當選人盧秀燕今持續進行謝票行程,一早即前往南區城隍廟、北區元保宮參拜。盧秀燕接受媒體訪問時表示,由於台中山手線經濟效益低,將暫緩其興建工程,但會儘早讓捷運綠線完工通車。

日期:2018-11-28

財經時事

盧秀燕:明年元旦起 台中花博全國12歲以下兒童免費看

台中市長當選人盧秀燕今(26)早展開謝票之旅,在拜會台中水利會時,針對明年元旦起台中市民看花博免費一事,加碼宣布全國12歲以下、無身分證的兒童,不用查驗證件都能免費參觀,希望藉此促進台中經濟、消費。

日期:2018-11-26

財經時事

空污議題打動民心 盧秀燕確定當選台中市長

台中市長選舉結果出爐!根據中選會公告,國民黨候選人盧秀燕,以82萬票數擊敗民進黨候選人林佳龍的61萬票數,將台中這塊兵家必爭之地的版圖收復回來,成功將綠地變藍天。林佳龍於19點45分出面宣布敗選感言,他坦言:「接受市民選擇」。而盧勝出的主要原因,就是猛打空污議題,以及搭上「韓流」。

日期:2018-11-24

熱門文章