在今天看見明天
搜尋條件:直播
共有458項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不願選舉假消息持續發酵 吳念真親上火線直播:台灣真的很小,禁不起分裂

先前遭國民黨台北市長候選人丁守中批評是民進黨時期的「包廣告」,導演吳念真今(11/20)天首度透過臉書打破沈默,深夜親上火線透過直播和所有網友對話。不過吳念真強調,這次選舉的假消息、假新聞的擴大程度,讓他投入公益多年的快樂學習協會,出現有民眾退費等負面影響,讓本不願回應的他,不得不回應,他也直言自己相當討厭選舉,但他也感性喊話:「你可以心裡面支持你的候選人,但你對敵對的支持者應該要保持尊重」,更是針對假消息議題,不斷強調「台灣真的很小,真的禁不起分裂」。

日期:2018-11-20

財經時事

吳念真預告今晚10點開直播 「有些話實在很想說」

國民黨台北市長候選人丁守中,日前質疑台北市長柯文哲競選總幹事小野為「綠營門神」,連帶波及知名導演吳念真。對此,吳念真先前曾表示,台灣選舉就是這樣歇斯底里,事隔多日,吳念真今(20)在臉書表示「有些話實在很想說給在意我的朋友」,預告將在今晚10時開直播說明。

日期:2018-11-20

財經時事

韓國瑜喊告鄭弘儀 最後堅持「包容與愛」不告了!

高雄市長戰況激烈,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜,19日晚間進行辯論,引發熱議。今(20)日下午3時左右,韓國瑜在律師陪同下前往北檢,原要針對名嘴鄭弘儀指控「韓當選會把台灣賣掉」之言論,以及以年代主播張雅琴名義散播假消息的幕後黑手按鈴提告,不過,韓國瑜認為若按鈴提告就違反他參選以來堅持的「愛與包容」原則,最後選擇不提告,再次掀起討論。

日期:2018-11-20

財經時事

【用數據看選舉】金馬爆「兩岸一家親」之說 恐牽動柯文哲選情?

「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待,這是我做為一個台灣人最大的願望。」勇奪本屆金馬最佳紀錄片的導演傅榆,發表上述得獎感言,因牽涉國家認同議題,引發上屆影帝的中國藝人涂們以「特別榮幸再次來到『中國台灣』金馬獎頒獎,我感到了『兩岸一家親』」的言論回擊,意外讓這屆金馬獎聚焦「統獨」議題之爭。關於「兩岸一家親」的說法,也延燒到台北市長柯文哲身上,面對媒體提問,柯文哲選擇避談,但對於選前最為關鍵的一周,突來一筆的「兩岸一家親」爭議,到底會不會影響柯文哲的選舉聲勢?

日期:2018-11-19

財經時事

張忠謀出席APEC與彭斯會談 蔡英文:台灣走出去,一起拚外交

今年亞太經濟合作會議(APEC)在巴布亞紐幾內亞舉行,由台積電創辦人張忠謀代表總統蔡英文出席與美國副總統彭斯(Mike Pence)進行雙邊對談。對此,蔡英文今(18)早也於臉書表達對張忠謀的感謝,並喊出「台灣走出去,一起拚外交!」

日期:2018-11-18

財經時事

【用數據看選舉】耳機風波過後 陳其邁網路聲勢趨緩、苦追韓國瑜

「蜂蜜檸檬」話題,讓台北市長選舉辯論會增添幾分興味,但把焦點轉移到同為當天舉辦的高雄市長電視辯論會,情景卻是全然不同。有網友質疑陳其邁是否戴耳機一說,引起全台爭論、隨後立即遭選委會澄清。被認為造謠與假消息之說,讓此次高雄市長選情更加膠著。只是耳機風波之餘,高雄市長辯論會是否又為韓國瑜、陳其邁帶來新的網路聲勢變化?

日期:2018-11-13

競爭力

回老家一趟...用「儀式感」幫自己建立價值百萬的好習慣!

我跑步習慣的養成,就是通過儀式感建立的。提前一天準備好跑步裝備放在顯眼的位置,提前下載好跑步時聽的課,第二天起床的流程是喝小杯溫開水、換上衣服、打開手機戴上耳塞,開始跑。

日期:2018-11-12

財經時事

張忠謀明將出席APEC 蔡英文盛讚:是整個國家的榮幸

今年亞太經濟合作會議(APEC)將在12日至18日舉行,地點選在巴布亞紐幾內亞,由台積電創辦人張忠謀代表總統蔡英文出席。今(11)日蔡英文邀請張忠謀進行直播,除了請張忠謀分享行前心得,也當面傳授揣摩領袖心情的技巧,並大讚能由張忠謀出席會議「是整個國家的榮幸」。

日期:2018-11-11

財經時事

一場直播海賺200萬 淘寶網紅讓顧客不離不棄

「我先跟大家打個招呼,寶寶們好。」面對鏡頭,本名李烈的淘寶主播烈兒寶貝,用一句直播常用的開場白,讓採訪現場多了幾分親切。在11月10日雙十一前夕,李烈與眾多的淘寶直播主都在進行最後準備,以求在雙十一當天再次創下銷售新紀錄。

日期:2018-11-10

財經時事

主播未來將失業? 新華社「AI主播」首度亮相

近年來,世界各國都大力發展AI人工智慧,中國國營媒體《新華社》與搜尋引擎《搜狗》更合作開發出全球第一個「AI主播」,號稱具有與真人主播一樣的播報能力,更可以24小時不眠不休地播放新聞。

日期:2018-11-10

熱門文章